Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: террористы полностью заблокированы в Горловке

Тымчук: террористы полностью заблокированы в Горловке

Вчерашнее освобождение города Углегорска позволяет украинским силам, развивая успех, полностью блокировать террористов вблизи Горловки. Об этом в Facebook сообщил Д. Тымчук - нынешний руководитель "Информационного сопротивления".

По его словам, наступление украинских сил одновременно по совершенно разным направлениям в Донецкой и Луганской областях сделало совершенно невозможным организацию многочисленными боевиками обороны на всех участках по причине острой нехватки вооружений и живой силы. Нехватка ресурсов для надлежащей организации обороны сепаратистов ДНР в направлении Шахтерск-Торез-Снежное является критической, что силам АТО позволяет блокировать группы боевиков в этих районах, как отмечает эксперт.

"Задача по блокированию боевиков на этот момент выполняется, при этом пресечены были попытки террористов доставить в данный район новое подкрепление. А главное - позволило военным АТО перерезать трассу Н21, по которой долгое время осуществлялась связь группировок противника в районе Донецка с соседней ЛНР и поставки наемников и вооружений из России", - написал он.

Последующее продвижение сил украинской армии на юго-запад от Лутугино, а также встречное от Ивановки немного южнее н. п. Петровское позволит блокировать террористов в районе Алчевска и Стаханова, где находятся базовые пункты боевиков. Это задание в настоящее время также выполняется.

По информации г-на Тымчука, силы АТО также выполняют задачу по полному блокированию террористов возле Луганска и разблокированию его аэропорта, где оборону держат украинские военные подразделения.

Следует также отметить, что вчера на пресс-конференции спикер пресс-центра СНБО А. Лысенко сообщил, что силовики, принимающие участие в АТО уничтожили группу террористов, пытавшихся проникнуть в Шахтерск, что на Донеччине. "Силами артиллерии и авиации нейтрализована группа пророссийских террористов, которая двигалась для дальнейшего усиления позиции боевиков вблизи Шахтерска, Снежного и Тореза ", - заявил он.

Также Лысенко сообщил, что украинские силовики сумели окончательно перерезать связь между Донецком и соседней Горловкой, после чего между главарями террористов начались конфликты по причине отсутствия вооружения, продовольствия и боеприпасов. Кроме этого, по словам господина Лысенко во вторник украинские военные целых пять раз вступали в огневые схватки с пророссийскими террористами.

При этом в штабе АТО сообщили, передают эксперты из издания "Биржевой лидер", что кадыровцы вышли недавно на управление войсками АТО по известным открытым каналам связи и попросили о переговорах касательно их ухода на территорию РФ.

В свою очередь, лидер Правого сектора Д. Ярош сообщил, что одна из групп сил АТО понесла в эту ночь потери в ходе столкновения с боевиками.

Решающий бой за Донецк ждет в выходные.

В зоне АТО продолжаются и дальше ожесточенные бои по всем без исключения фронтам. Но если в выходные силы украинской армии пыталась прекратить коммуникации Донецка и Луганска только на дальних подступах (через город Красный Луч), то, видимо, теперь решено охватить известную столицу Донбасса по более ближнему кругу.

Силы АТО желают прочно закрепиться между Донецком и Горловкой для того, чтобы заблокировать оба этих города и приступить к их масштабному штурму (ходят слухи, что главный удар по городу Донецку нанесен будет уже в эти выходные). Вместе с тем, боевики также стягивают собственные силы. Особенно к Горловке. Согласно некоторым данным, часть из них еще вчера удалось блокировать.

В подобном кольце оказались одновременно несколько подразделений 95-й и 30-й украинских военных бригад между Красным Лучом и Антрацитом. Солдатам с Житомирщины приказано удерживать 14-километровую зону, но по причине постоянных массированных обстрелов и бомбежек к ним очень трудно подойти для доставки помощи, также сложно вывезти раненых.

Под Донецком весь день вчера шли бои: так, например, в поселке Пески и на блокпостах террористов в Ясиноватой. Был там же поврежден и большой железнодорожный мост. В самом Донецке из Градов обстрелян район, примыкающий к местному военкомату: сгорело несколько частных жилых домов. Кто вел огонь — загадка. В ДНР заявили, что обстрел ведут военные из АТО, располагающиеся в пригородном поселке Еленовка. "В городе Донецке украинская армия проводила многие активные действия —окружающие и наступательные. Наносились атакующие удары по сосредоточенным группировкам террористов. Те вели огонь по облцентру. Силы АТО с этим обстрелом не имеют ничего общего", — сказал спикер АТО А. Дмитрашковский.

А вот в Луганске, напротив, наступило глубокое затишье. Местные жителю тишину называют "пронзительной", отмечают, что настолько уже привыкли к канонаде, что без нее "даже немного неуютно". "Был небольшой обстрел в районе Вергунки, но в целом все очень спокойно", — рассказал один из местных.

Ситуация в стратегически важном Шахтерске, по остается стабильно тяжелой. Пока украинская армия проводит все необходимые "блокирующие мероприятия", мирное население покинуть город не может по гуманитарному коридору по причине взаимно проводимых обстрелов. "Продукты во всем городе закончились. Ждем гуманитарную помощь, по-другому никак", — сообщают местные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Кино
4 августа
4 августа
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA