Горячие Новости

Облако тегов

АТО на Донбассе: террористы стреляют из тяжелых орудий

АТО на Донбассе: террористы стреляют из тяжелых орудий

Прошлая ночь в городе Донецке была более-менее спокойной, местные жители сообщают только о том, что время от времени были слышны одиночные отдаленные взрывы. Об этом, в частности, говорится в сообщении сотрудников пресс-службы Донецкого горсовета.

Так, отмечается, что сегодняшнее утро для многих городских жителей началось в пять часов утра, Донецк разбудили грохоты залпов из тяжелых орудий. Уже через один час артобстрелу внезапно подвергся весь Киевский район. К счастью, прямых попаданий в компактно расположенные жилые дома не было, повреждены только окна в некоторых квартирах по улице Буслаева, а также остекления и фасады в нескольких жилых домах по Киевскому проспекту.

Кроме этого, осколком снаряда сильно поврежден газораспределительный коллектор вблизи дома 28 по улице Буслаева. Около 79-го дома, что находится на Киевском проспекте, из-за попадания большого снаряда упал тополь, порвав троллею. В данный момент на месте работают наряды ГСЧС и несколько ремонтных бригад ТТУ. Пострадавших нет.

Также сегодня, между семью и восемью часами, вблизи путепровода по улице Горной разорвался снаряд, многочисленными осколками повреждена была проходящая мимо маршрутка №16. Водитель и пассажиры не пострадали.

По состоянию на 9 часов утра обстановка в городе Донецке оставалась достаточно напряженной. Но даже несмотря на это, свою работу в штатном режиме продолжили все системы жизнеобеспечения областного центра. Общественный транспорт согласно графику выходного дня вышел на автомагистрали. Автобусы согласно маршруту №41 сейчас следуют до диспетчерской станции "Абакумова", о чем рассказали в горсовете.

Специалисты из современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее боевики возобновили массированный обстрел из "Градов" Луганского аэропорта и атаковали позиции военных сил антитеррора вблизи нескольких населенных пунктов в зоне нынешней АТО.

А тем временем уполномоченный ВРУ по правам человека В. Лутковская официально заявила, что в городе Луганске террористы похитили сразу несколько местных детей-инвалидов и незаконным путем переместили их на территорию соседней Российской Федерации. Об этом сообщает сотрудники пресс-службы омбудсмена.

В частности, подчеркивается, что в пятницу, 8 августа, сепаратисты из ЛНР из больниц города Луганска в принудительном порядке вывезли 7-х детей-инвалидов. При этом сообщается, что состояние здоровья этих детей было тяжелым. "Детей без всякого медсопровождения незаконно переместили через пункт пересечения госграницы "Изварино" на территорию соседствующей Ростовской области", - добавили в пресс-службе.

Также известно, что представителю Генконсульства Украинского государства в Ростовской области отказали в передаче ранее похищенных детей с целью их немедленного возвращения на родину. В то же время, согласно данным сотрудников пресс-службы, г-жа Лутковская обратилась к своим нынешним российским коллегам с личной просьбой безотлагательно принять все необходимые меры для скорейшего возвращения детей назад в Украину.

МИД Украины ранее сообщал, что принимает все без исключения возможные меры, которые направлены на оказание давления на представителей российской стороны с целью недопущения подобного рода случаев, а также возвращения похищенных детей.

Силы АТО освободили Марьинку.

Город Марьинка, что находится в Донецкой области, полностью взят под контроль добровольческими батальонами и вооруженными силами Украины. Об этом говорится в недавнем сообщении на странице батальона "Донбасс" в соцсети Фейсбук. Вместе с тем в опубликованном сообщении подчеркивается, что вокруг этого города еще остается большое количество пророссийски настроенных сепаратистов.

"В ходе проводимой спецоперации бойцам "Донбасса" удалось обнаружить укрепленную позицию боевиков, она была обстреляна из ПТРК "Фагот". В ответ в силы "Донбасса" стрелял снайпер", - рассказали украинские военные.

Как ранее сообщали многие украинские СМИ, в пятницу силы АТО освободили населенный пункт Круглик, что на Луганщине, и освободили еще одну важную стратегическую высоту вблизи Саур-Могилы. Это позволит вести обширное наблюдение за значительной частью территории Донецкой области. Кроме этого, силы АТО вошли в город Миусинск (Луганщина) и пгт Пантелеймоновка (Донеччина).

Важно также отметить, что батальон "Золотые ворота" на днях отбыл в зону проведения АТО. Об этой новости сообщили в пресс-службе МВД.

"Напряженные каждодневные тренировки уже остались позади, а впереди – только боевые будни. Все бойцы батальона патрульной службы украинской милиции спецназначения "Золотые ворота" отправились на восток. Их обеспечили всем необходимым для дальнейшего выполнения разных служебных заданий, а именно: формой, обувью, оружием, спецсредствами, медикаментами, водой, питанием, а также предметами первой необходимости", - отметили в данном министерстве.

Там успели подчеркнуть, что у бойцов батальона имеется автоматическое и снайперское оружие, гранатометы, пулеметы, и тому подобное. Подразделение под названием "Золотые ворота" было сформировано только из добровольцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Сонник
Сонник
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич