Горячие Новости

Облако тегов

Силовики подтягивают мощные силы к Луганску

Силовики подтягивают мощные силы к Луганску

На востоке Украины продолжается спецоперация украинских военных. Одной из ближайших ее целей является освобождение Луганска, который, по сути, находится в окружении силовиков. В освобожденном недавно Северодонецке местные жители наблюдают переброску сил украинских военных в сторону Луганска.

По их словам движение передвижение техники началось еще вечером 25 июля и не прекращалось ночью, продолжилось днем. В частности, колонны боевых машин и автомобилей прошли в направлении Луганска по шоссе Строителей. В самом Северодонецке наступило спокойствие. В то же время в некоторых районах отмечается определенные трудности с подачей воды и электроснабжением. Не всегда стабильно работает сотовая связь и Интернет, стабильным источником связи остаются стационарные телефоны.

За последнюю неделю от боевиков и наемников освобождено десять населенных пунктов в Донецкой области: Соледар, Дзержинск, Нетайлово, Карловку, а также в Луганской области: Северодонецк, Лисичанск, Попасное, Юбилейный, Рубежное, Первомайское. Кроме того, украинской армией взят по контроль населенный пункт Георгиевка под Луганском, являющийся важным со стратегической точки зрения. В Луганске снята блокада с местного аэропорта, в донецкий аэропорт вошли силы АТО.

При освобождении населенных пунктов силы АТО используют новую тактику – Порошенко.

Президент Украины прибыл с визитом на полигон Нацгвардии Украины, расположенный в с. Новые Петровцы. Там он в частности рассказал о новой тактике в проведении военных действий в ходе АТО. Эту тактику уже можно увидеть в деле. Суть ее состоит в том, что «при освобождении вооруженного до зубов Дзержинска» удалось избежать больших жертв как среди военнослужащих, так и в первую очередь среди мирных жителей, применив при ведении боевых действий диверсионные подразделения. Также Порошенко отметил, что во время освобождения Дзержинска отличились подразделения Нацгвардии специального назначения, а также десантники и спецназ ВСУ.

За последние сутки в Луганске погибло 9 мирных жителей.

Пресс-служба Луганского горсовета сообщила о потерях среди мирных жителей в течение суток, 25 июля. Согласно данным горсовета в результате боевых столкновений погибло 9 мирных граждан Луганска, еще 29 человек получили огнестрельные ранения и травмы. Для оказания помощи пострадавшим осуществлено 134 выезда карет «скорой помощи».

Вокзал в Луганске сегодня не работал.

В связи нестабильной обстановкой в восточных областях «Донецкая железная дорога» объявила об изменении маршрутов следования поездов. В частности пресс-служба ДЖД сообщила, что 26 июля из вокзала в Луганске поезда отправляться не будут. Такое решение принято с учетом проходящих в Дебальцево боев. Через Дебальцево идут все поезда из Луганска. Поэтому в целях безопасности принято решение отменить движение поездов из Луганска. те поезда, которые выехали в направлении Луганска из Одессы, Киева и других городов сделают остановку в Ясиноватой.

Вместе с тем сам вокзал в Луганске продолжает свою работу. Работают кассы и справочное отделение. Сообщается, что выехать из Луганска можно со станций, которые располагаются до Дебальцево: Ясиноватая, Донецк, Краматорск и прочие. Из Горловки можно выехать в Красноармейск частными микроавтобусами, отправляющимися с автовокзала.

Так же изменены маршруты в направлении Донецка и Мариуполя. С 13:00 все пассажирские поезда будут следовать через станции Синельниково, Лозовая, Славянск, Ясиноватая. По этому же маршруту будет осуществляться движение в обратном направлении. В Донецке железнодорожный вокзал продолжает работать, как и автовокзал «Южный».

Террористы разбомбили подстанцию и отключили Луганскую область от энергосистемы Украины.

Террористы, действующие на востоке Украины, продолжают уничтожать местные объекты инфраструктуры и энергоснабжения. В результате прямого попадания снаряда в субботу разрушена базовая подстанция в районе Брянки в Луганской области. В результате вся область отрезана от энергоснабжения Украины. Такую информацию сообщила глава ЛОГА И. Веригина. как она пояснила подача электроэнергии осуществлялась из Донецкой области. Для устранения проблемы энергетики предпринимают усилия по увеличению мощностей на ТЭС в г. Счастье, ведутся переговоры о переподключении на другие подстанции. Так же стало известно, что в области прекратилось движение на трассе из-за двух взрывов на дороге.

К концу дня субботы в принадлежащей бизнесмену Р. Ахметову компании ДТЭК сообщили, что благодаря сложнейшим переподключекниям их специалистам на Луганской ТЭС совместно с НЭК «Укрэнерго» удалось избежать отключения всех потребителей в Луганской и Донецкой областях. Также в компании сообщили, что в виду повреждения в ходе боевых действий высоковольтных ЛЭП двум областям угрожал коллапс – отключенными от энергопотребления могли остаться две трети потребителей в двух областях. В том числе и промпредприятия с опасными видами производства. Теперь вся нагрузка легла на Луганскую ТЭС, входящую в холдинг ДТЭК. Пока работа системы стабилизирована, но необходимо совершить ремонт линий энергоснабжения, поврежденных снарядами. Как подчеркнули в компании Ахметова, это станет возможным после полного прекращения боевых действий на Донбассе. Луганской ТЭС уже 50 лет и она в данный момент работает на пределе своих мощностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ford Focus
Ford Focus
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
ФК Зенит
ФК Зенит
12 августа
12 августа
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте