Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО начали штурм Первомайска

Силы АТО начали штурм Первомайска

Сегодня, 26 июля, украинские военнослужащие пошли на штурм позиций боевиков в населенном пункте Первомайск. Более подробно о штурме Первомайска силами АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил на своей странице в "Фейсбук", что силы АТО пошли на штурм позиций боевиков в Первомайске. По его словам, в данном районе сосредоточилось около 1 тысячи боевиков, которым особо некуда отступать. Семенченко также сообщил о наличии у террористов бронетехники, зенитных установок и установок "Град". Бой за Первомайск продолжается целый день. Населенный пункт штурмуют силы Национальной гвардии, Вооруженных сил и батальона "Донбасс". Обращаясь к пользователям соцсети, Семенченко просит всех пожелать ребятам удачи.

Кроме того, командир "Донбасса" сделал небольшую ремарку, отметив появление на улицах освобожденного Лисичанска довольно большого количества правоохранителей в форме, при этом у многих были замечены шевроны подразделения "Беркут". По словам Семенченко, милиционеры довольно неохотно отвечают на приветствие "Слава Украине!", однако призвал всех сохранять оптимизм, пообещав, что все будет хорошо.

Пользователи "Фейсбук" откликнулись на просьбу Семенченко, желая ребятам удачи и моля Бога о том, чтобы он сберег украинских солдат. Как заявил один из пользователей, он завидует Семенченко, поскольку тот занимается тем делом, к которому готовился всю жизнь, чем могут похвастаться лишь немногие. По мнению еще одного пользователя, силовики оставили "плохой тыл", намекая на появление в Лисичанске милиционеров, которые, по его мнению, должны быть уничтожены раз и навсегда. Появились также призывы отправить всех милиционеров в первую линию атакующих сил АТО.

Первомайск был захвачен в конце апреля.

Напомним, что боевики захватили Первомайск в начале апреля. Они взяли под свой контроль здание местного городского совета, на котором сразу же установили флаг Российской Федерации. Комментируя захват боевиками города, один из местных активистов Сергей Чуб заявил, что после того, как террористы захватили городской совет Первомайска, уже в ближайшее время следует ожидать ввода на территорию Донецкой и Луганской областей российского "ограниченного контингента". Он напомнил, что во многих населенных пунктах Донбасса уже произошли захваты зданий местных исполкомов и горотделов милиции, которые сам активист назвал "театральными", поскольку, по сути, админздания никто не защищал по-настоящему.

Чуб также обвинил Тимошенко, которая со своими "чертями" – Яценюком, Аваковым и Турчиновым, фактически, сдала территорию Донбасса, где коррумпированные милиционеры и чиновники радостно встречают появление в городах Востока Украины "братских диверсантов". Он также утверждает, что команда о снятии с административных зданий Первомайска государственных флагов Украины поступила непосредственно из местного исполкома.

По слухам, там разместился Мозговой.

По слухам, в Первомайск перебрался один из полевых командиров боевиков самопровозглашенной ЛНР Алексей Мозговой. Кроме того, в городе наблюдается значительное скопление бронетехники и живой силы террористов. По непроверенным данным, Мозговой расположился в здании местного военного комиссариата.

Кроме того, появилась информация, что население Лисичанска, где ранее находился Мозговой, вручило полевому командиру "черную метку", пообещав физически уничтожить его. Последней каплей, переполнившей чашу терпения горожан, стал трагический случай, который произошел в районе Стекольного завода. Напомним, тогда на установленных боевиками "растяжках" подорвалось трое местных подростков: двое погибли на месте, за жизнь третьего борются медики – подросток находится в реанимации.

Местные жители заявили после этого случая, что у мозгового есть возможность покинуть Лисичанск до 2 часов дня 22 июля. Если же он этого не сделает, то на полевого командира будет объявлена охота со стороны местного населения.

Населенные пункты освобождают не авиация и артиллерия, а диверсионные группы – Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко, в ходе своего визита к бойцам Национальной гвардии на полигон, расположенный в Новых Петровцах, рассказал силовикам о новой тактике сил АТО, которая позволяет избегать значительного количества жертв в ходе проведения антитеррористической операции.

По словам главы государства, тактика военных действий претерпела кардинальные изменения, которые можно видеть уже сейчас. В ходе штурма силами АТО Дзержинска, который удерживали вооруженные до зубов боевики, значительных жертв среди мирного населения удалось избежать благодаря тому, что город освобождался не силами авиации и артиллерии, а силами диверсионных подразделений. Более того, это не только позволило сократить количество жертв среди мирных жителей, но и позволило свести к минимуму потери среди военнослужащих.

Выступая перед бойцами Национальной гвардии, Петр Порошенко особо выделил спецназ Нацгвардии, десантников и полки специального назначения Вооруженных сил, которые особо отличились в ходе освобождения Дзержинска.

Напомним, что за последнюю неделю силами АТО было разблокировано 12 аэропорта и освобождены от боевиков 10 населенных пунктов Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Юрий Слободян
Юрий Слободян
12 февраля
12 февраля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Эстония на карте
Эстонская Республика