Горячие Новости

Облако тегов

Луганск можно быстро освободить, если не вмешаются политики – "Права справа"

Луганск можно быстро освободить, если не вмешаются политики – "Права справа"

Дмитрий Снегирев, возглавляющий движение "Права справа", уверен, что украинские силовики могут очень быстро освободить Луганск, однако для этого требуется невмешательство со стороны политиков. Более подробно мнение Снегирева относительно освобождения Луганска и ситуации на востоке страны узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Снегирев, ставший одним из основных ньюсмейкеров военного противостояния на территории Донбасса, поделился в интервью изданию "Остров" своим мнением относительно сложившейся ситуации. По его словам, сейчас украинская армия, окрепнув, перешла в наступление. В этой связи помешать освобождению украинской земли от террористов могут только лишь политики.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Луганской области, Снегирев отметил, что если рассматривать ситуацию в регионе с военной точки зрения, то украинская армия наступает, и инициатива полностью на ее стороне. Из Луганской области силовики постепенно вытесняют боевиков, пусть даже этот процесс происходит не так быстро, как хотелось бы многим. Сейчас можно с уверенностью констатировать: силовикам удалось отрезать одну самопровозглашенную республику от другой, а территория Луганской области расколота на три части, и террористы сейчас лишены единого командования. Иными словами, военным удалась практическая реализация плана по расколу и окружению вооруженных формирований боевиков.

Постепенно силы АТО берут Луганск в плотное кольцо – не перекрытой силовиками остается только лишь одна дорога, в направлении Краснодона, по которой к боевикам все еще идет подкрепление. Но в целом тенденцию можно назвать позитивной, поскольку военные ежедневно освобождают от боевиков населенные пункты Донбасса.

К боевикам приходит подмога со стороны России.

Отметил Снегирев и негативную тенденцию. По его словам, боевики по-прежнему получают подкрепление со стороны Российской Федерации, а те громкие заявления, которые делают и руководство АТО, и руководство Госпогранслужбы относительно взятия под контроль государственной границы, к сожалению, не соответствуют действительности. Граница пока остается "прозрачной", и есть участки, через которые Россия перебрасывает в Украину технику и другое подкрепление для боевиков.

Вместе с тем в последнее время участились случаи попыток террористов вернуться обратно в Россию, особенно со стороны военных специалистов. Ведь сейчас уже всем понятно, что расчеты средств ПВО или экипажи танков – это прибывшие в Украину российские военные специалисты, а не так называемое "ополчение". У последних просто нет необходимых навыков обращения со столь сложной техникой. В последнее время уже неоднократно фиксировались факты передвижения колонн, которые двигались с украинской территории в сторону России. Скорее всего, российское руководство поняло – после недавней катастрофы пассажирского "Боинга" будет весьма непросто создать какой-то позитивный имидж самопровозглашенным республикам в глазах мирового сообщества.

"Кукловоды", которые находятся в Кремле, понимают всю сложность положения, в котором они сейчас оказались. Более того, создававшаяся фактически "с нуля" украинская армия сейчас окрепла, научилась воевать, и дает врагу весьма достойный отпор. Если раньше украинских военных могли остановить гражданские с битами в руках, которые попросту разоружали военнослужащих, разворачивая их колонны в обратном направлении, как это раньше неоднократно случалось на территории Донецкой и Луганской областей, то сейчас военнослужащие дают достойный и решительный отпор подобным попыткам. Украинская армия постепенно превращается в реальную силу, а не в некое формирование, предназначенное для проведения парадов.

Остановить наступление сил АТО могут только политики.

Снегирев отметил высокий боевой дух украинских военнослужащих, объяснив это пониманием бойцами ситуации – они знают, за что они воюют, и этим они отличаются от отрядов боевиков. В первые два месяца противостояния боевой дух был отнюдь не на высоте – сдавались части, военные просто отказывались стрелять в противника, то сейчас ситуация совершенно другая. Первые победы показали, на что способна украинская армия, доказывая ее силу и способность остановить кровопролитие. Однако военных сдерживают политики.

Снегирев напоминает известную пословицу о войне: "Кому война, а кому – мать родна", отметив, что среди определенных политиков существует заинтересованность в сдерживании сил АТО. Вполне возможно, что у некоторых есть желание создать на территории Донбасса некое подобие Чечни, куда из государственного бюджета переводились огромные средства на социальные выплаты или на восстановление разрушенных населенных пунктов, однако на самом деле все выделенные средства исчезали в "черных дырах".

Недавно был подобный случай, когда Яценюку доложили о взятии под контроль сил АТО населенного пункта Антрацит и заявили о необходимости перечисления туда 30 миллионов гривен. По словам Снегирева, если бы вовремя не начали по этому поводу "бить в набат", то эти средства так бы и ушли к боевикам, которые до сих пор продолжают удерживать контроль над Антрацитом.

Также до сих пор непонятна судьба тех средств, которые на нужды украинской армии собрал народ Украины – достоверной информации, куда пошли эти средства, пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Запорожье
Запорожье
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал