Горячие Новости

Облако тегов

Новое оружие из РФ не вернет боевикам инициативу, но замедлит ход сил АТО

Новое оружие из РФ не вернет боевикам инициативу, но замедлит ход сил АТО

Соединенные Штаты Америки весьма обеспокоены тем фактом, что Российская Федерация регулярно «подкармливает» террористов на восточной части Украины современной военной техникой, и предупредили, как украинскую сторону конфликта, так и мировое сообщество в целом о вероятно неизбежной доставке на территории Украины более мощных и сложных ракетных установок, нежели сейчас. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из сообщения размещенного на сайте «Голос Америки».

На сегодняшний день в сети Интернет «гуляют» множество записей, на которых якобы видно, как войска Российской Федерации обстреливают украинскую территорию. А теперь еще и речь зашла о том, что подобное мощное оружие попадет в руки непосредственно к сепаратистам.

Стив Уоррен, полковник и представитель Пентагона, заявил: «Мы уверены, что они (Российская Федерация) способны доставить это оборудование в любой момент». Следует отметить, что полковник также обеспокоен тем, что эти ракеты способны нанести серьезный ущерб: «Артиллерия – это вид оружия, который не позволяет вести высокоточный огонь. Из-за этого возрастает риск поражения мирного населения. Интересно, что разведка Соединенных Штатов Америки практически уверенна в том, что Россия в любой момент готова одномоментно перенаправить на территорию Украины 12 супермощных ракетных установок.

Интересно, что один из сотрудников военного ведомства США, пожелавший остаться неизвестным, убежден в том, что доставка вышеуказанных ракетных установок в Украину может в один момент перевернуть с ног на голову всю кампанию. Военный аналитик компании «Stratfor» по имени Сим Трэк абсолютно согласен с предыдущим мнением: «Появление подобного оружия способно замедлить наступление украинских войск». Кроме этого он также добавил, что российской стороной конфликта уже ранее были использованы ракетные установки залпового типа для уничтожения большого числа техники и украинских военнослужащих. По мнению Трэка, получение такого оружия, скорее всего не позволит сепаратистов одержать победу в этом противостоянии, однако довольно сильно их усилит.

Джон Ирнест, пресс-секретарь США заявил, что Белый дом серьезно обеспокоен происходящим в Украине, и поэтому страна продолжает и дальше сотрудничать с мировым сообществом, с целью максимально изолировать и Российскую Федерацию, и ее президента Владимира Путина.

Интересно, что Государственный департамент США на днях выступил на защиту Украины, опровергнув информацию, появившуюся во многих российских средствах массовой информации о том, что украинские военные вели обстрел территории Российской Федерации из Украины. Эти данные были полностью опровергнуты данными, полученными американской разведкой.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США, Мэри Харф заявила журналистам: «Я думаю, что вы убедились в том, что предоставляемая нами информация в высокой степени соответствует тому, что происходит на самом деле. Россия делает прямо противоположное».

Следует отметить, что и НАТО и США также серьезно обеспокоены усилением группировки российских войск на границе с Украиной. На сегодняшний день ее численность оценивается примерно в 15 тысяч человек, однако каждый день в ее состав добавляется еще от 600-800 солдат и офицеров.

Террористы Путина подорвали влияние России на Востоке Украины.

Джон Хербст, бывший посол США в Украине считает, что Владимир Путин пытается всячески помешать Украине построить демократическую страну, поскольку тогда она будет ориентирована Запад. Для этого он всеми возможными способами пытается создать проект «Новороссия», а также линию постоянного конфликта «Новороссия» – Приднестровье. Вторая его цель - убедиться, что против России не будут применены никакие санкции. Однако, по мнению экс-посла, в обеих своих желаниях Путин потерпел поражение.

«То, что Путин сделал в Украине, имеет чрезвычайное историческое влияние. В 2004 году Путин разрушил свой имидж в центральной Украине, которая исторически смотрела на Россию. Во время этого кризиса Путин потерял восток Украины для российского политического и культурного влияния. Вот почему он может удержаться в этом регионе только через введение солдат, вооруженных формирований и военной техники», говорит Хербст, добавив, что «если Украина выйдет из этого кризиса суверенным государством, она станет нацией, которая никогда больше не будет смотреть в сторону России».

А заместитель помощника госсекретаря США, Эрик Рубин отметил, что на сегодняшний день Украина находится в самом центре внимания Вашингтона, что означает, что США и дальше собираются продолжать помогать Украине всеми возможными способами. Напомним, что в Кабинете сената находится на рассмотрении «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», который почему-то до сих пор так и не принят. С связи с этим, господин Рубин отметил: «Мы активно работаем с Палатой представителей и Сенатом, чтобы дополнительно помочь Украине. Многие члены Палаты представителей и Сената побывали в Украине. Я думаю, что вы увидите активизацию работы между администрацией Обамы и Сенатом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Acer Group
Acer Group