Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин отдал приказ боевикам оставить Лисичанск

Стрелок-Гиркин отдал приказ боевикам оставить Лисичанск

Игорь Стрелков, министр обороны самопровозглашенной ДНР, подтвердил, что силы ополчения покинули город Лисичанск, находящийся в Луганской области, по моему прямому приказу. Первые данные о выходе из Лисичанска ополченцев появились еще вчера, 23 июля.

«Благодаря тому, что основные силы Алексея Мозгового, одного из полевых командиров, своевременно вышли из Лисичанска, противник не смог занять агломерацию Алчевск-Стаханов-Первомайск, где до этого базировались очень скромные силы. В настоящее время Национальная гвардия будет вынуждена ввести за вышеуказанную территорию тяжелую боевую технику и вооружение, поскольку в ближайшем времени там предстоит еще повоевать, — сообщил Стрелков в сводке. — Самым главным в этом являются действия Мозгового, который выполнил один из главных пунктов задания — прикрыл «голый» участок фронта благодаря своему маневру».

«Приказ оставить Лисичанск он получил персонально от меня после чего выполнил его, даже несмотря на все ранее высказанные возражения», — констатировал Стрелков.

Помимо этого, согласно утверждениям Стрелкова, в Лисичанске остался маленький гарнизон, который впредь будет сковывать главные силы противника. «Я очень хочу отметить самоотверженность и мужество командира «Лешего», а также его бойцов, которые обороняют Лисичанск, располагая небольшими силами, уже в течение двух суток. Они пытаются любыми методами выиграть время для того, чтобы мы могли организовать оборону на новых рубежах. Будем надеяться, что им все же удастся своевременно прорвать боевые порядки противника», — подметил Стрелков.

Напомним, Лисичанск является городом областного подчинения на территории Луганской области с населением в 106,9 тысячи жителей. Расстояние до Луганска — 91 километр. Ополчение обороняло данный город более двух месяцев.

Противник еще не сломлен окончательно – Тымчук.

«Я неоднократно слышал отклики о том, что противник сломлен… осталось его только дожать. Все это не правда, не стоит делить шкуру неубитого медведя», - заявил Тымчук.

«Исходя из предварительной информации, у некоторых украинских руководителей и полководцев началось своего рода «головокружение от достигнутых успехов». Напрасно господа, напрасно. Враг Украины вовсе не разбит, а учитывая последние события, практически не деморализован. Посты персонажа Гиркина в разнообразных тырнетовских дырках в данном отношении вовсе не являются показателем. События, произошедшие позавчера на территории северо-западной окраины Донецка, которые связаны с неудачей передовой украинской группы, является тому весьма яркой иллюстрацией», - пояснил Тымчук.

«С каждым новым днем вся Украина все отчетливее понимает, что реальное украинское руководство боевыми действиями осуществляют отнюдь не военачальники вроде Болотова или Гиркина, а совершенно другие люди. Их выдает почерк управления и характерный стиль контроля «подчиненных войск». Главным является то, что тесное увязывание содержания каких-либо действий НВФ с реальным содержанием данных действий в регулярных Военных силах Российской Федерации. Этого бы не было, если бы не руководство действиями так называемых «новоросских банд» и российских войск осуществлялось из разных центров управления. Однако не все так просто, все их действия четко продуманы, согласованы, а также тесно связаны между собой в рамках единого плана, это вполне очевидный факт», - отметил координатор группы «Информационное сопротивление».

Согласно предварительной информации, вчера, 23 июля, главные акценты в командовании украинскими войсками сместились в сторону сектора южного. Украинская штурмовая авиация последовательно нанесла несколько мощных авиационных ударов по позициям боевиков в районе Мариновки, тем самым поддерживая подразделения украинских войск, окопавшиеся на полосе возле Мариновки.

Как утверждают свидетели, в ударе участвовало 5-6 машин. Все они целились по разведанным огневым позициям главных сил противника и исходным рубежам, стремясь сорвать ведение ими действия по направлению к государственной границе. В результате данных ударов противник решил существенно усилить собственную ПВО в данном районе, а это значит, что нашим летчикам все же удалось испугать террористов.

Украинские войска также продолжили укреплять собственные позиции на местах, достигнутых в течение последних трех суток по дуге Кировск-Первомайск-Попасная-Стаханов. Прорыв в Дебальцево, как утверждают эксперты, состоялся исключительно в очень воспаленном воображении господина Гиркина, а также ряда его воспевателей. Не нужно быть особенным пророком, чтобы спрогнозировать дальнейшее нарастание сопротивления со стороны НВФ по факту приближения артёмовской группировки войск Украины к директрисе Луганск-Донецк через Дебальцево-Алчевск. Все бандформирования из ДНР будут цепляться за вышеуказанный рубеж до последнего вздоха. Условная линия Гольмовской-Дебальцево-Алчевск, по нескольким причинам, станет «последним рубежом» для террористов: «Удержание данного района оставляет командованию обороняющихся террористов, находящимся в Донецком узле, возможность оперативно выбрать направление своих дальнейших действий при «максимальном обострении ситуации».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Больница
Больница
5 мая
5 мая

Гриценко Анатолий Степанович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)