Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины: спецслужбы России планируют устранить Гиркина, Болотова и Безлера

МВД Украины: спецслужбы России планируют устранить Гиркина, Болотова и Безлера
Мировое сообщество давно признало ключевую роль России в продолжающемся кризисе на Востоке Украины. Доказаны факты снабжения террористов ДНР и ЛНР российским оружием, другими необходимыми средствами, а также тот факт, что боевиков вербуют российские военкоматы и в последствии забрасывают в Украину. Недавно с трибуны Совета безопасности ООН подчеркивали также и то, что большинство лидеров так называемых «народных республик» являются гражданами России, вместе с тем сегодня появилась информация о том, что возвращение соотечественников домой не входит в планы российских спецслужб.

Кремль готов к «отстрелу» лидеров террористических «народных республик».

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», Министерство внутренних дел Украины располагает оперативной информацией о том, что спецслужбы России готовятся уничтожить целый ряд лидеров пророссийских террористов, терпящих ежедневные поражения в боях с силами Антитеррористической операции украинских войск. Об этом сообщил советник руководителя украинского МВД Зорян Шкиряк, по словам которого речь идет о таких засланных деятелях «ополчения Донбасса», как «командующий ДНР» Игорь Гиркин, который также называет себя «Стрелковым», командир одного из отрядов боевиков-террористов Игорь Безлер по кличке «Бес» и один из главарей «Луганской народной республики» Валерий Болотов.
 
«Основываясь на полученной нами информации, можно предполагать, что Кремль готов к «отстрелу» некоторых главарей российских террористических банд, орудующих в Донецкой и Луганской областях Украины», заявил сегодня Шкиряк. Он также отметил, что «единственным из главарей террористов, который сохраняет возможность возвращения в Россию, является Александр Бородай (один из «руководителей ДНР» - Ред.), как личный политтехнолог Кремля».
 
По словам Шкиряка, все лица, которые могут быть ликвидированы ради их невозвращения в Россию, являются кадровыми офицерами ГРУ ФСБ России. Стоит отметить, что ранее в этом признавался Гиркин, который, впрочем, утверждал, что он «офицер запаса».
 

Как отмечают в МВД Украины, подлежащие ликвидации лидеры террористов стали неудобными для Кремля «нежелательными носителями внушительного компромата лично на президента России Путина» после совершенного российскими военными специалистами ПВО, совместно с боевиками Безлера, «чудовищного теракта с малайзийским «Боингом» в небе над Торезом». При этом, Шкиряк сообщил, что у российских пограничников существует приказ не впускать боевиков на территорию России и уничтожать их при попытке пересечения границы с украинской стороны. Советник главы МВД Украины Арсена Авакова в этой связи напомнил, что случаи таких массовых расстрелов сепаратистов заградительными отрядами погранвойск РФ на украинско-российской границе уже имели место. Шкиряк прогнозирует, что для выполнения задачи по ликвидации подобных «нежелательных свидетелей» в Украину может быть заслана спецгруппа офицеров ГРУ ФСБ России, вместе с тем, не исключается вариант, при котором «исполнителей» завербуют и в близком окружении Гиркина и Безлера. «Предметом торга в оплате за убийство главарей террористов, могут стать не только деньги, но и гарантии их (исполнителей – Ред.) выхода в Россию после тотального разгрома российских боевиков украинскими силами АТО, что неизбежно произойдет», – резюмировал Шкиряк.

Террористы в спешке покидают Донбасс.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в течение последних дней поступает все больше сообщений о том, что боевики пророссийских террористических отрядов активно покидают занятые ими ранее города, включая Луганск. В частности, еще накануне были замечены колонны большегрузных автомобилей, которые перевозили боевиков в сторону российской границы, туда же отводится и тяжелая техника террористов. Также появились сообщения о бегстве из Луганска «руководства» самопровозглашенной «Луганской народной республики», да и сообщения самих боевиков в социальных сетях свидетельствуют об их упадническом настроении. Например, лидеры террористов отмечали, что в скором времени ось «Донецк-Луганск» может быть разорвана по причине наступления украинских силовиков, что в итоге и происходит, кроме того, продолжающееся окружение позиций террористов, как они опасаются, может привести к тому, что они будут отрезаны от транспортного коридора на случай необходимости ухода на российскую территорию.
 
Об этом неоднократно в последние дни заявлял, в частности, и «командующий ДНР», гражданин России Гиркин, который ранее открыто обвинил руководство России и лично российского президента Владимира Путина в предательстве проекта «Новороссия», и скором поражении пророссийских террористов на Донбассе. Более того, Гиркин предупредил Путина о том, что с потерей «Новороссии», он, спустя некоторое время, потеряет и саму Россию. После таких слов отношение к Гиркину в России заметно ухудшилось, что подтвердили, среди прочего, обвинения в его адрес придворного кремлевского политтехнолога и идейного вдохновителя проекта «Новороссия» Сергея Кургиняна, который, в частности, обвинил Гиркина в том, что он «сбежал, как баба, из Славянска».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Орден Отечественной войны
10 апреля
10 апреля
Протестантизм
Протестантизм
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)