Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины: спецслужбы России планируют устранить Гиркина, Болотова и Безлера

МВД Украины: спецслужбы России планируют устранить Гиркина, Болотова и Безлера
Мировое сообщество давно признало ключевую роль России в продолжающемся кризисе на Востоке Украины. Доказаны факты снабжения террористов ДНР и ЛНР российским оружием, другими необходимыми средствами, а также тот факт, что боевиков вербуют российские военкоматы и в последствии забрасывают в Украину. Недавно с трибуны Совета безопасности ООН подчеркивали также и то, что большинство лидеров так называемых «народных республик» являются гражданами России, вместе с тем сегодня появилась информация о том, что возвращение соотечественников домой не входит в планы российских спецслужб.

Кремль готов к «отстрелу» лидеров террористических «народных республик».

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», Министерство внутренних дел Украины располагает оперативной информацией о том, что спецслужбы России готовятся уничтожить целый ряд лидеров пророссийских террористов, терпящих ежедневные поражения в боях с силами Антитеррористической операции украинских войск. Об этом сообщил советник руководителя украинского МВД Зорян Шкиряк, по словам которого речь идет о таких засланных деятелях «ополчения Донбасса», как «командующий ДНР» Игорь Гиркин, который также называет себя «Стрелковым», командир одного из отрядов боевиков-террористов Игорь Безлер по кличке «Бес» и один из главарей «Луганской народной республики» Валерий Болотов.
 
«Основываясь на полученной нами информации, можно предполагать, что Кремль готов к «отстрелу» некоторых главарей российских террористических банд, орудующих в Донецкой и Луганской областях Украины», заявил сегодня Шкиряк. Он также отметил, что «единственным из главарей террористов, который сохраняет возможность возвращения в Россию, является Александр Бородай (один из «руководителей ДНР» - Ред.), как личный политтехнолог Кремля».
 
По словам Шкиряка, все лица, которые могут быть ликвидированы ради их невозвращения в Россию, являются кадровыми офицерами ГРУ ФСБ России. Стоит отметить, что ранее в этом признавался Гиркин, который, впрочем, утверждал, что он «офицер запаса».
 

Как отмечают в МВД Украины, подлежащие ликвидации лидеры террористов стали неудобными для Кремля «нежелательными носителями внушительного компромата лично на президента России Путина» после совершенного российскими военными специалистами ПВО, совместно с боевиками Безлера, «чудовищного теракта с малайзийским «Боингом» в небе над Торезом». При этом, Шкиряк сообщил, что у российских пограничников существует приказ не впускать боевиков на территорию России и уничтожать их при попытке пересечения границы с украинской стороны. Советник главы МВД Украины Арсена Авакова в этой связи напомнил, что случаи таких массовых расстрелов сепаратистов заградительными отрядами погранвойск РФ на украинско-российской границе уже имели место. Шкиряк прогнозирует, что для выполнения задачи по ликвидации подобных «нежелательных свидетелей» в Украину может быть заслана спецгруппа офицеров ГРУ ФСБ России, вместе с тем, не исключается вариант, при котором «исполнителей» завербуют и в близком окружении Гиркина и Безлера. «Предметом торга в оплате за убийство главарей террористов, могут стать не только деньги, но и гарантии их (исполнителей – Ред.) выхода в Россию после тотального разгрома российских боевиков украинскими силами АТО, что неизбежно произойдет», – резюмировал Шкиряк.

Террористы в спешке покидают Донбасс.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в течение последних дней поступает все больше сообщений о том, что боевики пророссийских террористических отрядов активно покидают занятые ими ранее города, включая Луганск. В частности, еще накануне были замечены колонны большегрузных автомобилей, которые перевозили боевиков в сторону российской границы, туда же отводится и тяжелая техника террористов. Также появились сообщения о бегстве из Луганска «руководства» самопровозглашенной «Луганской народной республики», да и сообщения самих боевиков в социальных сетях свидетельствуют об их упадническом настроении. Например, лидеры террористов отмечали, что в скором времени ось «Донецк-Луганск» может быть разорвана по причине наступления украинских силовиков, что в итоге и происходит, кроме того, продолжающееся окружение позиций террористов, как они опасаются, может привести к тому, что они будут отрезаны от транспортного коридора на случай необходимости ухода на российскую территорию.
 
Об этом неоднократно в последние дни заявлял, в частности, и «командующий ДНР», гражданин России Гиркин, который ранее открыто обвинил руководство России и лично российского президента Владимира Путина в предательстве проекта «Новороссия», и скором поражении пророссийских террористов на Донбассе. Более того, Гиркин предупредил Путина о том, что с потерей «Новороссии», он, спустя некоторое время, потеряет и саму Россию. После таких слов отношение к Гиркину в России заметно ухудшилось, что подтвердили, среди прочего, обвинения в его адрес придворного кремлевского политтехнолога и идейного вдохновителя проекта «Новороссия» Сергея Кургиняна, который, в частности, обвинил Гиркина в том, что он «сбежал, как баба, из Славянска».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Euronext
Биржи Европы
Замок
Замок
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)