Горячие Новости

Облако тегов

Болотов пожаловался на предателей и приказал прорвать блокаду Луганска

Болотов пожаловался на предателей и приказал прорвать блокаду Луганска

На состоявшейся сегодня, 22 июля, пресс-конференции лидер самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов пригрозил, что отдал приказ о контрнаступлении, приказав прорвать блокаду Луганска. Более подробно заявления Болотова изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе сегодняшней пресс-конференции Валерий Болотов заявил журналистам, что он поручил "Министерству обороны" самопровозглашенной республики наряду со всеми воинскими формированиями перейти в контрнаступление. По его словам, сейчас сложилась очень сложная обстановка, и в связи со сдачей Мозговым населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск и очень сложной гуманитарной ситуацией на территории Луганска в связи с блокадой города, перед "Министерством обороны ЛНР" была поставлена задача перейти в контрнаступление. Болотов объяснил, что основной задачей контрнаступления "ополченцев" является разблокирование Луганска и помощь тем, кто пытался удержать позиции в Северодонецке и Лисичанске. Он подчеркнул, что данный приказ будет выполнен в самый кратчайший срок.

Он также заявил, что украинским военным не удалось полностью окружить Луганск, и минувшей ночью "ополченцы" нанесли противнику ощутимый урон. По его словам, в луганском аэропорту остается группировка украинских силовиков, но они попали в окружение, и в ближайшее время с ними будет покончено. Кроме того, в Луганске будет возобновлено закрытое 21 июля движение транспорта.

Боевики с Кавказа и боевая техника ночью перешли границу.

По словам местных жителей, в ночь на 21 июля российско-украинскую границу пересекла большая группа наемников с Кавказа, перешедшая границу в районе населенного пункта Провалье. В ходе общения с местным населением, боевики рассказали, что они прибыли на подкрепление батальона "Восток". Точное количество боевиков не установлено, отмечено только, что прибывшая группа является довольно многочисленной.

В ночь на 22 июля перемещение военной техники было замечено на территории Луганской области. Очевидцы сообщают, что они видели УРАЛы, с боевиками, тягачи с пушками и бронетранспортеры. Ранее появилась информация, что примерно в полночь российско-украинскую границу пересекла большая колонна техники.

В сети Интернет появилась видеозапись передвижения колонны техники боевиков в районе населенного пункта Краснодон, в которой можно увидеть тентованные грузовые автомобили и установки "Град".

Появляются телевизионщики Life News - жди беды.

Уже неоднократно отмечалось, что если в каком-то населенном пункте, в котором ведутся боевые действия, появляются журналисты российского телевизионного канала Life News, то ничего хорошего для местных жителей их появление не сулит.

так и на этот раз, когда 22 июля днем в Луганске из миномета, установленного на седьмой проходной завода ОР, были обстреляны восточные кварталы города. Под обстрел боевиков попали дома, расположенные в кварталах Левченко, Жукова и Якира. По предварительной информации, боевики пытались попасть в подстанцию "Восточная", которая обеспечивает электричеством восточные кварталы Луганска, однако под обстрел попали жилые дома.

Район уже оцеплен боевиками самопровозглашенной ЛНР, которые не пропускают к обстрелянным домами жильцов, ни их родственников. Стоит отметить, что на месте событий уже работает съемочная группа Life News, что наталкивает на мысль, что боевики просто пытались создать для российских журналистов необходимую тем "картинку".

Силы АТО зачищают Северодонецк и Попасную, вошли в Лисичанск.

Генерал-лейтенант Виктор Муженко, возглавляющий Генштаб, доложил сегодня Петру Порошенко, что украинские военнослужащие вошли в населенный пункт Северодонецк, и в настоящее время занимаются "зачисткой" города от оставшихся там боевиков.

Командир батальона Семен Семенченко сообщил об освобождении силами АТО населенного пункта Попасная, над которым уже развеваются украинские флаги. По его словам, террористы уже бегут из соседнего Первомайска, бросая свое оружие. Семенченко иронично отмечают, что они правильно делают, убегая и бросая оружие, поскольку необходимо успеть еще добежать до границы.

В штабе АТО сообщили, что согласно последней информации, которая была получена от украинских силовиков, они уже вошли на окраину населенного пункта Лисичанск. Военные ведут бои с оставшимися там боевиками, пытаясь проникнуть дальше в город. Разбегающиеся боевики переодеваются в цивильное и отнимают машины у местных. После того как украинским военным удалось с боями зайти в населенные пункты Северодонецк и Лисичанск, оттуда началось массовое бегство боевиков. Местные жители говорят, что наблюдают целые автоколонны "беженцев".

Пытаясь убежать из этих городов, боевики переодеваются в гражданскую одежду и отнимают автомобили у местных жителей. В настоящее время в Северодонецке уже зафиксировано два случая принудительного отъема боевиками личного автотранспорта у местных жителей. Как заявил Алексей Жданов, возглавляющий северодонецкий горотдел милиции, боевики отобрали у граждан два автомобиля такси.

В Лисичанске масштабы "экспроприации" транспорта у населения намного серьезней – боевики отобрали у местных жителей от 300 до 400 автомобилей: такую автоколонну видели на дороге к населенному пункту Горск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
IPad
IPad
21 января
21 января
Хайфа
Хайфа
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность