Горячие Новости

Облако тегов

Помогите, насилуют! – Зюганов о роспуске фракции коммунистов в Раде

Зюганов и Симоненко
Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заступился за своих украинских коллег, чья фракция сегодня, 24 июля, была распущена в Верховной Раде. Спикер украинского парламента Александр Турчинов, пригрозил Г. Зюганов, «ответит перед историей и гражданами своей страны».
 
Открыв сегодняшнее заседание Верховной Рады, Александр Турчинов сразу же объявил  том, что он распускает фракцию Коммунистической партии Украины. Спикер использовал права, предоставленные ему изменениями в регламенте работы украинского парламента, которые были утверждены накануне, 23 июля.
 
Претензии к самому праву на существование фракции коммунистов в Раде возникли давно. Согласно бывшему регламенту, фракцию в высшем законодательном органе страны могли организовать партии, имеющие не менее 30 народных депутатов. К тому же в составе фракции обязательно должны были быть народные избранники, пришедшие в парламент не по партийным спискам, а избранные в мажоритарных округах.
 
Первоначально фракция КПУ в Верховной Раде насчитывала 33 человека. Однако после Революции достоинства из фракции стали уходить депутаты – на сегодняшний день в ее составе осталось всего 23 народных избранника. К тому же единственный член фракции коммунистов, избранный в мажоритарном округе Оксана Калетник покинула парламентское объединение КПУ еще в конце мая. Таким образом, у спикера Верховной Рады были полноценные причины распустить фракцию коммунистов.
 
Изменение регламента, принятое нардепами, касалось не численного количества членов фракции, а лишь механизма роспуска депутатских объединений: если ранее для роспуска фракции требовалась длительная бюрократическая процедура, то теперь глава парламента получил право сделать это одномоментно, если какая-либо фракция перестает соответствовать требованиям регламента. Чем А. Турчинов моментально и воспользовался после публикации нового закона в СМИ.
 
Так что зря Геннадий Зюганов плачет  том, что нынешняя украинская власть «насилует политическую систему страны», за что лично спикер А. Турчинов ответит перед историей, потому что такие действия не имеют срока давности.
 
А дальше товарищ Зюганов ничтоже сумняшеся стал повторять кремлевскую пропаганду о том, что новая украинская власть приказывает стрелять в мирных жителей Юго-Востока своей страны и поджигать дома, запрещает говорить на русском языке, ликвидирует оппозицию и избивает ее лидеров и прочую пропагандистскую чушь.
  

Видео с YouTube - Зюганов о роспуске фракции компартии в ВР

Турчинов: Надеюсь, больше никогда фракции КПУ в украинском парламенте не будет.

Именно этими словами спикер Верховной Рады завершил свое выступление о роспуске фракции коммунистов. И это не просто пожелание, а своего рода прогноз.
 
Коммунисты теряют остатки поддержки, которые имели среди украинских избирателей. Причин тому множество. Молодежь, примкнувшая к коммунистам, быстро разочаровывается, поняв, что громкие слова лидеров КПУ не имеют ничего общего с их делами: борьба за народное счастье на деле оказывается братскими объятиями с олигархами и власть имущими. Симоненко и его свита в декларациях отчитываются, что бедны, как церковные мыши, а живут в настоящих дворцах, записанных на чужие имена, разъезжают в дорогих иномарках и носят часы стоимостью в несколько десятков тысяч долларов.
 
Других избирателей, голосовавших за КПУ, возмутила откровенная поддержка и прямое сотрудничество с сепаратистами и российскими диверсантами. Примеров тому множество – местные жители освобожденных Славянска, Рубежного и других городов Донбасса рассказывают, как коммунисты созывали митинги в поддержку Луганской и Донецкой «народных республик», активно участвовали в проведении незаконных референдумов, организовывали сбор помощи для боевиков, лично руководили возведением блокпостов и т. п. Лидер коммунистов Петр Симоненко два дня назад дал интервью одиозному российскому телеканалу Life News, в котором рассказывал о 9 тысячах погибших бойцах, участвующих в антитеррористической операции, об украинских политиках и генералах, наживающихся на продаже органов убитых силовиков, о национализме новой украинской власти. Не удивительно, что на следующий день Симоненко «начистили лицо» в сессионном зале парламента и выгнали взашей из Рады.
 
Много недовольных брежневизмом Симоненко и его окружения. Партию он возглавляет четверть века (как и Зюганов в России), молодых к власти не допускают. Вышедшие из фракции коммунисты прямо обвинили Симоненко в сибаритстве, показушности, увлечении деньгами, молоденькими девочками и мальчиками. Не прибавили вистов Симоненко и фотографии, сделанные случайными свидетелями в Испании, куда «противник всего европейского и капиталистического» отправился отдыхать, в то время как в Украине идет полномасштабная война.
 
Последний опрос, проведенный компанией «Рейтинг» в начале июля, показал, что Компартия Украины не прошла бы в Верховную Раду, если бы парламентские выборы состоялись сегодня – за коммунистов готовы голосовать всего около 4 процентов избирателей (при пороге в 5 процентов).
 

Симоненко уверяет, что его партия пойдет на выборы и обязательно войдет в новый парламент. Не факт – сегодня Окружной суд Киева начал слушания по иску министерства юстиции о запрете КПУ. Симптоматично, что в 10 часов утра, когда открылось судебное заседание, перед зданием не было и одного красного флага или плаката в поддержку коммунистов… 

Видео с YouTube - Симоненко изгоняют из Рады

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Солнце
Солнце
София Ротару
София Ротару

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Международные санкции
Международные санкции
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович