Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом призывает Россию усилить контроль границы с Украиной

Белый Дом призывает Россию усилить контроль границы с Украиной
Действия Российской Федерации, направленные на контроль границы с Украинским государством, не достаточны. Подобное мнение выразил представитель Белого дома Джош Эрнест, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
На брифинге, имевшем место в понедельник, Эрнест проинформировал, что Вашингтон располагает сведениями, согласно которым российская сторона сделала недостаточно для закрытия границы (на пути незаконных поставок).
 
Представитель Белого дома считает, что поставки военной техники и оборудования через украинско-российскую границу с необходимостью должны пресекаться. Это значит, он, что Российское государство должно использовать свое влияние на противников Украины с целью урегулирования ситуации в стране.
 
Представитель Белого дома также заявил, что ожидал большего результата. По его словам, Вашингтон координирует действия с союзниками, а это означает, что Москва рискует столкнуться с дальнейшими последствиями.
 
Напомним в этой связи, что ранее Александр Змеевский, являющийся спецпредставителем главы Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью, не раз заявлял о «возмутимости» измышлений о причастности Российской Федерации к напряженной ситуации на территории Украинского государства. Змеевский неоднократно заявлял о том, что утверждения о якобы вмешательстве Москвы в ситуации Украины, о направлении туда вооруженных формирований и поставках оружия не соответствуют реальности. Змеемский также подчеркивал, что подобные утверждения являются неприемлемыми.
 
Он, в частности, обратил внимание на высказывания главы Российского государства Владимира Путина, заявившего, что на восточной части Украины не имеется российских Вооруженных сил, так же как и российских инструкторов. Он не раз заверял, что Российская Федерация не поставляет в Украину оружие. 

Россия пригласила миссию ОБСЕ для наблюдений на границе

Российская Федерация не дождалась установления режима прекращения огня. Так, в порядке доброй воли, Кремль пригласил наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на границе Украины с Россией.
 
Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел Российской Федерации. Письмо, имеющее аналогичное содержание, было направлено действующему председателю ОБСЕ, главе Швейцарского государства Дидье Буркхальтеру.
 
В Москве уверены, что указанный шаг станет причиной способствовать созданию благоприятных условий, нацеленных на реализацию задач, предполагающих скорейшее прекращение насилия, более того, о начале инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога. Напомним также, что ранее Россия выразила готовность осуществления мониторинга на границе Украины с Россией.
 
Андрей Келин, являющийся постпредом Российской Федерации при организации, проинформировал, что в ближайшей перспективе в Российскую Федерацию в приграничные с Украиной районы прибудет миссия наблюдения ОБСЕ. Миссия ОБСЕ, сообщают в МИД Украины, будет состоять из десяти человек, которые по всей вероятности разместятся на двух приграничных с Украиной российских пропускных пунктах. 

Украинская армия никогда не обстреливала территорию РФ – МИД Украины. 

В МИД Украины, комментируя представителей внешнеполитического ведомства России, заверяющих, что украинская армия в воскресенье обстреляла территории Российской Федерации, отметили, что это заявление российских коллег не соответствует реальности. В украинском МИД, в частности, отметили, что обвинения российского внешнеполитического ведомства являются «поспешными» и «безосновательными».
 
В Министерстве иностранных дел Украины также проинформировали (со ссылкой на силы антитеррористической операции), что украинские силовики не вели огня в той местности, о которой заявляют российские дипломаты. В заявлении обращается внимание на то, что украинские военнослужащие проявляют осторожность к жилым кварталам соседнего государства, подчеркивая, что Украина никогда не обстреливала, обстреливает и не собирается обстреливать территории Российской Федерации и жилых кварталов.
 
В МИД Украины также придали важность объективной и беспристрастной оценке от российских властей в отношении причин трагического инцидента в Донецке (Ростовская область) РФ. Вместе с тем украинские дипломаты выразили готовность к сотрудничеству в расследовании указанного дела. Помимо этого, официальный Киев выразил сожаление касательно произошедшей гибели и ранений граждан Российской Федерации из-за упомянутого инцидента.
 
В МИД Украины также выразили надежды на то, что и их российские коллеги выразят сожаление в связи с убийствами пророссийскими террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих, а также мирных жителей, проживающих в восточных областях страны. Представители украинского МИД также надеются на то, что Россия осудит преступные действия пророссийских террористов, заставив немедленно прекратить насилие.
 
В очередной раз внешнеполитическое ведомство Украины придало важность обеспечению необходимого пограничного контроля с целью предотвращения проникновения в Украину с территории Российской Федерации боевиков, вооружения и даже военной техники.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Севилья
Севилья
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Луара
Замки Луары
Ксения Бородина
Бородина Ксения