Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом призывает Россию усилить контроль границы с Украиной

Белый Дом призывает Россию усилить контроль границы с Украиной
Действия Российской Федерации, направленные на контроль границы с Украинским государством, не достаточны. Подобное мнение выразил представитель Белого дома Джош Эрнест, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
На брифинге, имевшем место в понедельник, Эрнест проинформировал, что Вашингтон располагает сведениями, согласно которым российская сторона сделала недостаточно для закрытия границы (на пути незаконных поставок).
 
Представитель Белого дома считает, что поставки военной техники и оборудования через украинско-российскую границу с необходимостью должны пресекаться. Это значит, он, что Российское государство должно использовать свое влияние на противников Украины с целью урегулирования ситуации в стране.
 
Представитель Белого дома также заявил, что ожидал большего результата. По его словам, Вашингтон координирует действия с союзниками, а это означает, что Москва рискует столкнуться с дальнейшими последствиями.
 
Напомним в этой связи, что ранее Александр Змеевский, являющийся спецпредставителем главы Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью, не раз заявлял о «возмутимости» измышлений о причастности Российской Федерации к напряженной ситуации на территории Украинского государства. Змеевский неоднократно заявлял о том, что утверждения о якобы вмешательстве Москвы в ситуации Украины, о направлении туда вооруженных формирований и поставках оружия не соответствуют реальности. Змеемский также подчеркивал, что подобные утверждения являются неприемлемыми.
 
Он, в частности, обратил внимание на высказывания главы Российского государства Владимира Путина, заявившего, что на восточной части Украины не имеется российских Вооруженных сил, так же как и российских инструкторов. Он не раз заверял, что Российская Федерация не поставляет в Украину оружие. 

Россия пригласила миссию ОБСЕ для наблюдений на границе

Российская Федерация не дождалась установления режима прекращения огня. Так, в порядке доброй воли, Кремль пригласил наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на границе Украины с Россией.
 
Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел Российской Федерации. Письмо, имеющее аналогичное содержание, было направлено действующему председателю ОБСЕ, главе Швейцарского государства Дидье Буркхальтеру.
 
В Москве уверены, что указанный шаг станет причиной способствовать созданию благоприятных условий, нацеленных на реализацию задач, предполагающих скорейшее прекращение насилия, более того, о начале инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога. Напомним также, что ранее Россия выразила готовность осуществления мониторинга на границе Украины с Россией.
 
Андрей Келин, являющийся постпредом Российской Федерации при организации, проинформировал, что в ближайшей перспективе в Российскую Федерацию в приграничные с Украиной районы прибудет миссия наблюдения ОБСЕ. Миссия ОБСЕ, сообщают в МИД Украины, будет состоять из десяти человек, которые по всей вероятности разместятся на двух приграничных с Украиной российских пропускных пунктах. 

Украинская армия никогда не обстреливала территорию РФ – МИД Украины. 

В МИД Украины, комментируя представителей внешнеполитического ведомства России, заверяющих, что украинская армия в воскресенье обстреляла территории Российской Федерации, отметили, что это заявление российских коллег не соответствует реальности. В украинском МИД, в частности, отметили, что обвинения российского внешнеполитического ведомства являются «поспешными» и «безосновательными».
 
В Министерстве иностранных дел Украины также проинформировали (со ссылкой на силы антитеррористической операции), что украинские силовики не вели огня в той местности, о которой заявляют российские дипломаты. В заявлении обращается внимание на то, что украинские военнослужащие проявляют осторожность к жилым кварталам соседнего государства, подчеркивая, что Украина никогда не обстреливала, обстреливает и не собирается обстреливать территории Российской Федерации и жилых кварталов.
 
В МИД Украины также придали важность объективной и беспристрастной оценке от российских властей в отношении причин трагического инцидента в Донецке (Ростовская область) РФ. Вместе с тем украинские дипломаты выразили готовность к сотрудничеству в расследовании указанного дела. Помимо этого, официальный Киев выразил сожаление касательно произошедшей гибели и ранений граждан Российской Федерации из-за упомянутого инцидента.
 
В МИД Украины также выразили надежды на то, что и их российские коллеги выразят сожаление в связи с убийствами пророссийскими террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих, а также мирных жителей, проживающих в восточных областях страны. Представители украинского МИД также надеются на то, что Россия осудит преступные действия пророссийских террористов, заставив немедленно прекратить насилие.
 
В очередной раз внешнеполитическое ведомство Украины придало важность обеспечению необходимого пограничного контроля с целью предотвращения проникновения в Украину с территории Российской Федерации боевиков, вооружения и даже военной техники.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Днепропетровск
Днепропетровск
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга