Горячие Новости

Облако тегов

Как Германия в 1939 году: Коваль о провокациях России у границы

Как Германия в 1939 году: Коваль о провокациях России у границы
Как сообщил в эфире ТВ Михаил Коваль, Россия собирается устраивать у границы с Украиной провокации, сравнимые с провокациями, устраиваемые Германией у границы с Польшей в 1939 году. 

На пороге вторжения. 

В эфире политического ток-шоу «Свобода слова» заместитель главы СНБО Коваль сравнил готовящиеся Россией на границе провокации с действиями Германии накануне 1 сентября 1939 года перед вторжением в Польшу.
 
Коваль сказал, что ему не хотелось бы пересказывать страшилки, но ситуация такова, что Украина оказалась на пороге полноформатной военной агрессии со стороны РФ. Москва продолжает держать у границы крупную группировку сил – только в Крыму базируются 22 тысячи российских военных.
 
По словам Коваля, провокации, которые Россия уже задействует, можно сравнить с провокациями Отто Скорцени накануне Второй мировой войны.
 
Видео Youtube, из выступления Коваля в эфире ТВ:
 
При этом генерал отметил, что Россия даже не пытается скрыть следы присутствия в Украине своего оружия и вооружений. Например, происхождение установок «Град» и танков, попавших на Донбасс, не скрывается – это все не просто производство РФ, а и бывшее на вооружении конкретных воинских частей.
 
Фото, обнаруженное на Донбассе оружие российского пр-ва:
 
Рассказал Коваль и об обстреле позиций сил АТО под Зеленопольем, во время которого погибло более 20 военнослужащих, около 100 были ранены. Генерал подтвердил ранее приводимую в СМИ информацию, сообщив, что стреляли не из «Града», а из модернизированной версии – «Торнадо», которые были поставлены на вооружение российской армии всего несколько лет назад. Подробнее в материале «Украинцев в Зеленополье убил не «Град», а «Торнадо-Г» - журналист». 

Комбат «Айдара»: боевиков спонсирует Янукович. 

По мнению комбата «Айдара», танки и прочее вооружение, которое поступает боевикам, закупаются на деньги Виктора Януковича. В министерстве обороны придерживаются такого же мнения, отмечая, что российские танки в Украину отправляет не непосредственно Владимир Путин, а экс-президент Украины.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», по тяжелому вооружению действительно возникает немало вопросов. Например, если говорить об автоматах, то, с одной стороны, их действительно не купить в оружейном магазине, но «черный рынок» позволяет приобретать такое оружие в любых объемах. Не проблема для такого рынка и ПЗРК с гранатометами. Совсем другое дело – танки и «Грады». Очевидно, что тут вариантов не так много: 1 – эта техника попадает в Украину с прямого (пусть и, может быть, молчаливого) согласия российских властей; 2 – ее украли (купили у коррумпированных военных) из воинских частей РФ. Но если дело в пункте «2», то российские власти сами должны быть заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, дабы разоблачить всю цепочку поставок на «черный рынок», и наказания виновных. Пока такие сведения не поступают.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
5 июня
5 июня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Антон Гусев
Гусев Антон