Горячие Новости

Облако тегов

Ранения гвардейцев стали намного более тяжелыми – врачи Днепропетровска

Ранения гвардейцев стали намного более тяжелыми – врачи Днепропетровска

Украинские медики констатируют изменения в характере повреждений поступающих к ним военнослужащих, отмечая, что военные теперь получают намного более тяжелые ранения. Более подробно о том, как изменился характер травм украинских военных, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Врачи из Днепропетровской областной больницы имени Мечникова отмечают, что характер ранений поступающих к ним раненых бойцов украинской армии значительно изменился. В ходе состоявшейся сегодня, 14 июля, пресс-конференции возглавляющий травматологическое отделение областной клиники Иван Жердев рассказал, что если раньше в больницу попадали раненые бойцы с пулевыми ранениями, то теперь поступает множество военнослужащих, получивших осколочные ранения. Как заявил сам врач, в клинику раненые поступают, "иссеченные, как решето".

Главврач Днепропетровской областной больницы Сергей Рыженко, также принимавший участие в пресс-конференции, сообщил, что, начиная с 9 мая этого года, в больнице была оказана медицинская помощь 80 военнослужащим, получившим тяжелые ранения. Он также рассказал, что только за последние двое суток в медицинское учреждение были доставлены 27 бойцов, получивших тяжелые травмы. По словам Рыженко, в настоящее время в Днепропетровской областной больнице осталось только 7 военнослужащих - все они находятся в реанимации, однако угрозы для жизни нет ни у кого из семерых. Остальные военнослужащие были переведены на долечивание в другие госпитали и медицинские учреждения области. По словам главврача, медикам не удалось спасти жизнь одному из поступивших тяжелораненых бойцов.

В настоящее время в Днепропетровской областной больнице сформировано в общей сложности 16 бригад, каждая из которых отвечает за лечение одного раненного. Одного поступившего в больницу пациента могут лечить от 8 до 10 врачей различных специальностей.

Сергей Рыженко отметил, что медицинских препаратов для поступивших бойцов вполне достаточно, недостатка в лекарствах не наблюдается. В то же время он констатировал нехватку постельного белья наряду с другими средствами гигиены. За один день больница использует антибиотиков последнего поколения на сумму от 40 до 50 тысяч гривен, однако никаких проблем с наличием медикаментов нет – представители областной власти выделяют все необходимые препараты, как только к ним поступают сделанные врачами списки необходимых лекарств.

Единственное, в чем остро нуждается больница – так это в противогангренозной сыворотке. Как рассказал Александр Толубаев, занимающий должность заместителя главного врача, единственно украинское предприятие, которое производило данную сыворотку, закрылось около года назад. По его словам, в стране вообще нет противогангренозной сыворотки, хотя ее применение при огнестрельных ранениях является чрезвычайно важным. Толубаев заявил, что врачи надеются на быстрое решение данной проблемы.

Медсестры падают в обморок от вида тяжелых ран.

Напомним, что 11 июля в Днепропетровскую областную больницу были доставлены 9 украинских бойцов, получивших тяжелы ранения в ходе обстрела их позиций боевиками под населенным пунктом Зеленополье.

Поступившие в больницу военные находились в крайне тяжелом состоянии, у троих военнослужащих, по словам медиков, состояние было критическое. Медики тут же принялись бороться за жизнь поступивших военных, однако сразу же после поступления врачи отказывались озвучить какие-либо прогнозы.

По словам самих врачей, они ранее никогда не видели столь серьезных ранений, называя увиденное "адом". Некоторые из медсестер даже теряли сознание при виде столь тяжелых повреждений.

Как заявил Сергей Рыженко, среди поступивших бойцов были утратившие глаза, утратившие ноги. Двоим из тяжелораненых пришлось сделать травматическую ампутацию ног. По его словам, сказанным в день поступления, поскольку большинство из бойцов поступили в больницу в бессознательном состоянии, то делать какие-либо прогнозы пока рано. Главврач выразил надежду, что медикам удастся спасти жизни всех поступивших военнослужащих.

По словам врачей, они не могли в момент поступления установить личности всех раненых бойцов, отметив только, что все раненные - в возрасте от 25 до 35 лет.

Под Зеленопольем погибли 19 человек – Министерство обороны.

Представители Минобороны Украины заявили, что в ходе обстрела боевиками из установки "Град" позиций украинских силовиков под Зеленопольем погибли 19 военнослужащих. Еще 93 бойца получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, что спикер АТО Владислав Селезнев озвучил несколько иные данные о потерях украинских военнослужащих под Зеленопольем. По его словам, в ходе обстрела со стороны боевиков погибли 23 украинских военных. Количество раненых бойцов, которое озвучил Селезнев, совпадает с данными военного ведомства – он также сообщил о 93 раненных.

Спикер АТО опроверг появившуюся в прессе информацию, что под Зеленопольем погибли от 30 до 50 украинских военнослужащих, назвав сведения о таких потерях со стороны силовиков недостоверными. Напомним, что информацию о 30 погибших под Зеленопольем военнослужащих озвучил Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Авакова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
16 июня
16 июня
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
18 августа
18 августа