Горячие Новости

Облако тегов

На гастролях по Украине только в Севастополе нам не дали выступить – Виктюк

На гастролях по Украине только в Севастополе нам не дали выступить – Виктюк

Такой человек, как Роман Виктюк, не нуждается в особом представлении. Многие жители Украины знают его как нестандартного, эпатажного и яркого театрального режиссера, а граждане России знают его как художественного руководителя и основателя театра Романа Виктюка. Он известен как народный артист Российской Федерации и как человек с безмерной любовью к Украине и театральному искусству, чьи постановки не оставляют равнодушным ни одного зрителя, а билеты на них разлетаются в один миг.

Журналисты издания Укринформ взяли интервью у знаменитого театрала. Встреча с ним состоялась около знаменитого художественного театра имени Чехова. Возле театра стоял человек, не узнать которого было просто невозможно. Виктюк был одет в яркую цветастую рубаху и джинсовую жилетку с черепом и костями на спине поверх нее. Разговор о Майдане, Украине, гастролях и взглядах на сегодняшний день Виктюка проходил на террасе одного из кафе под пристальным вниманием посетителей.

На вопрос журналистов относительно посещения с гастролями Украины в этом году, он рассказал о том, что он вместе с труппой решился и поехал в Украину в пик взаимоотношений между Майданом и властью. Виктюк отметил, что первое выступление должно было состояться в Киеве в Октябрьском дворце, но там случился пожар. Затем они посетили Харьков, в котором зал на четыре тысячи мест был переполнен. Даже в оркестровой яме были поставлены дополнительные ряды для зрителей, в финале все аплодировали стоя и не хотели отпускать. Народ не расходился и после выступления, около театра ждали актеров, дарили им цветы, целовали, и, по словам Виктюка, это было фантастически. Также по его словам, украинская часть актерского состава была счастлива, а российская постоянно ожидала подвоха, но до конца гастролей ничего не произошло. А дальше был маршрут по всей Украине, в том числе и Симферополь, и Севастополь, последним городом был Львов.

Виктюк рассказал, что перед поездкой во Львов актерский состав подготовили к тому, что там будет что-то страшное. Все говорили о том, что никто никуда не сможет уехать, русский язык, российский театр и сам Виктюк - якобы «запроданець». В итоге все билеты были проданы в театр им. Заньковецкой, а на выступление пришел сам мэр Львова Андрей Садовый, которого Виктюк очень хорошо знает. В зале было полно людей, в зале даже стояли. В актерском составе было пятеро украинцев, и в конце выступления один из них прокричал «Слава Україні!», а весь зал стоя ответил «Героям Слава!».

По словам театрала, проблемы были только в Севастополе, поскольку никто не смог выйти на сцену из-за того, что дама, которая хранит ключи от театра, не пришла. Виктюк звонил в Киев, а там просто не понимали, как такое может произойти, что она вообще не пришла и ее даже нет в городе. В итоге труппа вместе со зрителями стояла у дверей театра и не могла войти внутрь. Пришедшие смотреть пьесу говорили, что, может, актеры сыграют перед театром, но Виктюк говорит, что это невозможно, тем более, что постановка называется «Маскарад маркиза де Сада».

Роман Виктюк рассказал о том, что было решено показывать именно эту пьесу в Украине, поскольку она на тему Французской революции. Сам Маркиз де Сад приветствовал революцию из окна тюрьмы, и после того как она победила, его отправили в дом сумасшедших, в котором он провел 17 лет. И поскольку тематика пьесы – революция, то это особенно актуально сегодня. В пьесе все тексты самого Маркиза де Сада, о том, кто такие те люди, которые порочат революцию. Он себе в доме сумасшедших нарисовал на стенах театр, балконы, посадил туда тех, кто его хотел уничтожить, и играл перед ними свою пьесу. Власти приставили к нему специального жандарма, который должен был изучить душу Маркиза де Сада, чтобы подчинить его власти, но жандарму этого не удалось. Поэтому основная тема, которую театр Виктюка привез в Украину, – это власть творца. По словам самого Виктюка, апофеозом был его выход на сцену, поскольку он сам является творцом, который не сдается, потому что он привез «Маскарад Маркиза де Сада» в Украину во времена Майдана.

Он также рассказал о том, что гастроли в Киеве переносились уже несколько раз, по причине того, что в театре, в котором должен был проходить спектакль, произошел пожар, конечно, его довольно быстро устранили и привели все, что нужно для концертов в порядок, но для проведения пьес этого недостаточно. Необходимо чтобы работали все приспособления для подвески декораций и другое техническое оборудование, без этого сыграть спектакль будет невозможно, и труппа приедет, когда в Октябрьском дворце будет все восстановлено.

Кроме того, он прокомментировал заявления о том, что пограничники не пропускают театр Виктюка, поэтому он вынужден переносить гастроли. По словам Виктюка, это просто запугивание, и он не знает, кто распускает подобные слухи. Также он заявил, что не принимал решения о переносе гастролей, и это также является запугиванием. В то же время он похвастался гастролями театра по Америке со спектаклем «Мастер и Маргарита». Он отметил, что его спектакль вызвал настоящий бум, билеты так быстро разбирали, что он не мог провести своих друзей на спектакль, и так по всему побережью. Он объяснил это тем, что мало кто читал Булгакова, но многие хотели бы с ним познакомиться, а тут еще можно и посмотреть выступление, а это подкупает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Львов
Львов
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Тенерифе
Тенерифе
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Соцсеть
Социальная сеть