Горячие Новости

Облако тегов

Эффект от СА украинцы почувствуют, когда сами начнут работать – Шпек

Эффект от СА украинцы почувствуют, когда сами начнут работать – Шпек

Роман Шпек, который является дипломатом, членом Академии экономических наук в Украине, бывшим министром экономики данного государства, а также главой совета Независимой ассоциации банков Украины, заявил о том, что в настоящий момент у страны наблюдается реальный шанс для того, чтобы проявить себя в применении настоящих реформ. Данное заявление было опубликовано на сайте «Гордон». Журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» решили более детально разобраться в данном вопросе, чтобы можно было выяснить как можно больше подробностей о том, что именно имел в виду Шпек, говоря подобную фразу.

Таким образом, в своем заявлении Шпек отметил следующее: «В нашей стране достаточно высокий уровень по свободе слова наблюдается в последнее время, однако при всем при этом достаточно низкий уровень по вопросам демократии. Именно по этой причине можно пронаблюдать появление огромного количества проблем. А ведь что собой представляет непосредственно сама демократия? Правильно, демократия – сила закона, а в Украине суды все полностью зависят от коррупции, экономика находится в теневом сегменте, а также мы наблюдаем слабые институциональные способности различных органов власти, в том числе и непосредственно в правительстве. Именно по этой причине нужно провести максимально широкую реформу данного вопроса, что позволило бы достичь значимых результатов в этой сфере, а также хоть как-то изменить судьбу украинского государства, так как если данная тенденция будет продолжаться, то к эволюции Украина прийти так и не сможет, а этого, само собой, особенно сейчас, никто не хочет, так как уже налажены отношения с европейским сегментом, где очень влиятельный рынок как для такого государства».

Отметим, что Соглашение про ассоциацию будет напрямую способствовать тому вопросу, чтобы Украина смогла выйти на четкий курс для того, чтобы можно было провести все необходимые реформы уже в ближайшее время. Именно такого мнения в настоящий момент придерживается наш эксперт.

Помимо всего прочего, он решил добавить и следующее: «В настоящий момент в украинском государстве не хватает некого маяка, который бы смог послужить настоящим ориентиром в этой ситуации. Реформы же мы начали проводить, однако они сразу же были отложены, так как правительство и парламент в различные годы захлестывали волны популизма. Подобную практику можно наблюдать и в настоящий момент, так как досрочные выборы в Верховную Раду должны состояться уже совсем скоро, однако теперь у государства есть настоящий шанс для того, чтобы можно было продемонстрировать себя с самой лучшей стороны, а также изменить то, к чему мы пришли за последние несколько лет. Также я считаю, что перемены нашему государству были необходимы еще давно, однако то соглашение, которое нам удалось принять, будет служить новым стимулом для того, чтобы исправить ситуацию и вывести государство на новый уровень. Бизнес в Украине умирает на протяжении многих лет, а связано это, прежде всего, с коррумпированной системой, которая напрямую затрагивает налоги, а также с тем, что правительство ничего не хочет делать. У нас наблюдается дефицит бюджета, а также неординарная политика со стороны Национального банка, из-за чего тоже появляются многие проблемы. Я надеюсь на то, что, благодаря новому соглашению, мы сможем изменить этот неблагоприятный вектор, а также перейти к решительным действиям в данном сегменте и исправить ситуацию».

Эффект можно ощутить сразу же - экс-глава МИД Литвы.

Также важно отметить и тот момент, что Пятрас Вайтекунас, который является бывшим министром иностранных дел Литвы, а также послом Литвы в Украине, заявил о том, что непосредственный успех будет напрямую зависеть от Украины, так как именно в этом государстве должны в первую очередь сделать все, чтобы можно было решить проблему в экономическом плане.

Таким образом, он считает, что проевропейский выбор, который был сделан Украиной, является уже на текущий момент необратимым явлением, а если же говорить про экономику данного государства, то тут Вайтекунас даже не рассмотрел вариант того, чтобы Украина смогла как-то проиграть из-за своего выбора в сторону Европейского Союза, так как данное соглашение предоставляет государству только плюсы, что позволит ему изменить положение и реабилитироваться за последние годы стагнации.

В настоящий момент многие эксперты уверены в том, что связь с Европейским Союзом способна помочь украинскому государству покинуть кризисную точку, а также начать действовать в положительном спектре. Пока что сложно точно сказать, сколько именно времени может уйти на подобную деятельность, но тот факт, что она уже возможна, не может не радовать многих специалистов. Таким образом, в Европе уверены, что после того как Порошенко реализует мирный план, можно будет начать тесное сотрудничество по многим сферам деятельности, а также начать расширять кругозор государства и тех структур, которые в нем существуют. Все эти аспекты должны только положительно отразиться на Украине, тем самым избавив государство от негатива, придав уверенность и новые силы для того, чтобы проводить новые реформы по дальнейшему развитию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава

Филатов Борис Альбертович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
14 июня
14 июня
История алмазов
История алмазов
PlayStation Vita
PlayStation Vita