Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте о схеме обмана Виктюка по телефону

Пользователи ВКонтакте о схеме обмана Виктюка по телефону

Любому человеку, который владеет мобильным телефоном приходили эсэмэски от мошенников о том, что его карта в банке заблокирована, или что-либо подобное, что побуждает получателя перезвонить, броситься к банкомату или ответить на сообщение.

Вот и известному режиссеру Роману Григорьевичу перед Новым годом пришло подобное сообщение, в котором говорилось, что его карточка заблокирована, и указывалось, что следует совершить, чтобы ее разблокировать. Сообщение пришло с короткого номера якобы из его банка. Праздничная суета не позволила Виктюку перезвонить в банк и уточнить этот вопрос, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины».
 
Однако режиссер второпях побежал к банкомату и пунктуально выполнил инструкцию из сообщения жуликов.
 
В итоге 76-летний режиссер, набирая указанные цифры, потерял 400 тысяч рублей, собственными руками переведя средства на счет телефонных мошенников, не понимая, что на самом деле происходит.
 
Когда выяснилось, что его обокрали, Роман Григорьевич написал заявление в полицию. Сотрудники рассказали доверчивому режиссеру, что это является типичной воровской аферой уголовников, которые находятся на зоне. Они, используя пронесенный в колонию мобильник, и рассылают подобные сообщения. Бывает, что их уловка работает.
 
По факту кражи средств возбудили дело по факту мошенничества и сейчас проходит следствие.
 
Банк же вошел в положение режиссера и компенсировал утрату, так что с этого момента мошенники будут вести дела с банком.
 
Роман Григорьевич отругал себя за беспечность, однако не унывает. Он много раз рассказывал о себе, что в душе он является ребенком и оптимистом. А талант у него никто украсть не сможет.
 

Пользователи ВКонтакте о том, какие еще схемы применяются и как обманывают

 

Телемаркетинг. Когда вы отсылаете деньги тем людям, которых вы лично не знаете, или даете неизвестным людям личную информацию, которые названивают вам по телефону, или предлагают подарок, то ваши шансы быть жертвой телемаркетингового жульничества возрастают. Поэтому следует быть очень осторожным, если вас настойчиво, прямо немедленно уговаривают приобрести какой-либо товар. Также если вам предлагают подарок, требуя внести определенную сумму якобы в качестве налога – то, скорее всего, это мошенничество.
 
«Нигерийские письма». Обычно мошенники просят у человека, получившего письмо, помощи в денежных операциях на много миллионов, обещая весомые проценты с переведенных сумм. Если человек соглашается участвовать, то у него выманиваются солидные суммы денег для оформления сделок, взятки чиновникам, уплату сборов, а далее и штрафы.
 
Едва жертва прекращает высылать деньги, то мошенники начинают пользоваться чеками и личной информацией, чтобы продолжать снимать деньги с карточек и счетов жертвы. Хотя многим здравомыслящим гражданам такой вид мошенничества кажется смешным, в итоге «нигерийских писем» люди потеряли миллионы долларов. Кое-кого из жертв даже смогли заманить в Нигерию, где сажали в тюрьму.
 
Кража личности. Это преступление, когда совершается кража персональных человека с целью совершения мошенничества. Преступники могут взять ваши данные из разных источников, включая рытье в мусоре, кражу бумажника. Они могут также добраться лично до вас, по интернету или телефону, чтобы вызнать у вас ваши данные.
 
СМС на короткие номера. Пользователя ВКонтакте стараются убедить самостоятельно послать дорогостоящее сообщение на короткий номер. Самые популярные схемы:
Оплата несуществующей услуги, к примеру, перехвата смс или установки java-приложения, которое позволяет увидеть тело человека под одеждой. Жулики как правило снимают ответственность с себя, указывая мелким шрифтом, что это шуточный сервис.
 
«Голосования на сайтах». Это является разновидностью предыдущей схемы. Она имеет широкое распространение в различных социальных сетях, в таких как ВКонтакте. С аккаунтов, на которых были взломаны пароли, рассылались сообщения, имеющие ссылки на сайт, где вроде бы проходит голосование за самое лучшее фото.
 
Вирусы-вымогатели блокируют установку операционной системы, показывают изображения, которые закрывают значительную часть окна, требуя для разблокировки отправить сообщение на короткий номер.
 
Подобных «разводов» очень много, поэтому стоит осторожно относиться к отправке сообщений на короткие номера.
 
Пользователи ВКонтакте пишут на своих страницах, что реальная стоимость сообщений оказывается всегда намного выше указанной, жулики могут ответственность с себя снимать, указывая в правилах, отыскать которые обычно сложно, что, к примеру, указывается цена за один день, а оплата снимается за месяц сразу и т. д.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
BMW
О компании BMW

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Чай
Чай
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS