Горячие Новости

Облако тегов

Украинский был и будет единственным государственным языком страны – Порошенко

Украинский был и будет единственным государственным языком страны – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверенно заявляет, что украинский как был всегда, так и будет единственным государственным языком Украины. При этом президент Украины отмечает, что местные общины будут иметь полное право применять любые другие языки наравне с государственным. В этом списке числится, в первую очередь, русский язык, отмечают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Украинский язык – единственный конституционный язык.

Во время встречи представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти, которая состоялась 25 июня в Киеве, Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул, что украинский язык был и останется единственным государственным и конституционным языком Украины.

В то же время Петр Порошенко подметил, что данным принципом в сфере языка и культуры власть будет руководствоваться и во время децентрализации. Так, у представителей местной власти будет возможность говорить наравне с украинским и на других языках, в том числе и на русском.

Отметим, что ранее различные агентства проводили опрос среди населения Украины. Результаты опроса показали, что около 57% украинцев выступают за то, чтобы украинский язык был, как и прежде, государственным языком страны. Но в то же время многие высказывались за свободное использование русского языка. И только 37,6% опрошенных поддержали идею о введении двух государственных языков в Украине.

Напомним, ранее эксперты издания "Биржевой лидер" отмечали тот факт, что в оккупированном Крыму запретили дорожные знаки на украинском языке.

Отзывы пользователей глобальной сети об украинском языке как единственном государственном.

Так же, как и во время соцопросов, многие пользователи глобальной сети высказываются за утверждение украинского языка как единственного государственного языка. Так, в своих комментариях пользователи отмечают:
 - Согласен, а в областях, каждому свое.
 - А кто пояснит разницу между "официальным" и "государственным"?
- А что такое "официальный"?
- На русском мне никто не запрещает разговаривать, так что просто наводят тень на плетень уводя общество от реальных злободневных проблем.

- Как будто что-то сложное, я все детство прожил в России, когда приехал в Украину понимал практически все высказывания за исключением нескольких слов. Язык-то схожий.

- Так и должно быть! Государственный украинский, и статус региональный для других языков. Так есть и сейчас.

- Если 2 языка это большие финансовые затраты. Это учебники одинаковые на 2-х языках в школах, институтах и т. д. Много чего коснется двуязычие. Это очень дорого. Язык должен быть один государственный, а говорить на другом любом это кому как удобно.

- Единственный язык государственный - украинский !!! И любой язык региональный - при наличии 33 % носителей языка в регионе.

- А почему не должно учитываться мнение как минимум 70% украинцев??? Зачем мне русский - государственным, если я спокойно владею украинским. Я хоть и русскоязычная, но считаю, что без единого украинского языка не может быть Украины. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Греция
Греция
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
20 марта
20 марта
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)