Горячие Новости

Облако тегов

Украинский был и будет единственным государственным языком страны – Порошенко

Украинский был и будет единственным государственным языком страны – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверенно заявляет, что украинский как был всегда, так и будет единственным государственным языком Украины. При этом президент Украины отмечает, что местные общины будут иметь полное право применять любые другие языки наравне с государственным. В этом списке числится, в первую очередь, русский язык, отмечают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Украинский язык – единственный конституционный язык.

Во время встречи представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти, которая состоялась 25 июня в Киеве, Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул, что украинский язык был и останется единственным государственным и конституционным языком Украины.

В то же время Петр Порошенко подметил, что данным принципом в сфере языка и культуры власть будет руководствоваться и во время децентрализации. Так, у представителей местной власти будет возможность говорить наравне с украинским и на других языках, в том числе и на русском.

Отметим, что ранее различные агентства проводили опрос среди населения Украины. Результаты опроса показали, что около 57% украинцев выступают за то, чтобы украинский язык был, как и прежде, государственным языком страны. Но в то же время многие высказывались за свободное использование русского языка. И только 37,6% опрошенных поддержали идею о введении двух государственных языков в Украине.

Напомним, ранее эксперты издания "Биржевой лидер" отмечали тот факт, что в оккупированном Крыму запретили дорожные знаки на украинском языке.

Отзывы пользователей глобальной сети об украинском языке как единственном государственном.

Так же, как и во время соцопросов, многие пользователи глобальной сети высказываются за утверждение украинского языка как единственного государственного языка. Так, в своих комментариях пользователи отмечают:
 - Согласен, а в областях, каждому свое.
 - А кто пояснит разницу между "официальным" и "государственным"?
- А что такое "официальный"?
- На русском мне никто не запрещает разговаривать, так что просто наводят тень на плетень уводя общество от реальных злободневных проблем.

- Как будто что-то сложное, я все детство прожил в России, когда приехал в Украину понимал практически все высказывания за исключением нескольких слов. Язык-то схожий.

- Так и должно быть! Государственный украинский, и статус региональный для других языков. Так есть и сейчас.

- Если 2 языка это большие финансовые затраты. Это учебники одинаковые на 2-х языках в школах, институтах и т. д. Много чего коснется двуязычие. Это очень дорого. Язык должен быть один государственный, а говорить на другом любом это кому как удобно.

- Единственный язык государственный - украинский !!! И любой язык региональный - при наличии 33 % носителей языка в регионе.

- А почему не должно учитываться мнение как минимум 70% украинцев??? Зачем мне русский - государственным, если я спокойно владею украинским. Я хоть и русскоязычная, но считаю, что без единого украинского языка не может быть Украины. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Российская Федерация
Российская Федерация
24 января
24 января
18 августа
18 августа
Ташкентская область
Ташкентская область
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ