Горячие Новости

Облако тегов

Колесников требовал преференции для Донбасса во время роста терроризма

Колесников требовал преференции для Донбасса во время роста терроризма

Боевики террористической организации под названием «Луганская народная республика» совершили похищение из рабочего кабинета головы Словяносербской районной государственной администрации, а также его непосредственного заместителя. Данное заявление было сделано на одном из украинских средств массовой информации со ссылкой на источник в органах правоохранительной власти. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении источника говорится следующее: «Боевики, которые были вооружены огнестрельным оружием, ворвались в кабинет и вывезли в неизвестном направлении Сергея Гуру, который является председателем Словяносербской районной государственной администрации. Вместе с ним террористы решили захватить и Веру Девятилову, которая является заместителем председателя районной государственной администрации». Отметим, что до этого она занимала пост поселкового головы Родакового. Помимо всего прочего, если опираться на информацию источника, порядка двух недель назад, боевики, которые представляют так называемую «Луганскую народную республику» решили обустроить себе базу в Родаковом, а уже в пятницу, двадцатого июня, ночью на данную базу была завезена фура с оружием.

Порошенко представил в Донецкой области свой план мирного урегулирования.

Отметим, что Петр Порошенко, который является президентом Украины, в процессе проведения первой рабочей поездки на территории Донбасса представил так называемый «мирный план» для того, чтобы можно было урегулировать ситуацию в восточных регионах государства. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы президента.

Таким образом, как говорится в сообщении ведомства, непосредственный план президента включает в себя пятнадцать шагов, а также предусматривает гарантии для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех людей, которые решат сложить оружие и не совершила тяжкие преступления, а также помогут с тем, чтобы освободить заложников. Помимо всего прочего, планируется создать десятикилометровую зону буферного типа, которая появится на границе между двумя государствами, а именно: Российской Федерацией и Украиной.

Помимо всего прочего, президентский план предусматривает собой вывод незаконных формирований вооруженного типа, создание гарантированного коридора для того, чтобы можно было сделать выход украинских и российских наемников, а также провести разоружение. Также планируется создать специальное подразделение в структуре Министерства внутренних дел для того, чтобы осуществлять совместное патрулирования опасных районов. Таким образом, если верить данному плану, то незаконно удерживаемые здания административного назначения, которые расположены на территории Луганской и Донецкой областей, должны быть полностью освобождены. Также среди шагов есть восстановление деятельности для местных органов власти, восстановление центрального радио- и телевизионного вещания на территории Луганской и Донецкой областей.

Отметим, что также план предусматривает шаги для того, чтобы можно было провести децентрализацию власти. Сделать это планируется за счет избрания исполкомов, проекта по изменению в Конституции, а также организации защиты русского языка. Кандидатуры руководителей областных администрацией государственного назначения будут полностью согласовываться с представителями Донбасса. Помимо всего прочего, план Порошенко включает в себя проведение досрочных парламентских и местных выборов. Также речь напрямую идет про программу для создания рабочих мест в регионе, а также о том, чтобы восстановить объекты промышленности и инфраструктуры социального типа.

Напомним, что вчера, двадцатого июня, президент Украины Петр Порошенко принял рапорт от генерала Муженко о том, что будет завершена операция по установке режима обороны на границе. Также президент заявил о том, что в настоящий момент необходимо перейти к следующей фазе мирного плана для того, чтобы можно было установить режим контроля над границей государственного типа. Встреча проходила в городе Святогорск, что в Донецкой области. Сразу же после этого глава государства решил отдать приказ про завершение огня на неделю всеми подразделениями национальной гвардии, пограничной службы, а также Вооруженных сил. Таким образом, Петр Порошенко отметил тот факт, что украинская армия в настоящий момент прекращает огонь, однако это не означает, что сторона не будет давать отпор в случае того, если будут зафиксированы акты агрессии по отношению к украинским военным.

В настоящий момент будет делаться все возможное для того, чтобы можно было обеспечить защиту территории украинского государства. Помимо всего прочего, президент отметил, что вопрос по территориальной целостности не будет подлежать обсуждению. Также он передал бронежилеты, тепловизоры и бинокли ночного наблюдения для военных и бойцов, которые входят в состав национальной гвардии, которые в настоящий момент находятся на территории блокпостов. В настоящий момент нет точной информации о том, сколько именно дополнительной амуниции требуется в армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Джамайка
Джамайка
Андижан
Андижан
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль