Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: установлены виновные в расстреле людей из Небесной сотни

Луценко: установлены виновные в расстреле людей из Небесной сотни

По словам советника президента Украины Юрия Луценко, на сегодняшний день сотрудникам следственных органов удалось точно установить список лиц, виновных в расстреле более семидесяти человек из Небесной сотни. Эти люди уже арестованы и теперь ожидают вынесения приговора в судах Украины. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Работа следователей.

Юрий Луценко счел нужным отметить, что следователи проделали огромную часть работы и это внушает уверенность в том, что вину всех лиц, принимавших участие в убийстве невинных людей, непременно докажут в суде. Кроме того, по баллистике удалось установить ​​их вину, провести все необходимые экспертизы и очные ставки.

По мнению генерального прокурора украинского государства Виталия Яремы, на данный момент его основная задача заключается в эффективном расследовании уголовного производства относительно массовых убийств украинских граждан во время мирных протестов на киевском Майдане Независимости в начале нынешнего года.

Значение добровольческих подразделений.

Недавно президентским советником Юрием Луценко было сделано заявление, в соответствии с которым в скором времени произойдет формирование разведывательно-штурмовых специальных подразделений обновленной армии и национальной полиции, созданных из добровольческих подразделений, которые сегодня воюют за единое украинское государство в Донбассе. Согласно прогнозам Луценко, часть добровольцев, ведущих активные боевые действия в восточной Украине, отправятся по истечении некоторого периода времени на службу в украинскую национальную полицию. Луценко также решил акцентировать всеобщее внимание на том факте, что практически все руководители антитеррористической операции склоняются к мысли, что именно добровольческие подразделения – самые боеспособные, и в проведении разведки, а также выполнении штурмовых задач им нет равных.

Беря во внимание все приведенные выше факторы, Луценко считает, что в будущем разведывательно-штурмовые подразделения обновленной украинской армии должны формироваться в основном из добровольческих подразделений. Добровольцы полны патриотизма, энергии, веры в себя и свое государство. Их приобретенный боевой опыт станет мощным фундаментом для новых Вооруженных сил. Благодаря такой профессиональной и патриотической армии свободным станет не только Донбасс, но и весь Крым. Добровольческие подразделения будут осуществлять охрану границ суверенного украинского государства по всему периметру. Луценко считает, что в качестве наиболее яркого представителя будущей й полиции и армии Украины, включая ее восточную часть, можно назвать командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

Ярема: погибшим Небесной сотни могут присвоить звание Героя Украины.

По материалам пресс-службы ГПУ, вчера генеральным прокурором Украины Виталием Яремой вместе с членами правительства была проведена вторая встреча с семьями активистов Майдана, отдавших свои жизни за справедливость. Во время данной встречи родственников погибших известили про состояние досудебного расследования, которое началось по факту массовых убийств украинских граждан, совершенных в центре Киева 18-20 февраля нынешнего года. Одновременно с этим руководителем Генеральной прокуратуры было поручено следователем по особо важным делам, ведущих расследование обстоятельств преступлений на Майдане Независимости, лично назначить встречу с родственниками погибших активистов. Главная цель этого поручения заключается в скорейшем решении всех проблемных вопросов, которые преследуют потерпевших.

К тому же, Яремой было дано обещание в ближайшие несколько дней поставить перед правительством вопрос, касающийся предоставления расстрелянным активистам из «Небесной сотни» почетного звания Героя Украины посмертно. В соответствии с их материалами, родственники жертв беззакония также выступили с просьбой предоставлении героям статуса участника боевых действий, в чем руководитель Генеральной прокуратуры должен посодействовать. В течение недавней встречи семьи погибших и представители министерств обсуждали немаловажный вопрос, касающийся начисления и выплат им государственной финансовой помощи. По словам Яремы, он будет лично контролировать своевременность предоставления выплат из общероссийских благотворительных фондов.

По итогам встречи генеральным прокурором был дан целый список неотложных поручений: разбирательства с низким качеством проведенных экспертиз, допросов свидетелей, жалоб родственников погибших активистов. В ведомстве также сообщили, что следующая встреча руководителя Генпрокуратуры и политиков с родственниками пострадавших назначена на 20 июля.

Музей Героев Небесной сотни.

Недавно майдановцем Сергеем Кузнецовым был создан тернопольский музей Героев Небесной сотни. Мужчина решил привезти из украинской столицы из з Дома профсоюзов больше тридцати личных вещей погибших активистов, которые он пока хранит в своем частном доме. В скором времени музей Героев Небесной сотни откроется в Тернопольском краеведческом музее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Audi Q3
Audi Q3
Биржи Азии
Биржи Азии
Xbox
Xbox
Николаев
Николаев
7 февраля
7 февраля