Горячие Новости

Облако тегов

Мирный план для востока Украины Порошенко обнародует в пятницу

Мирный план для востока Украины Порошенко обнародует в пятницу

Многие ожидают реализации «мирного плана» резидента Украины Петра Порошенко. И вот уже завтра, 20 июня, официально будет объявлен о «мирном плане» президента Украины, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Об этом рассказал Петр Порошенко в ходе своего выступления в Генпрокуратуре. Отметим, что в то же время президент Украины объявил о назначении нового главы ГПУ В. Яремы. Именно его кандидатуру поддержали народные депутаты Верховной Рады.

Ранее Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко раскрыла некоторые детали «мирного плана». В частности, она подметила, что план мирного урегулирования конфликта на Донбассе состоит из 14 пунктов. Во-первых, отметила, Ирина Геращенко, нужно позаботиться об укрепление границ Украины. Так, Уполномоченный президента по урегулированию конфликтной ситуации уверена, что после этого не только танки, но и мух не смогут пройти через украинскую границу. Вторым пунктам, как отметила Геращенко, идет прекращение огня в одностороннем порядке. Эта инициатива будет предпринята для того, чтобы объявить амнистию. При этом она заметила, что конкретные даты остановки огня объявит сам президент Украины. Но в то же время Геращенко уверена, что остановка огня будет объявлена не непродолжительный период.

Мирный план начнется с заявления о прекращении огня.

В самом заявлении президента Украины Петра Порошенко отмечается, что представители украинской власти ожидают поддержки предложенного мирного плана. Также в заявлении главы государства отмечалось, что на данном этапе проходит процесс подготовки для реализации данного плана. В заявлении подчеркивается, что значимыми пунктами плана являются пункт укрепления границы и изменение текста Конституции, которое приведет к децентрализации власти. Реализация плана предусмотрена с начала объявления о прекращении огня. Петр Порошенко надеется, что после этого заявления ополченцы освободят заложников и захваченные дома. Глава государства надеется, что те, которые кто не совершал тяжких преступлений, согласятся на амнистию, а разоруженные боевики решатся выехать из страны через образованный коридор.

Так, согласно данному плану, президент выполняет координирующие и надзорные функции, а остальная власть будет распределена между местной властью.

Напомним, накануне Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, который поддержал усилия главы государства Украины восстановить мир и спокойствие.

Отзывы пользователей глобальной сети о мирном плане Порошенко.

Все пользователи глобальной сети поддерживают идею мирного урегулирования кризисной ситуации. Так, пользователи в своих комментариях отмечают:
- Начинать новую жизнь с понедельника - это классика. А если серьезно, люди гибнут каждый день - что мешает начать уже сегодня??
- Любая страна должна защищать свое государство... и если на части территории страны банды захватывают города, их должны уничтожить.
- Ярема обещает разобраться с пикетами у зданий прокуратуры Киева.
- Я так думаю опять путем ультиматумов.
- Расширение прав регионов и 2-й государственный язык, или сложить всем оружие и амнистия?

- Причем здесь права регионов и 2-й язык? ДНР уже пообещало своим сторонникам передел собственности "врагов народа", вот они и верят. А Вы все рассуждаете какими-то вчерашними терминами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
3 января
3 января
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)