Горячие Новости

Облако тегов

Минкульт: визит патриарха Кирилла в Киев является нежелательным

Минкульт: визит патриарха Кирилла в Киев является нежелательным

В Министерстве культуры Украины посчитали, что визит патриарха Кирилла в Киев нежелателен. Об этом заявил глава Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Украины Владимир Юшкевич, как передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Приглашение не предполагается.

Так, Владимир Юшкевич сообщил, что сегодня, 19 июня, намечается Священный синод Украинской православной церкви совместно с Московским патриархатом, который состоится в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Отметим, что во многих средствах массовой информации распространяется предположение о том, что на синоде может быть принято решение о приглашении в Киев Патриарха Московского Кирилла. Но сам глава органа власти в области Юшкевич уверяет, что визит патриарха Кирилла в Украину в момент российской военной агрессии против Украины может быть «нежелательным, провокационным и политически ангажированным». Со своей стороны Юшкевич уверяет, что сделает все возможное для предотвращения приезда патриарха Москвы в любую местность страны, в том числе и ее оккупированную часть. Юшкевич предполагает, что данный визит будет способствовать межконфессиональному противостоянию. Именно поэтом Владимир Юшкевич отмечает, что визит патриарха возможен только в случае возвращения захваченной территории.

В то же время глава Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Украины пожелал плодотворной работы и принятия решений для Церкви и целостной Украины.
Напомним, ранее Филарет в письме обратился к патриарху Кириллу с просьбой говорить правду о сложившейся ситуации.

Как отнеслись пользователи Глобальной сети к заявлению Министерства культуры.

Данное заявление Владимира Юшкевича было по-разному воспринято пользователями Глобальной сети. Так, многие поддержали сообщение о том, что приезд московского патриарха в Украину нежелателен, а другие, наоборот, не одобрили данную инициативу.

Так, пользователи Сети в комментариях отмечают:

- Ни в коем случае не допустить путинского попа в Украину, он ничего доброго не принесет в души мирян, кроме раздора и смуты.

- Да пускай приезжает.
-Патриарх приезжает для того, чтобы напомнить наши общие православные корни.
-Правильно, так как церковь и политика Путина взаимосвязаны.

- Неправильный шаг власти. Прихожан Московского патриархата на территории Украины, согласно статистике, около 17 млн. Это гораздо больше, чем прихожан Киевского патриархата, греко-католиков и римо-католиков вместе взятых. Так что может породить межконфессионные противостояния? Власть не должна вмешиваться в дела церкви, и наоборот. Это постулат, который не подлежит изменению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Винница
Винница
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Солнце
Солнце
6 апреля
6 апреля