Горячие Новости

Облако тегов

Минкульт: визит патриарха Кирилла в Киев является нежелательным

Минкульт: визит патриарха Кирилла в Киев является нежелательным

В Министерстве культуры Украины посчитали, что визит патриарха Кирилла в Киев нежелателен. Об этом заявил глава Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Украины Владимир Юшкевич, как передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Приглашение не предполагается.

Так, Владимир Юшкевич сообщил, что сегодня, 19 июня, намечается Священный синод Украинской православной церкви совместно с Московским патриархатом, который состоится в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Отметим, что во многих средствах массовой информации распространяется предположение о том, что на синоде может быть принято решение о приглашении в Киев Патриарха Московского Кирилла. Но сам глава органа власти в области Юшкевич уверяет, что визит патриарха Кирилла в Украину в момент российской военной агрессии против Украины может быть «нежелательным, провокационным и политически ангажированным». Со своей стороны Юшкевич уверяет, что сделает все возможное для предотвращения приезда патриарха Москвы в любую местность страны, в том числе и ее оккупированную часть. Юшкевич предполагает, что данный визит будет способствовать межконфессиональному противостоянию. Именно поэтом Владимир Юшкевич отмечает, что визит патриарха возможен только в случае возвращения захваченной территории.

В то же время глава Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Украины пожелал плодотворной работы и принятия решений для Церкви и целостной Украины.
Напомним, ранее Филарет в письме обратился к патриарху Кириллу с просьбой говорить правду о сложившейся ситуации.

Как отнеслись пользователи Глобальной сети к заявлению Министерства культуры.

Данное заявление Владимира Юшкевича было по-разному воспринято пользователями Глобальной сети. Так, многие поддержали сообщение о том, что приезд московского патриарха в Украину нежелателен, а другие, наоборот, не одобрили данную инициативу.

Так, пользователи Сети в комментариях отмечают:

- Ни в коем случае не допустить путинского попа в Украину, он ничего доброго не принесет в души мирян, кроме раздора и смуты.

- Да пускай приезжает.
-Патриарх приезжает для того, чтобы напомнить наши общие православные корни.
-Правильно, так как церковь и политика Путина взаимосвязаны.

- Неправильный шаг власти. Прихожан Московского патриархата на территории Украины, согласно статистике, около 17 млн. Это гораздо больше, чем прихожан Киевского патриархата, греко-католиков и римо-католиков вместе взятых. Так что может породить межконфессионные противостояния? Власть не должна вмешиваться в дела церкви, и наоборот. Это постулат, который не подлежит изменению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
29 мая
29 мая
Acer Group
Acer Group
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
2 апреля
2 апреля