Горячие Новости

Облако тегов

Кирилл готовит подходящего преемника в УПЦ Московского патриархата

Кирилл готовит подходящего преемника в УПЦ Московского патриархата

Епископат УПЦ МП имеет возможность осуществить свой Собор, на котором митрополит Владимир (Сабодан) должен быть объявлен окончательно недееспособным. На его месте имеет возможность оказаться избранный новый предстоятель УПЦ МП, лояльный Москве.

Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата на собственном заседании 19 июня имеет намерение пригласить Патриарха Кирилла на проведение церковного торжественного праздника по случаю Дня Крещения Руси в последних числах июля. Об этом стало известно Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

УПЦ КП имеет предположение, что по причине возможных визитов Кирилла Российская Федерация проводит подготовку информационных провокаций, смыслом которых считается нагнетание опасений по причине безопасности Патриарха в украинском государстве. Дальнейшим движением обязан стать перенос торжеств из Киева в Херсон - место крещения князя Владимира. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

После этого епископат УПЦ МП имеет возможность осуществить свой Собор, на котором митрополит Владимир (Сабодан) должен быть объявлен окончательно недееспособным. На его место имеет возможность быть избран новый предстоятель УПЦ МП, лояльный Москве.

При этом доля несогласных с решением Собора епископов имеют возможность в перспективе заставить либо признать его итоги, или объявят раскольниками.

В УПЦ КП имеют мнение, что осуществление данных планов могут противоречить уставу УПЦ МП и может стать грубым вмешательством в ее внутренние дела от адреса Московской Патриархии, а также вмешательством во внутренние дела украинского государства "со стороны враждебно настроенного кремлевского правительства".

"Москва желает не только подготовить себе обеспечение контроля хотя бы над долей УПЦ МП, но также нейтрализовать влияние Киевской Митрополии, которая в настоящее время не одобряет выступления священников Московского Патриархата на стороне прокремлевских террористов в восточных областях Украины", подчеркнули в Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Как рассказали корреспонденты издания «Дело», предваряя развитие данных событий, в УПЦ КП подчеркнули, что не против прибытия Кирилла в Украину. "Наоборот, мы всегда отмечали, что такие визиты только могут способствовать повышению численности сторонников Киевского Патриархата, ведь проповедуемые Патриархом Кириллом идеи "Русского мира" способны вызвать в Украине все большее отвращение", — отметили в УПЦ КП.

Владимир не устраивал Януковича и его российских сюзеренов.

В УПЦ МП подтвердили факт попытки влияния бывшего главы украинского государства Виктора Януковича на церковь. Про это рассказал на пресс-конференции протоиерей Георгий Коваленко, спикер УПЦ МП.

Как рассказывают корреспонденты, Коваленко подчеркнул, что действительно, Виктор Янукович и его окружение проводили встречу с митрополитом Владимиром. "Что там протекало - я не имею возможности утверждать, так как эти встречи осуществлялись с глазу на глаз, и действительно было некоторое количество подобных встреч летом и осенью прошедшего года. И я был свидетелем того, как после одних из таких переговоров блаженнейший Митрополит заявил, что времена меняются, а методы остались такими же, имея в виду личный опыт жизни в советское время, когда правительство проявляло попытку не просто оказать давление на церковь, но и привести ее к крушению", - отметил он.

Протоиерей также подчеркнул, что церковь берет расчет на объективное расследование и обретение больше сообщений. Он заявил, что в настоящее время состояние здоровья митрополита Владимира не предоставляет ему возможности самому проинформировать общественность о том, что протекало на самом деле. "Хотя, зная его, я считаю, он заявил бы то же самое", - отметил Коваленко.

Стоит напомнить, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины производится уголовное дело по отношению бывшего главы Украины, генерального прокурора, министра внутренних дел и иных высокопоставленных лиц по факту незаконного оказания давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

Открыто уголовное производство.


Как передала пресс-служба Генеральной прокуратуры, в процессе проверки, что проводилась по обращению одного из народных депутатов, определено, что Митрополит Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем было вызвано негативное настроение бывшего главы Украины, который проявлял желание заручиться поддержкой УПЦ на выборах в 2015 году.

"После неудачных проявлений попыток убедить Митрополита Владимира отречься от поста, бывший министр внутренних дел Украины, во исполнение указания экс главы Украины, начал организацию силами подчиненных ему работников физическую изоляцию Митрополита Александра, который считается личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира. Одним из требований по освобождению Митрополита Александра из изоляция являлось привести к убежденности Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься занимаемого поста", - рассказали в ГПУ.

По названному факту Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении бывшими чиновниками уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Платежные системы
Платежные системы
Коста-Брава
Коста-Брава
Наука
Наука
Масленица
Масленица