Горячие Новости

Облако тегов

Футбольных болельщиков не пустят на стадионы из-за угрозы провокаций

Футбольных болельщиков не пустят на стадионы из-за угрозы провокаций
Обострение ситуации в Украине отразилось на спортивных мероприятиях. Некоторые спортивные события отменяют, какие-то переносят, а теперь и вовсе предлагают играть при пустых трибунах. 

Из-за опасений провокаций футболисты будут играть при пустых трибунах. 

Эскалация напряжения в Украине и опасения провокаций в местах массового скопления людей привело к такому вот решению украинской Федерации футбола – все матчи до середины мая должны пройти без зрителей. На стадионы не пустят не только самую радикальную часть болельщиков – ультрас, но и всех остальных болельщиков. Это делается не из-за опасений буйства фанатов на стадионах, а из-за угрозы терактов и провокаций по отношению к ним.
 
Фото, игра при пустых трибунах лишает команду хозяев поддержки «двенадцатого игрока»:
 
 
Решением исполнительного комитета футбольной федерации ближайшие матчи должны пройти при пустых трибунах. Но и это еще не все. В некоторых областях, где уровень угрозы наивысший, матчи вообще не будут проводиться. Речь идет об Одесской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Все матчи, которые были запланированы в ближайшее время на территории указанных областей, должны быть проведены на стадионах других регионов.
 
Таким образом, 29-й тур украинского первенства ознаменуется тишиной на всех стадионах. Без зрителей будет проведен и финал Кубка страны.
 
Решение касается Премьер-лиги, первой и второй лиг, а вот футболисты возрастных категорий до 19-ти лет (U-19) и до 21-го года (U-21) вообще приостановят свои выступления.
 
Так как зрителей на стадионах все равно не будет, ФФУ может учесть рекомендацию Министерства внутренних дел и перенести время проведения матчей на будние дни в дневное время. Решение о графике и порядке проведения матчей, намеченных на вторую половину мая, будет принято позже, с учетом текущей ситуации и уровня угроз. 

Спорт вне политики, но ситуация в стране влияет на спорт. 

Хоть спорт и вне политики, но текущая ситуация не может не сказываться на спортивных баталиях. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», последнее время клубы покидают чемпионат, лишаясь финансирования. Перед началом текущего сезона остался без денег и был исключен из соревнований клуб «Кривбасс» из Кривого Рога. В течение нового сезона из-за аналогичной причины покинул соревнования «Арсенал» из Киева.
 
Но не только деньги становятся причиной сокращения количества клубов. До сих пор неясной остается судьба команд из Крыма, в том числе двух клубов, выступающих в Премьер-лиге. Пока российские и крымские власти не чинят особых препятствий для доигрывания «Таврией» из Симферополя и «Севастополя» из одноименного города матчей чемпионата Украины, но в следующем сезоне ситуация может измениться. Россия, официально включившая Крым в свой состав, может не разрешить крымским клубам выступать в чемпионате Украины, но с другой стороны, УЕФА может не разрешить этим клубам выступать в чемпионате России. В таком случае крымчанам останется или проводить свой внутренний и непризнанный международными федерациями турнир или коротать время, проводя товарищеские матчи. Или же эти клубы могут быть ликвидированы и Крым останется без большого футбола.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Билайн Украина
Билайн Украина
Киев
Киев
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм