Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский не дал денег: «Кривбасс» уступает место в УПЛ «Говерле»

Коломойский не дал денег: «Кривбасс» уступает место в УПЛ «Говерле»
Когда финансы поют романсы… Заняв 7-е место в первенстве Украины, футбольный клуб «Кривбасс» из Кривого Рога покидает УПЛ. Причина – банальна, у клуба нет денег.
 
Как сообщают 31 мая украинские СМИ, федерация футбола подтверждает уход криворожского клуба из УПЛ. Место «Кривбасса» займет «Говерла» из Ужгорода, которая по итогу чемпионата должна была быть понижена в классе.
 
По словам Сергея Стороженко, вице-президента ФФУ, все согласно регламенту, ибо в правилах сказано, если одна из команд УПЛ, занявшая по итогу сезона с 1-го по 14-е (включительно) место, исключается из турнира, то на ее место в следующем сезоне приходит команда, занявшая по итогам сезона 15-е место.
 
«Кривбасс» завершил чемпионат на 7-м месте, а «Говерла» на 15-м.
 
По словам Стороженко, приводимым СМИ, «Кривбасс» может подать апелляцию, на это у клуба есть пять суток, но оснований рассчитывать на удовлетворение апелляции у криворожской команды нет никаких, ведь финансирование клуба прекращено.
 
Вице-президент футбольной федерации также сообщил, что «Кривбасс» должен проявить интерес и показать, хочет ли клуб оставаться профессиональной командой. Если от «Кривбасса» не будет никаких шагов по декларации такого желания, то клуб будет лишен профессионального статуса, подчеркнул Стороженко.
 
По данным издания UA-Футбол, руководство «Кривбасса» само проявило инициативу по отзыву аттестата на участие в предстоящем футбольном сезоне. Денег у клуба нет, и в перспективе не предвидится. В таких условиях принимать участие в чемпионате невозможно, отмечают в клубе.
 
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что из-за отсутствия финансирования игроки «Кривбасса», месяцами не получающие зарплату, вынуждены добираться на гостевые игры своим ходом и за свой счет, а на последний матч сезона против «Волыни» из Луцка футболисты из Кривого Рога решили вообще не ехать, за что получили техническое поражение. У «Кривбасса» нет денег на поездку в Луцк – последствия.
 
Надежда умирает последней. «Кривбасс» до последнего надеялся прояснить ситуацию с финансированием и даже добился получение аттестата на участие в предстоящем сезоне, но денег у клуба нет, а бывший основной спонсор «Кривбасса» бизнесмен и владелец «Днепра» из Днепропетровска Игорь Коломойский отказался оказывать клубу финансовую поддержку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Новосибирск
Новосибирск
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Google
Google
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)