Горячие Новости

Облако тегов

Цепь возможных банкротств. Что творится с футбольными клубами Украины

Что творится с футбольными клубами Украины
С украинским футболом, определенно, происходит нечто неладное. Наше издание уже сообщало о том, что сразу три футбольных клуба страны оказались на грани финансового краха по причине отказа инвесторов. Тем не менее, руководство двух из них – «Кривбасса» и «Волыни», продолжает заявлять о том, что их состояние не вызывает опасений. Сегодня истекает «дедлайн» в отношении будущего киевского «Арсенала», и, суля по последним сообщениям СМИ, там все довольно плохо. А на днях стало известно о том, что на грани краха оказался еще один клуб Украины, причем с довольно богатой историей, заметно превосходящей его более ранних «собратьев по несчастью».
 
Умрет ли первый чемпион Украины?
 
Речь идет о симферопольской «Таврии» о проблемах которых начали говорить сразу после Нового года. Причины к тому были – отмена заграничного предсезонного сбора и неясность финансовых перспектив признавало и руководство клуба. Появилась информация о том, что команда не может проводить по две тренировки даже на арендуемой загородной базе, ибо, по словам главного тренера, прославленного в прошлом игрока сборной Украины Олега Лужного, футболистов на базе нечем кормить. А ближе к выходным ситуация и вовсе стала выглядеть печально, ибо, как сообщило издание «Украинский футбол» со ссылкой на близкие к клубу источники, «денег у клуба нет, и клуб близок к банкротству». Те же источники сообщили о том, что клуб «может спасти только чудо». Это «чудо», судя по всему, может явиться в виде нового собственника, ибо, прежний инвестор «Таврии», украинский газовый и химический олигарх Дмитрий Фирташ, как стало известно, охладел к футболу. Лихорадочными поисками нового собственника в эти дни был занят нынешний президент клуба Сергей Куницын, который около недели назад побывал в Москве. Этот визит связывали с возможностью покупки клуба российским миллиардером Михаилом Прохоровым, которому, среди прочего, принадлежит клуб НБА «Бруклин Нэтс», однако, позднее стало известно, что потенциальный инвестор решил «взять паузу», как минимум до лета.
 
Возможная потеря симферопольской «Таврии», ставшей первым чемпионом в истории независимой Украины, станет, по истине, позором для всего украинского футбола. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в стране привыкли к тому, что ежегодно с футбольной карты исчезают клубы низших лиг, и проблема у всех одна, - прекращение финансирования. Однако, ситуация с таким знаковым клубом как «Таврия», не вписывается в подобные рамки.
 
"Кто крайний"?
 
Как уже сказано выше, сегодняшний день может стать последним для другого клуба украинской Премьер-лиги – киевского «Арсенала». Именно 20 января в качестве критической отметки, за которой столичные «канониры» могут уйти в небытие, ранее называл президент клуба Вадим Рабинович. Несмотря на информацию о том, что к клубу «присматривались» некоторые богатые украинцы, последняя информация со ссылкой на сразу нескольких представителей клуба, обнародованная накануне все тем же «Украинским футболом», говорит о том, что в «Арсенале» все по-прежнему, а значит плохо.  В клубе прорабатывались различные варианты, вплоть до трехкратного сокращения заработной платы футболистов в обмен на предоставление им статуса свободного агента. Футболисты не прониклись призывами руководства к альтруизму со своей стороны, посему, практически половина основного состава «Арсенала» уже «трудоустроилась» в других клубах элиты, вместе с тем, единственным более-менее безболезненным выходом из ситуации может стать то, что «Арсенал» доиграет сезон с игроками дублирующего состава. А что будет дальше, не знает даже В. Рабинович.
 

Если взглянуть на картину происходящего в украинском футболе в целом, ее можно охарактеризовать как близкую к катастрофе. К вышеупомянутым в данном материале клубам можно добавить ужгородскую «Говерлу», о финансовых проблемах которой ранее также сообщалось, и запорожский «Металлург», руководство которого, похоже, так и не поняло того, зачем оно приобрело клуб, и ситуация там также находится в крайней степени деградации в плане менеджмента и общего понимания футбольной специфики.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
население Испании
Население Испании
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Лукойл
Лукойл