Горячие Новости

Облако тегов

Возвращение Ющенко в политику – блеф или реальность. Мнения в соцсетях

Возвращение Ющенко в политику – блеф или реальность. Мнения в соцсетях
Украинская политика – вещь иррациональная, и порой малопонятная не только для простых обывателей, но и профильных специалистов. То, с каким усердием и частотой политики Украины порой могут менять свою политическую ориентацию, приводит в удивление даже бывалых политологов. Вместе с тем, еще одной знаковой чертой для этих политических деятелей является отсутствие ответственности перед своими же избирателями, что выражается в нереализации выданных ранее обещаний. Ярким примером этого может служить бывший Президент Украины Виктор Ющенко, которого многие называют «главным разочарованием». Однако, как выяснилось, Виктор Андреевич не прочь еще раз попытать счастья в привычном роде деятельности, и вернуться на политическую орбиту.
 
«Мы – украинцы»?
 
Как стало известно, В. Ющенко совместно со своим братом Петром, который на гребне популярности экс-президента также сделал политическую карьеру, став депутатом Верховной Рады, намерены создать новую политическую силу с претенциозным названием «Мы-украинцы». Как сообщил в социальной сети Facebook руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Украины Владимир Бондаренко, с этой целью братья Ющенко уже начинают «окучивать» целый ряд влиятельных людей в регионах страны в желании заручиться их моральной и финансовой поддержкой. Вместе с тем, сам политолог скептически относится к новой затее В. Ющенко и напоминает о печальной судьбе сторонников и активистов партии «Наша Украина», которую ранее возглавлял экс-президент. «Они кинули всех украинцев», - отмечает В. Бондаренко, и предполагает, что подобным образом братья Ющенко могут поступить в последствии и с новыми партнерами. «Поэтому, это мы - украинцы. А кто тогда Ющенко?», - не без сарказма отмечает на своей странице в социальной сети глава Института политических, социологических и маркетинговых исследований.
 
Возможна ли «реанимация» Ющенко как политика?
 
Данное мнение, к слову, далеко не одиноко, и тому есть масса причин. Прежде всего, как известно, В. Ющенко, бывший одним из инициаторов «помаранчевого» Майдана 2004 года, на волне протестных настроений, охвативших всю Украину, пришел к власти после дополнительного тура президентских выборов, который был назначен под давлением революционно настроенных народных масс, высказавших протест после того, как победителем был «объявлен» Виктор Янукович. Небывалый энтузиазм украинского общества, который и привел его к победе, во многом был вызван теми социальными, политическими и экономическими обещаниями, который В. Ющенко дал людям. Однако, годы его президентства ознаменовались полным крахом надежд его сторонников, а украинская власть погрязла во внутренних разборках, что и привело в итоге к полному краху демократических сил и приходу к власти В. Януковича и Партии регионов.
 
Именно это, в первую очередь, отмечают украинские пользователи социальных сетей как аргумент того, что «оживить» политика В. Ющенко вряд ли удастся. Они отмечают, что в независимости от того, как бы ни называлась его новая партия, те избиратели, которые в свое время поддержали лидера «Нашей Украины», в дальнейшем вряд ли повторят подобную «ошибку», слишком уж глубоко разочарование от действий В. Ющенко в годы его правления.
 
Ярким примером того, какова степень такого разочарования, стал результат руководимой Ющенко «Нашей Украины» на парламентских выборах прошлого года, когда данная политическая сила «с треском» провалилась, набрав лишь около 1,1 процента по партийным спискам, и не проведя ни одного своего представителя по мажоритарным округам. В такой ситуации братьям Ющенко, по мнению пользователей соцсетей, не стоит надеяться на то, что у них что-либо получится в плане завоевания симпатий электората.
 

Не добавила позитива имиджу В. Ющенко и история с тем, что он, по сути, обманул активистов партии, агитировавших за «Нашу Украину» в ходе предвыборной компании. Людей, поддерживавших его, он обвинил в «предательстве», и сказал, что выплатит деньги, но в дальнейшем «не хочет их знать». Однако, как это обычно выходит у Виктора Андреевича, обещания так и остались обещаниями, более того, по данным портала «Новый регион» он не рассчитался за прошлую президентскую компанию с руководителями штабов и активистами, общая сумма долга перед которыми составляет не менее 80 миллионов гривен.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Герцлия
Герцлия
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
22 января
22 января
20 мая
20 мая