Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Украины о налоге на предметы роскоши

Оппозиция Украины о налоге на предметы роскоши

Налог, предлагаемый оппозиционерами, распространяется на автомашины, объем двигателя которых больше трех с половиной тысяч кубических сантиметров и мотоциклы, объем которых больше восьмисот кубических сантиметров.


В парламенте был зарегистрирован закон № 1230 касательно налогообложения отдельных транспортных средств, которых могут отнести к предметам роскоши. Так, инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Александр Бригинец, Владимир Арьев и Андрей Павловский.

Оппозиция желает обложить налогом яхты, самолеты, крутые авто


Закон предлагает дополнить Налоговый кодекс очередным разделом VII-1 касательно налогообложения транспортных отдельных средств, которые отнесены могут быть к предметам роскоши. Согласно закону, к объектам налогообложения относят: легковые автомашины, объем цилиндров двигателя которых больше трех с половиной кубических сантиметров и мотоциклы, объем цилиндров двигателя которых больше восьмисот кубических сантиметров /по ставке десяти процентов минимальной зарплаты за сто кубических сантиметров/.

Исходя из законопроекта, под налогообложение подпадут также суда /яхты и плавучие средства для спорта либо досуга, которые включены в товарную позицию 8903 по УКТ ВЭД/, зафиксированные в судовом Государственном реестре Украины либо в Судовой книге, которые оборудованы стационарными либо подвесными двигателями с мощностью более 55 кВт /помимо тех, которые применялись свыше двадцати лет/ – по ставке десяти процентов минимальной зарплаты за один кВт мощности двигателя либо двигателей.

Налог распространится также на вертолеты и самолеты, зарегистрированные в Госреестре воздушных гражданских судов Украины либо в Реестре воздушных государственных судов Украины /по ставке 0,5 процента от минимальной зарплаты за любой килограмм взлетной максимальной массы/.

«Основное количество автомобилей, которые применяются в Европе – автомашины, у которых объем двигателя составляет 1,5 литра. Такие авто создают пробок меньше и в атмосферу сбрасывают выхлопных газов меньше в сравнении с большими автомобилями, которые находятся в категории легковых. Следовательно, все проживающие в Украине по европейским нормам, под дополнительное налогообложение не попадают. Разговор идет лишь о тех, кому нравится свое богатство выставлять напоказ. Тогда они за такую публичную демонстрацию состояния пусть еще и дополнительные деньги выкладывают», — сообщил Бригинец, информируют в его пресс-службе.

Чиновник уверен, что такой налог не только сможет наполнить государственный бюджет, но и позитивно повлияет на обстановку на дорогах. «Как человек, исследовавший природу пробок в украинской столице, скажу, что одним из факторов являются большие легковые автомашины, которые занимают место не только как два маленьких, а еще и ездят исключительно нагло. Помимо этого, автоводители, завидев этакий VIP-автомобиль, вопреки правилам подсознательно уступают ему место, образуя аварийные ситуации остальным автомобилям», — уточнил депутат.

В Европе пытаются обложить богачей налогами


Франция для миллионеров вводит ставку налога на уровне 75 процентов. В Российской Федерации пока подобные намерения не прижились.

Президент-социалист – Франсуа Олланд – во Франции решился ввести особый сбора для богатых. С минувшей осени все граждане республики, годовой доход которых более 1 миллиона евро, должны оплатить ставку налога в размере семидесяти пяти процентов /до этого был 41 процент/. Ф. Олланд рассчитывает, что такая мера сможет принести бюджету 10 миллиардов евро и заверяет, что сбор ввели не больше, чем на 2 года.

На такие меры пойти французское правительство заставил экономический упадок и спад в производстве. Многие специалисты уже предрекли Франции массовый исход богатых, а СМИ сообщили про намерение получить гражданство Бельгии богатейшего француза – Бернара Арно. Состояние его оценивают в 41 миллиард евро. Лично Арно, впрочем, заявляет, что хочет лишь инвестировать в Бельгию, но от высокого налога не бежит.

В РФ идея ввода налога на роскошь уже существует не один год. Законы по этой теме неоднократно вносили справороссы. Так, в 2007, 2010 годах они предложили налогом обложить покупку элитного жилья, а также земельных участков, стоимость которых больше пятнадцати миллионов рублей. Налогом предлагалось обложить и покупку яхт, автомобилей, катеров, стоимостью более двух миллионов рублей, ювелирные украшения, драгоценные металлы, произведения искусства от 300 тысяч рублей. Ставку налога предлагали в размере от одного до пяти процентов стоимости имущества, что зависело от цены. Но закон так принят и не был.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
18 марта
18 марта
12 апреля
12 апреля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Мариуполь
Мариуполь
Марбелья
Марбелья