Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: за и против призыва «Свободы» на запрет усыновления иностранцами

ВКонтакте: за и против призыва «Свободы» на запрет усыновления иностранцами

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его политическая сила будет настаивать на запрете усыновления украинских детей иностранцами. Об этом он сообщил в комментарии изданию «Зеркало недели». В частности, Тянгибок утверждает, что это положение присутствует в «Программе защиты украинцев», и «Свобода» не намерена отказываться от этого пункта своей программы.

В чем суть такой инициативы ВО «Свобода» и не станет ли это преградой для сирот для реализации их права на семью, - выяснили аналитики раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Свобода» против отдачи иностранцам генофонда нации

Олег Тягнибок заявил, что в условиях, когда в стране существует глубокий демократический кризис и после того, как Украине пришлось пережить, нельзя допустить того, чтобы иностранцы могли так легко получать одно из самых главных сокровищ нации, которым является ее генофонд.

Также, по словам политика, его политическая сила осознает, что должно пройти много лет с адекватной властью, пока наше государство сможет вести через свои дипломатические службы контроль за тем, в каких условиях живут за рубежом украинские дети, которых усыновили иностранцы. На данный момент, подчеркнул Тянгибок, практически не существует гарантий в том, что отданный ребенок не станет жертвой черных трансплантологов.

В то же время, Тягнибок заявляет, что этот пункт программы «Свободы» нужно рассматривать вместе с другими положениями, в которых предложены механизмы, которые бы помогли разрешить проблему сиротства. К примеру, в пункте 6 раздела III, где «Свобода» предлагает «утвердить государственную жилищную программу, согласно которой семья с тремя детьми получает государственный беспроцентный кредит; семья с четырьмя детьми — государственный беспроцентный кредит, 50% которого подлежит возвращению; семья с пятью детьми и более — бесплатное жилье от государства». В пункте 60 раздела II предлагается «предоставлять нетрудоспособным гражданам и детям-сиротам государственную адресную помощь в размере не меньшем, чем размер прожиточного минимума» и тому подобное.

Вместе с тем, как заявил Тягнибок, пункт программы партии относительно запрета усыновления украинских детей иностранцами не входит в число первоочередных. По словам политика, его внесут после инициирования самых насущных законопроектов, которые касаются первоочередных шагов по свержению антиукраинского режима и проведению коренных изменений, цель которых - достижение национальной, социальной и исторической справедливости. Прежде всего, нужно сделать все, чтобы улучшить уровень жизни среднестатистического украинца, что будет способствовать его желанию и возможностям усыновлять детей.


Пользователи ВКонтакте о планах «Свободы»


Большинство пользователей соцсети ВКонтакте возмущены планам ВО «Свобода» запретить иностранцам усыновлять украинских детей. Одни считают такой шаг «тупым плагиатом» политики России, хотя там запретили усыновлять детей только жителям США. Многие пользователи ВКонтакте, в ответ на инициативу «Свободы», предлагают депутатам этой политической силы самим усыновлять детей, этим самым подавать пример остальным. Другая часть частично поддерживает «свободовцев» в их требовании вести контроль за условиями проживания усыновленных детей заграницей. Хотя, во всех случаях, людей объединяет мысль, что иностранцы усыновляют больных детей, лечат их у себя в стране и потом эти детки могут стать полноправными членами общества. В Украине же такие случаи единичны.


В Украине 26 тысяч детей ждут усыновления


На сегодняшний день в базе данных на усыновление находится 26 тысяч анкет украинских сирот. С них 6000 попадают под критерии, по которым их могут усыновить иностранцы. В основном это дети больные дети, или старшего возраста. Об этом сообщила Людмила Волынец, руководитель офиса уполномоченного президента Украины по вопросам защиты прав детей.

По ее словам, из 26 тысяч претендентов, 1,5 тысячи - дети до пяти лет, которые имеют очень серьезные заболевания, которых неохотно берут в семьи не только украинские, но и иностранные усыновители, 11 тысяч - те, кто воспитывается в приемных семьях, детских домах семейного типа, находится под опекой, согласно 24 статьи Закона «Об охране детства», усыновление за границу не подлежат, только внутри страны, 5 тысяч - это дети, которые находятся на учете для усыновления менее одного года и не могут быть усыновлены за рубеж (только внутри страны).3000 - лица, которым в этом году исполнится 18 лет (в США, например, разрешается усыновление детей до 16 лет). Остается около шести тысяч сирот, которых могут усыновить иностранцы. В основном это больные дети, больших семейных групп или старшего возраста. Стоит отметить, что американцы ежегодно усыновляют около 30 украинских детей с синдромом Дауна. Как правило, это родители, которые потеряли собственного «солнечного» ребенка. Украинские семьи таких детей не берут.

В США же существуют хорошие программы социализации. «Сегодня Украина устраивает в приемные семьи две с половиной тысячи детей ежегодно. И нужно еще немножко больше поработать, предоставлять семьям более качественные услуги для того, чтобы страна не запрещала межгосударственное усыновление, а научилась сама обеспечивать право ребенка на воспитание в семье», - отметила Волынец. «Для Украины задача заключается в следующем - устроить детей, которые воспитываются в интернатных учреждениях, в семье украинских граждан. И вопрос межгосударственного усыновления отпадет сам собой. Это может оставаться нормой закона, но необходимость в нем просто отпадет», - добавила она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
рак
Рак

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Народ: американцы