Горячие Новости

Облако тегов

Ураган и ливень корчует деревья и топит Одессу - последствия

Ураган и ливень корчует деревья и топит Одессу - последствия

Сегодня под вечер в Одессе начался самый настоящий ураган. Пользователи паблика ВКонтакте "Одесса как она есть" рассказывают, делятся впечатлениями и выкладывают фото происходящего, пишет интернет-издание "Сегодня".

"Марсельская улица вся затоплена окна повырывало вместе с рамами...деревьев под окнами просто не видно, их нет...", - пишет одна из пользовательниц Екатерина Кашуба.

"А вот по улице Вильямса и Архитекторской, что на Ильфа и Петрова вообще упал билборд, так ГАИ пришлось перекрыть проезжую часть.

"На улице Б. Хмельницкого попадали много деревьев. Аварии. Вообще ничего не видно. Все сносит ветром. Крыши все, окна разбиты. Всё это похоже на смерч...", - пишут пользователи в паблике ВКконтакте.

"На Александровском проспекте вырвало электропровода", - пишет Андрей Вранчан.




Статистика ураганов в Одессе 


В ночь со 2 на 3 декабря 2012 года сильный ураган, который сопровождался штормовым ветром и дождем, стал причиной транспортного коллапса в Одессе. Так, движение транспорта частично остановилось, были повреждены линии электропередач, рушились деревья и обламывались ветки. В настоящее время известно, что пострадали трамвай и четыре машины.

В районе улицы Новосельского поваленные деревья целиколм перекрыли движение автотранспорта, а на жилмассиве Котовского и Французском бульваре остановились трамваи. Пользователи группы «Вконтакте» под названием «Одесса как она есть», отмечали, что на спуске с улицы Краснослободской на Балковскую ночной бурей было сломано старое дерево, ветки которого упали на линию электропередач. Кроме того, что было прервано электроснабжение, но и обрывки проводов лежали на проезжей части и на тротуаре.

Стоит отметить, что все сообщения о разрушениях получены от активных интернет-пользователей, которые пишут сообщения и фото на Одесском форуме, а также в своих профилях популярных социальных сетей – Вконтакте и Facebook. Вместе с тем, МЧС региона не спешило делать официальных заявления. Также «режим молчания» соблюдало коммунальное предприятие «Горзелентрест». Однако стало известно, что на 3 декабря синоптики передали штормовое предупреждение. По их прогнозам, на всей территории Украины прогнозировалась непогода.

11 июля 2012 годя на Одессу обрушилось еще одно стихийное бедствие - ураган и ливень обрушились на город. Улицы залиты водой и завалены деревьями.

В частности, часть жилого массива Таирова, центр города, а так же Балковская и Пересыпь залила вода. Автомобили практически плавали по заполненным водой улицам.

Ряд маршруток вынужденно изменили свои маршруты, в частности, №232 вместо Балковской двигался по Старопортофранковской. Да и в самом центре проехать было достаточно сложно – от сильного ветра проезжая часть завалена массивными ветками.

Все это сопровождалось раскатами грома, молнией, а в некоторых районах города — крупным градом.

28 августа 2012 года Одессу накрыл сильный ветер и ливень. Жертвой стихии стал 9-летний ребенок. На него упала ветка с дерева.

Из-за непогоды не смогли выдержать линии электропередач, сильный ветер повалил и деревья.

После серии последних ураганов коммунальщики прочистили ливневую канализацию, поэтому в этот раз потопов на дорогах не было.

Более 500 деревьев упали в Одессе в из-за сильного ветра в ночь воскресенья, 26 июня 2011 года, на понедельник, 27 июня, сообщалось в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Кроме того, среди последствий урагана были: 410 обрывов линий электропередач (112 - наружное освещение, около 300 - жилые дома), отключено 111 трансформаторных подстанций, количество домов, оставшихся без электроэнергии - 58 высотных и около 8,5 тыс частных.

К устранению последствий урагана было привлечено более 100 аварийно-ремонтных бригад ОАО «Одессаоблэнерго», КП «Горзелентрест», КП «Горсвет» и предприятий жилищно-коммунальных служб города.

Специально созданный для ликвидации последствий урагана штаб до конца дня завершил расчистку основных магистральных дорог города с возобновлением движения горэлектротранспорта.

КП «Горзелентрест» потратил 250 тыс. грн. для того, чтобы ликвидировать последствия стихийного бедствия. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Николаев
Николаев
AGASstudio
AGASstudio
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Телевидение
Телевидение
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана