Горячие Новости

Облако тегов

Бойко: власть и оппозиция едины в вопросе однополых браков

Бойко: власть и оппозиция едины в вопросе однополых браков
По мнению вице-премьера правительства Украины, единственным единением оппозиции и власти в вопросах внешнего курса страны является отношение к однополым бракам. По словам Юрия Бойко, если Европа будет настаивать на легализации однополых браков, то оппозиция и власть объединятся в своем нежелании принимать в Украине подобный закон.
 
Об этом вице-премьер заявил в эфире политического ток-шоу Савика Шустера «Шустер LIVE», выходящего на телеканале «Интер».
 
Как отметил Юрий Бойко, он знает, что объединяет власть с оппозицией – это отношение к однополым бракам. Если Евросоюз будет настаивать на легализации в Украине браков межу однополыми партнерами, то и оппозиция, и власть проявят единение и не поддержат подобное требование, дал понять вице-премьер, сообщив, что это единственный вопрос по оценке внешнего курса государства, который объединяет власть с оппозицией.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о волне легализаций однополых браков в мире, в том числе, в Европейском союзе. В прошлом месяце однополые браки были узаконены во Франции и уже заключен первый официальный союз между двумя мужчинами. Франция нетрадиционная: два однополых брака за неделю. Также в прошлом месяце шаг к легализации однополых браков сделали британские политики, приняв соответствующий закон в нижней палате парламента. Ранее браки между однополыми партнерами были узаконены в Уругвае и Бразилии.
 
Не все европейцы одобряют инициативу своих властей по легализации браков между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. В Хорватии, которая с 2013 года становится полноправным членом Европейского союза, собрано свыше 700 тысяч подписей за проведение референдума, на котором будет поставлен вопрос о запрете легализации однополых браков в этой стране.
 
Хорваты опасаются, что со вступлением в ЕС местные власти тоже начнут осуществлять шаги на пути к легализации однополых браков. Пусть все хорваты, а не несколько чиновников, решают, быть или не быть в их стране однополым союзам, считают в организации «Во имя семьи», выступившей инициатором референдума.
 
Напомним, что ранее Евросоюз критично оценил запрет украинских властей на проведение в Киеве митинга ЛГБТ-сообщества. Некоторые европейские политики считают, что гомофобная политика украинских властей отрицательно скажется на перспективе евроинтеграции этого государства. На саммите Украина-ЕС могут поднять вопрос о гомофобных законах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Skype
Skype
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
26 июня
26 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич