Горячие Новости

Облако тегов

Бойко: власть и оппозиция едины в вопросе однополых браков

Бойко: власть и оппозиция едины в вопросе однополых браков
По мнению вице-премьера правительства Украины, единственным единением оппозиции и власти в вопросах внешнего курса страны является отношение к однополым бракам. По словам Юрия Бойко, если Европа будет настаивать на легализации однополых браков, то оппозиция и власть объединятся в своем нежелании принимать в Украине подобный закон.
 
Об этом вице-премьер заявил в эфире политического ток-шоу Савика Шустера «Шустер LIVE», выходящего на телеканале «Интер».
 
Как отметил Юрий Бойко, он знает, что объединяет власть с оппозицией – это отношение к однополым бракам. Если Евросоюз будет настаивать на легализации в Украине браков межу однополыми партнерами, то и оппозиция, и власть проявят единение и не поддержат подобное требование, дал понять вице-премьер, сообщив, что это единственный вопрос по оценке внешнего курса государства, который объединяет власть с оппозицией.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о волне легализаций однополых браков в мире, в том числе, в Европейском союзе. В прошлом месяце однополые браки были узаконены во Франции и уже заключен первый официальный союз между двумя мужчинами. Франция нетрадиционная: два однополых брака за неделю. Также в прошлом месяце шаг к легализации однополых браков сделали британские политики, приняв соответствующий закон в нижней палате парламента. Ранее браки между однополыми партнерами были узаконены в Уругвае и Бразилии.
 
Не все европейцы одобряют инициативу своих властей по легализации браков между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. В Хорватии, которая с 2013 года становится полноправным членом Европейского союза, собрано свыше 700 тысяч подписей за проведение референдума, на котором будет поставлен вопрос о запрете легализации однополых браков в этой стране.
 
Хорваты опасаются, что со вступлением в ЕС местные власти тоже начнут осуществлять шаги на пути к легализации однополых браков. Пусть все хорваты, а не несколько чиновников, решают, быть или не быть в их стране однополым союзам, считают в организации «Во имя семьи», выступившей инициатором референдума.
 
Напомним, что ранее Евросоюз критично оценил запрет украинских властей на проведение в Киеве митинга ЛГБТ-сообщества. Некоторые европейские политики считают, что гомофобная политика украинских властей отрицательно скажется на перспективе евроинтеграции этого государства. На саммите Украина-ЕС могут поднять вопрос о гомофобных законах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Дагестан
Республика Дагестан
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
16 мая
16 мая
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)