Горячие Новости

Облако тегов

На саммите Украина-ЕС могут поднять вопрос о гомофобных законах Рады

На саммите Украина-ЕС могут поднять вопрос о гомофобных законах Рады

Как стало известно, представители международной правозащитной организации Human Rights Watch, а также еще двадцати трех организаций обратились к руководителям Европейского Союза на очередном саммите Украина-ЕС призвать нынешнюю власть Украины принять меры к устранению дискриминации гомосексуалистов в этом государстве.

Что подтолкнуло активных правозащитников пойти на такой решительный шаг, и какой на сегодняшний день является ситуация в стране по данному вопросу, узнавали эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», а также многие пользователи соцсетей Facebook, "Одноклассники.ру"и "ВКонтакте".

Украина гомофобная?

Известные защитники по правам человека бьют тревогу, так как на рассмотрении в Верховной Раде находится несколько гомофобных законопроектов. К тому же имеют место постоянные нападения на ЛГБТ-активистов.

Авторы данного обращения отмечают, что Европейский союз должен дать понять украинским властям - дискриминация гомосексуалистов абсолютно неприемлема для страны, которая стремится войти в Евросоюз. Как подчеркнула Анна Кирей - сотрудник Human Rights Watch, представители ЕС должны четко заявить на будущем саммите, что ущемление в правах ЛГБТ-людей не должно присутствовать у стран-соседей.

В этой организации отмечают, что в последние несколько месяцев активисты, защищающие права гомосексуалистов в Украине, неоднократно подвергались нападению со стороны как националистических, так и некоторых неонацистских групп, а Всеукраинское объединение «Свобода», члены которого являются народными депутатами, публично поддержали такого рода атаки. В Human Rights Watch считают, что Евросоюзу необходимо дать понять украинской власти, что от нее ожидают обеспечения детального расследования всех нападений на активистов и привлечения к ответственности тех, кто имел отношение к этому.

В случае, если данные законопроекты примут в парламенте, говорить вслух о гомосексуальности, давать геям какие-либо советы по ВИЧ/СПИДу, будет категорически запрещено, так как это будет приравниваться к уголовным преступлением, что за собой потянет большие штрафные санкции и даже тюремное заключение на срок до пяти лет.

Эксперты из данной области уверены, что сложившееся негативное отношение к представителям разных сексуальных меньшинств довольно распространено не только среди простых украинцев, но и во власти. По их мнению, нынешние политики используют вопрос гомофобии в своих целях, к примеру, чтобы завоевать поддержку и симпатии наиболее консервативных жителей государства.

Европейский союз, ООН и даже мировые звезды, в первую очередь, Элтон Джон, выражают глубокую обеспокоенность вопросом увеличения гомофобных настроений. Поэтому и призывают власти Украины защищать права ее граждан, включая и тех, кто относится к лесбийскому, гей-, бисексуальному и трансгендерному (ЛГБТ) сообществу.

Что говорят ЛГБТ-активисты?

Представители сексуальных меньшинств Украины уверены, что введение в законную силу подобного рода законов повлечет за собой несправедливое и выборочное уголовное преследование, а также увеличение гомофобных нападений.

Участники ЛГБТ-сообщества опасаются, что эти законопроекты непременно будут ограничивать нынешние права сексуальных меньшинств, что и приведет к увеличению насилия против них. В интервью для средств массовой информации, Святослав Шеремет, который возглавляет Гей-Форум Украины успел заявить, что в случае принятия парламентариями этих законов они станут ни чем иным как "оправданием для нынешних безумных радикалов, все время нападающих на представителей ЛГБТ-сообщества".

Следует напомнить, тридцать первого января текущего года международной организацией Human Rights Watch был обнародован доклад о ситуации с соблюдением сегодня прав человека в Украине. В своем докладе известные правозащитники также обращают внимание и на то, что власти продолжают высылать искателей убежища, включая и те случаи, когда представители Организации Объединенных Наций подчеркивают, что этих людей могут подвергнуть пыткам в своей родной стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
4 марта
4 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Донецкая область
Донецкая область
15 октября
15 октября
Наука
Наука