Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ сообщают о штурме Славянска украинскими силовиками

Российские СМИ сообщают о штурме Славянска украинскими силовиками

Утром в пятницу в Славянске были слышны звуки сирены, которая предназначена для оповещения сторонников федерализации. Считается, что данный сигнал означает начало активных действий со стороны киевских спецназовцев. Группа профессиональных военных уже давно удерживает в городе представителей гражданской обороны. Считается, что в самое ближайшее время армия все-таки начнет свою очередную операцию по нейтрализации активных протестующих.

Официальные представители самообороны считают, что украинские войска пошли в активное наступление. Очевидцы даже слышали стрельбу из нескольких боевых единиц. Тем не менее, спустя некоторое время она стихла. Эксперты пока лишь анализируют данные события, ведь четкой и целостной картины по происходящему не удалось добиться.

Несмотря на стихнувшую стрельбу, некоторые активисты продолжают нагнетать обстановку. Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать мнение одного из сепаратистов. Он утверждает, что украинские войска перешли в активную фазу собственных действий. Более того, в настоящий момент они заручились также поддержкой авиации, что существенно уменьшает шансы представителей самообороны. В общем, журналисты пока не обладают реальной информацией касаемо нынешних событий в Славянске. Возможно, через некоторое время ситуация прояснится.

 Украинские силовики сработали на опережение.

После того как первоначальная стрельба стихла, большая часть Славянска погрузилась в дым, который шел от зажженной резины. В то же время, над городом начали кружиться вертолеты, которые, судя по всему, оценивали обстановку, а также анализировали боевую мощь вероятного соперника. В тот момент, пока представители Самообороны отвлекались на дым и вертолеты, местные блокпосты, а также железная дорога подверглись активным атакам со стороны украинской армии.

Ополченцы утверждают о том, что рано утром со стороны Харьковской области по направлению в Славянск двинулась колона с солдатами. В ней ехали восемь БТРов и шесть автобусов, которые были заполнены военными. Спустя некоторое время первый блокпост на пути в Славянск был взят под контроль украинских силовиков.

В настоящий же момент сообщается о том, что самооборона города также добилась определенных успехов. К сожалению, данная информация не является официальной, но утверждается, что украинский военный вертолет был сбит над Славянском. Состояние пилота пока неизвестно. Правда, постепенно украинские войска занимают все большую часть города.

Сплетня от террористов: против жителей Славянска используют химическое оружие.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что российские средства массовой информации в настоящий момент продолжают заполнять мысли своих граждан прямо таки фантастическими новостями. Некоторые журналисты уверенны в том, что те листовки, которые сбрасывались с вертолетов в Краматорске и Славянске, пропитаны неизвестным веществом. Многие нынешние заголовки газет и журналов пестрят острыми фразами, которые содержат в себе информацию о том, как жестокая украинская армия использует против мирного населения химические атаки.

Хотелось бы добавить о том, что мирные представители народа, как их считают в России, постоянно разгуливают в стране с боевым огнестрельным оружием, захватывают административные здания, похищают и убивают людей. В сложившейся ситуации любые действия украинских силовых структур могут быть оправданы, ведь они направляются на террористов, которые нарушают действующее уголовное законодательство.

К сожалению, на территории Российской Федерации в настоящий момент люди уже даже начинают верить в эти выдуманные химические атаки. Журналисты в красках рассказывают о том, что происходит с людьми спустя некоторое время после того, как они подержали в руках те самые листовки. Среди симптомов можно выделить: слезы в глазах, непонятную ужасную сыпь по всему телу, зараженное горло, головные боли и многое другое.

Экс-кандидат в президенты Царев украинских силовиков называет карателями.

Бывший кандидат в президенты Олег Анатолиевич Царев также успел прокомментировать нынешние события в Славянске. Политик утверждает о том, что в настоящий момент сразу в нескольких частях города продолжаются боевые действия. Определенные группы ополченцев все-таки приняли бой. Так что украинская армия, неожиданно для самой себя, столкнулась с некоторыми проблемами.

Царев называет силовиков карателями. Он уверяет своих читателей в том, что данные группы специалистов напали на протестующих в четыре утра. В связи с этим он даже провел аналогию с действиями нацистов в 1941 году. В общем, теперь уже смело можно утверждать о том, что у каждой стороны в данном противостоянии появились свои приверженцы. Пока непонятна реакция других политиков, но однозначно становится понятно то, что их мнения также будут разделены примерно поровну.

Ранее многие депутаты по-разному реагировали на возможную атаку Славянска. Некоторые считали, что с террористами только так и нужно бороться, а другие не считали целенаправленным направлять оружие на людей. Возможно, через некоторое время ситуация больше прояснится, что даст журналистам почву для раздумий и последующих комментариев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
11 июня
11 июня
9 июня
9 июня
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Тегеран
Тегеран - столица Ирана