Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины

Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины
На официальном интернет-сайте А. Турчинова, и. о. президента государства, был размещен указ, приводящий в действие решение СНБО касательно обеспечения информационной безопасности Украины.
 
В своем решении СНБО указывает, что Российской Федерацией в последнее время целенаправленно распространяется неполная, предвзятая, недостоверная информация об украинском государстве и тем самым РФ пытается манипулировать сознанием общественности как в самой Украине, так и за ее пределами. Исходя из этого, было принято решение обязать Кабмин заняться разработкой законопроектов, которые внесли бы необходимые изменения в ряд законов, регулирующих противодействие информационной агрессии иностранных государств, а также внести их на рассмотрение.
 
Данные законопроекты должны предусматривать механизм противодействия отрицательному информационно-психологическому воздействию, в частности запрещать ретрансляцию телевизионных каналов. Кроме этого, для иностранных СМИ необходимо ввести системы защиты и информирования журналистов, которые работают в местах совершения терактов и вооруженных конфликтов, а также при ликвидации опасных преступников.
 
Новое правительство должно разработать и в дальнейшем представить на рассмотрение СНБО два проекта, которые были бы направлены на защиту, а также обеспечение информационной безопасности Украины, а именно:
 - проект развития информационного поля Украины, определяющий задачи, цели, режим функционирования и структуру национальной системы обеспечения информационной безопасности страны;
 - проект, направленный на развитие кибербезопасности Украины.
 
Помимо всего, новое правительство обязано принять меры по обеспечению всемирного распространения объективных сведений о сложившейся общественно-политической ситуации в Украине, а именно, создав специальный медийный холдинг, подготавливающий конкурентоспособный и качественный информационный продукт.
 
Госслужбе специальной связи и защиты информации вместе с СБУ в двухмесячный срок предстоит разработать и представить для утверждения Кабмином план по мерам усиления защиты госинформ ресурсов от противоправных действий интернет-пользователей.
 
Необходимо также разработать дополнительные меры, обеспечивающие защиту информации, имеющей ограниченный доступ (персональные данные, относящиеся непосредственно к конфиденциальной информации, и др.), при обработке ее в различного рода информационных системах.
 
МИД Украины должно успеть за месяц разработать необходимый порядок анализа различных информационных материалов иностранных масс-медиа, которые имеют представительства в Украине для того, чтобы внедрить действенный механизм аккредитации работников СМИ. Также МИДу необходимо предпринять меры, которые поспособствовали бы активизации международного сотрудничества в вопросе противодействия киберпреступности и различным далеко не положительным информационно-психологическим влияниям.

Турчинов подписал указ о возобновлении призыва в армию.

Александром Турчиновым был подписал указ «О мерах по повышению обороноспособности государства», в котором отмечается, что в государстве восстанавливается призыв молодых людей на службу. Данное решение принято было после того, как на Востоке, а также Юге страны сложилась довольно непростая политическая ситуация. В данном случае речь идет о проявленной со стороны РФ агрессии, создании незаконных вооруженных формирований, имеющих пророссийский уклон, а также о блокировании ряда админзданий в восточных областях государства. Такого рода действия несут определенную угрозу вмешательства во внутренние дела государства с российской стороны, а также нарушения территориальной целостности. В итоге, именно перечисленные причины и послужили принятию решения о пересмотре Закона «О воинской обязанности и военной службе», за чем последовало и восстановление призыва на срочную службу как в ВС Украины, так и в другие формирования государства.
 
Стоит отметить, что данный проект закона был выдвинут Радой государства. В итоге за постановление свои голоса отдал 231 нардеп.

Турчинов поделился своим видением будущего Украины.

А. Турчинов, будучи председателем ВР Украины, поздравил украинский народ с Международным днем солидарности трудящихся. В своем обращении он отметил, что на данный момент Украина переживает не самые простые времена, однако нужно верить, что соединившись и приложив все необходимые усилия, украинский народ сможет построить по-настоящему европейское правовое государство, в котором каждый из нас желает жить и растить своих детей. Он подчеркивает, что это будет государство, где заработные платы и пенсии смогут обеспечивать полноценную, достойную и действительно счастливую жизнь, где больше не будет существовать такого понятия как «взятка», а государственные служащие больше не будут бюрократами, а станут настоящими функциональными работниками, получающими за это хорошую зарплату и любящие свою работу. «Кроме всего, врачи будут квалифицировано оказывать помощь, а правоохранители по-настоящему защищать», – подчеркнул Александр Турчинов. Он также убежден, что правительство вместе с гражданами сможет сделать Украину счастливой и цветущей страной.

Видео: Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины

Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
23 июля
23 июля
Куршевель
Куршевель
26 февраля
26 февраля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым