Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины

Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины
На официальном интернет-сайте А. Турчинова, и. о. президента государства, был размещен указ, приводящий в действие решение СНБО касательно обеспечения информационной безопасности Украины.
 
В своем решении СНБО указывает, что Российской Федерацией в последнее время целенаправленно распространяется неполная, предвзятая, недостоверная информация об украинском государстве и тем самым РФ пытается манипулировать сознанием общественности как в самой Украине, так и за ее пределами. Исходя из этого, было принято решение обязать Кабмин заняться разработкой законопроектов, которые внесли бы необходимые изменения в ряд законов, регулирующих противодействие информационной агрессии иностранных государств, а также внести их на рассмотрение.
 
Данные законопроекты должны предусматривать механизм противодействия отрицательному информационно-психологическому воздействию, в частности запрещать ретрансляцию телевизионных каналов. Кроме этого, для иностранных СМИ необходимо ввести системы защиты и информирования журналистов, которые работают в местах совершения терактов и вооруженных конфликтов, а также при ликвидации опасных преступников.
 
Новое правительство должно разработать и в дальнейшем представить на рассмотрение СНБО два проекта, которые были бы направлены на защиту, а также обеспечение информационной безопасности Украины, а именно:
 - проект развития информационного поля Украины, определяющий задачи, цели, режим функционирования и структуру национальной системы обеспечения информационной безопасности страны;
 - проект, направленный на развитие кибербезопасности Украины.
 
Помимо всего, новое правительство обязано принять меры по обеспечению всемирного распространения объективных сведений о сложившейся общественно-политической ситуации в Украине, а именно, создав специальный медийный холдинг, подготавливающий конкурентоспособный и качественный информационный продукт.
 
Госслужбе специальной связи и защиты информации вместе с СБУ в двухмесячный срок предстоит разработать и представить для утверждения Кабмином план по мерам усиления защиты госинформ ресурсов от противоправных действий интернет-пользователей.
 
Необходимо также разработать дополнительные меры, обеспечивающие защиту информации, имеющей ограниченный доступ (персональные данные, относящиеся непосредственно к конфиденциальной информации, и др.), при обработке ее в различного рода информационных системах.
 
МИД Украины должно успеть за месяц разработать необходимый порядок анализа различных информационных материалов иностранных масс-медиа, которые имеют представительства в Украине для того, чтобы внедрить действенный механизм аккредитации работников СМИ. Также МИДу необходимо предпринять меры, которые поспособствовали бы активизации международного сотрудничества в вопросе противодействия киберпреступности и различным далеко не положительным информационно-психологическим влияниям.

Турчинов подписал указ о возобновлении призыва в армию.

Александром Турчиновым был подписал указ «О мерах по повышению обороноспособности государства», в котором отмечается, что в государстве восстанавливается призыв молодых людей на службу. Данное решение принято было после того, как на Востоке, а также Юге страны сложилась довольно непростая политическая ситуация. В данном случае речь идет о проявленной со стороны РФ агрессии, создании незаконных вооруженных формирований, имеющих пророссийский уклон, а также о блокировании ряда админзданий в восточных областях государства. Такого рода действия несут определенную угрозу вмешательства во внутренние дела государства с российской стороны, а также нарушения территориальной целостности. В итоге, именно перечисленные причины и послужили принятию решения о пересмотре Закона «О воинской обязанности и военной службе», за чем последовало и восстановление призыва на срочную службу как в ВС Украины, так и в другие формирования государства.
 
Стоит отметить, что данный проект закона был выдвинут Радой государства. В итоге за постановление свои голоса отдал 231 нардеп.

Турчинов поделился своим видением будущего Украины.

А. Турчинов, будучи председателем ВР Украины, поздравил украинский народ с Международным днем солидарности трудящихся. В своем обращении он отметил, что на данный момент Украина переживает не самые простые времена, однако нужно верить, что соединившись и приложив все необходимые усилия, украинский народ сможет построить по-настоящему европейское правовое государство, в котором каждый из нас желает жить и растить своих детей. Он подчеркивает, что это будет государство, где заработные платы и пенсии смогут обеспечивать полноценную, достойную и действительно счастливую жизнь, где больше не будет существовать такого понятия как «взятка», а государственные служащие больше не будут бюрократами, а станут настоящими функциональными работниками, получающими за это хорошую зарплату и любящие свою работу. «Кроме всего, врачи будут квалифицировано оказывать помощь, а правоохранители по-настоящему защищать», – подчеркнул Александр Турчинов. Он также убежден, что правительство вместе с гражданами сможет сделать Украину счастливой и цветущей страной.

Видео: Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины

Турчинов подписал указ об информационной безопасности Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
фунт
Прогнозы: курс фунта
Рыбы
Рыбы
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
30 апреля
30 апреля