Горячие Новости

Облако тегов

Сюмар: Драка неизвестных с самообороной Майдана – провокация спецслужб РФ

Сюмар: Драка неизвестных с самообороной Майдана – провокация спецслужб РФ

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар рассказала о начавшейся драке в Киеве. Эксперты издания «Биржевой лидер» ознакомились с подробностями сообщения заместителя секретаря СНБО.

Виктория Сюмар на своей странице в социальной сети Facebook известила пользователей о произошедшей массовой драке. По мнению Сюмар, май месяц окажется трудным для украинцев и отразится на истории страны. Заместитель секретаря СНБО считает, что в «майские праздники» многие попытаются возродить действия Майдана, начиная с обычного факельного шествия к зданию Верховной Рады. И все это, как подмечает Сюмар, запланировано российскими спецслужбами. События, которые складываются в Киеве накануне 9 мая, Виктория Сюмар характеризует как «неофашизмом». Однако первое столкновение удалось предотвратить благодаря силами Самообороны. И в связи с этим Виктория Сюмар подчеркивает: «Но стоит помнить: это только начало».

Активисты факельного шествия договорились с участниками Самообороны.

Отметим, что после переговоров с представителями Самообороны Майдана участники акции продолжили свой путь к правительственному кварталу. Однако не обошлось и без драки, ибо некоторые участники шествия начали массовую потасовку с представителями Самообороны. Примечательно, что участников шествия пытались остановить только по той причине, что боялись провокаций. Однако некоторые активисты уверяли, что их шествие организовано в честь Небесной сотни. Другие же очевидцы убеждают, что среди участников шествия были люди в черной одежде, со знаками Социал-Национальной Ассамблеи, а на их лицах были маски. Свидетели рассказывают, что они собрались у здания Киевсовета, после чего двинулись в сторону Майдана. Участники Самообороны преградили им путь, требуя снять маски. Именно это стало поводом для начала потасовки. Однако в то же время другая группа людей, уже без масок, собралась на улице Институтской. Но этим активистам удалось договориться с участниками Самообороны и продолжить свой путь. После этого активисты собрались у Михайловской площади, где и был проведен продолжительный митинг.

Продажную милицию заменит народная. 

В то же время Виктория Сюмар в эфире телеканала «Украина» подметила, что основной целью АТО на востоке является препятствие деятельности вооруженных людей, которые прячут свои поступки за  спинами мирных граждан. Виктория Сюмар уверена, что организаторами митингов на востоке руководят агенты российских спецслужб. Заместитель секретаря СНБО убеждена в том, действия сепаратистов координируют именно они, финансируют, а также при необходимости поставляют вооружение. Сюмар напоминает, что в большинстве случаев в данной деятельности участвует передовой отряд. В качестве примера она приводит события в Краматорске и Славянске.

В то же время Виктория Сюмар в эфире канала подмечает, что сейчас не все сотрудники правоохранительных органов способны обеспечить безопасность, а также выполнять определенные приказы.

Однако ранее исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что скоро в стране намечается серьезное переформирование и обновление кадров в милиции. И Турчинов отметил, что некоторые сотрудники правоохранительных органов будут уволены. Подобные же изменения произойдут в личном составе милиции после проведения соответствующего расследования. Отметим, что Турчинов также сообщил о проведении мобилизации в милицию Донецкой и Луганской областей.

Именно по этой причине Виктория Сюмар предложила пополнить ряды сотрудников милиции простому народу. В связи с этим она огласила номер, позвонив по которому, желающие могут записаться в милиционеры.

Новая народная милиция образуется в мае. 

В Министерстве внутренних дел Украины отмечают, что народная милиция может быть сформирована уже в мае. Группа людей, которые желают служить в правоохранительных органах, может выйти на службу уже через несколько дней.
Добровольческому отряду будет выделено оружие и новая форма, и отряд займется обеспечением порядка на улицах страны. Новобранцы отмечают, что образуют структуру, которой будет доверять народ.

Отметим, что в группу народной милиции вошли как бывшие участники Самообороны Майдана, так и бывшие и служащие ныне военные. МВД планирует назвать народную милицию батальоном патрульной службы особого назначения. В группу могли вступить те украинцы, возраст которых не превышает 45 лет, которые находятся в хорошей физической форме и не имеют никаких проблем с законом страны. Это единственное, чего требует МВД от желающих. Другим навыкам уже научат их профессионалы. В ведомстве понимают, что желающие вступить в группу имеют определенную цель – изменить сложившуюся ситуацию в Украине.

Сами же участники группы признаются, что на их действия повлияли события на Майдане, а также ситуация на востоке, где сейчас сепаратисты требуют проведения референдума. 

По предварительным данным, только в Киеве 400 добровольцев вступили в ряды народной милиции. Однако не только в Киеве, но и во всех других городах Украины инициируется создание подобных спецподразделений. Этому способствует в первую очередь Министерство внутренних дел Украины, а также представители бизнес-структур. В общем, по всей стране уже организованы 30 подобных отрядов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
15 октября
15 октября
Банк
Банк
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
4 апреля
4 апреля
27 марта
27 марта