Горячие Новости

Облако тегов

СБУ отрицает, что Славянск блокировали

СБУ отрицает, что Славянск блокировали

Даже во время проведения антитеррористической операции на территории восточных областей Украины распространение неправдивых ведомостей не прекращается. Скорее, наоборот, в это непродолжительное время ведомости, целью которых является нагнетание тревожной обстановки среди мирного населения, стараниями нечестных людей и коммерческих СМИ получают еще большую скорость. Соответственно, со скоростью распространения неправдивых ведомостей, соразмерно возрастает и их губительное действие, ведь нервы населения напряжены до предела.


Два взгляда на блокирование города Славянска.

Представитель Службы безопасности Украины на пресс-конференции была озвучена информация о том, что силовыми структурами, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции, не были блокированы выезды из Славянска, об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». В то же время, 25 апреля, пресс-служба Министерства внутренних дел заявила о том, что силами ее сотрудников были перекрыты все выезды из города Славянска, для избежания перемещения террористов.

Как сообщила официальный представитель Службы безопасности Украины Марина Остапенко, город Славянск, который на данное время находится под контролем террористов, сейчас представителями правоохранителей и силовиков не блокируется. Госпожа Остапенко сообщила об этом на пресс-конференции, отвечая на вопрос одного из представителей прессы о том, каким же образом Олег Царев смог проникнуть в город Славянск, если он заблокирован.

Славянск, сообщила Остапенко, является живым городом, там живет много мирных жителей, туда люди въезжают и выезжают, поэтому полностью заблокировать выезды из города невозможно. Кроме того, Царев является кандидатом на пост президента. Обращаясь к журналисту, который задал этот вопрос, Остапенко заявила, что когда в Славянск поедет Царев и этот журналист, то скорее всего, депутат выберется из города целым и невредимым, а корреспондент попадет в плен. Только лишь потому, продолжила Остапенко, что у террористов наблюдается особенно «трепетное отношение» к представителям прессы.

Ответила Марина Остапенко и на вопрос об обеспеченности правоохранительных органов персоналом, нужным для проведения антитеррористической операции. Пресс-секретарь СБУ заметила, что на данное время украинские силовики столкнулись с действительно сильным и хорошо подготовленным противником. Стоит принять во внимание, продолжила Остапенко, что сейчас правоохранительные органы в значительной мере ослаблены еще событиями в самом сердце Украины.

Кроме того, подчеркнула госпожа Остапенко, противник несколько лет подряд планомерно работали над тем, чтобы максимально вывести из строя силовые и правоохранительные органы Украины, сделать страну беззащитной перед лицом внешней агрессии. Усилия внешних недоброжелателей были направлены на то, чтобы оставить Украину без армии, без Службы безопасности и даже без разведывательной структуры.

Все эти факторы привели к тому, что новая украинская власть, которая приступила к исполнению своих обязанностей совсем недавно, по сути, вынуждена заново обеспечивать государству механизм защиты от угрозы. Для подтверждения своих слов Марина Остапенко напомнила высказывание руководителя антитеррористического центра Василия Крутова о том, что сейчас, параллельно с проведением мер по очистке от нарушителей закона городов восточного региона, проходит и перестроение самих силовиков.

Как сообщил Крутов, сейчас силовики оказались в незнакомой ситуации, поскольку с такой войной Украине еще не приходилось сталкиваться. В учебных заведениях по подготовке личного состава правоохранительных органов, до сих пор рассматривают тактику ведения боя, которая применялась в ходе второй мировой войны или локальных боевых действиях, в которых Украина даже не принимала участия.

Остапенко подчеркнула, что личному составу силовых органов сейчас тоже приходится нелегко. Ведь приходится воевать в условиях, когда на обдумывание тактических ходов остается очень мало времени, а ошибка может привести к значительным человеческим жертвам. На данное время, заметила Остапенко, у силовиков нет теоретической подготовки для ведения таких военных операций, но украинские правоохранители удерживают контроль над ситуацией и быстро учатся воевать в незнакомых до сих пор условиях.

Командующий Нацгвардией заявлял о блокировании города.

Еще 3 дня назад на брифинге в Киеве исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский заявил о том, что специальными подразделениями украинских силовиков в рамках проведения второго этапа антитеррористической операции все выезды из города Славянск будут перекрыты. Как сообщил Пашинский, целью таких действий является избежание проникновения в город подкрепления для террористов.

Через некоторое время с информацией о блокировании выездов из Славянска выступил главнокомандующий Национальной гвардии Степан Полторак, который в то время находился в самом эпицентре событий, на территории Донецкой области. Он сообщал, что такое решение было принято руководителями всех силовых структур, которые принимают участие в мероприятии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Особняк
Особняк
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
19 июля
19 июля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback