Горячие Новости

Облако тегов

Лиев: Крым посетят 700 тыс. туристов, Константинов - 8 миллионов

Лиев: Крым посетят 700 тыс. туристов, Константинов - 8 миллионов

После того как Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией, многие прогнозировали срыв курортного сезона в данном регионе, что в этом году полуостров ожидает сорванный курортный сезон. В частности, бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев убежден, что туристический поток уменьшится практически в 10 раз.

Прогнозы на предстоящий курортный сезон в Крыму изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению экс-главы Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым Александра Лиева, в этом году крымчан не стоит ожидать большого количества туристов на полуострове. Согласно его прогнозам, в Крым приедет около 700 тысяч отдыхающих, что практически в 10 раз меньше по сравнению с прошлогодними 6 миллионами.

Бывший министр объяснил, что если в мае этого года аннексия Крымского полуострова не будет признана мировым сообществом, а между Российской Федерацией и Украиной не будет достигнуто никаких договоренностей по крымскому вопросу и ситуация продолжит оставаться в подвешенном состоянии, то можно прогнозировать значительное снижение объема туристического потока в Крым.

Лиев сообщил, что согласно его собственным подсчетам, в сегодняшних реалиях туристический поток из материковой Украины в Крым может сократиться как минимум на 90 процентов. Он объяснил, что кроме перманентных сложностей при пересечении границы, присутствует основной фактор, на основании которого люди и принимают решение о том, куда они отправятся отдыхать. Конечно, есть и экстремалы, но их количество, как правило, не превышает 1 процента от общего числа отдыхающих.

Бывший чиновник напомнил, что число туристов из Российской Федерации в Крыму составляло около 1,5 миллиона человек, подавляющее большинство из которых, около 1 миллиона человек, добирались на полуостров по железной дороге через территорию Украины. Но в настоящее время этот железнодорожный маршрут, в первую очередь, благодаря стараниям российских средств массовой информации, превращен в очень рисковый маршрут. Лиев заявил, что на самом деле россиянам на этом маршруте ничего не грозит, однако российская пропаганда подталкивает к совершенно противоположным выводам.

Александр Лиев рассказал, что на самолетах в Крым добирались около 200 тысяч туристов из России, а аэропорт "Симферополь" принимал в год около миллиона пассажиров, среди которых было около 500 тысяч туристов. Теперь властям полуострова нужно будет очень сильно постараться, чтобы сохранить этих 500 тысяч, хотя сделать это будет невероятно сложно.

У председателя госсовета республики Крым Владимира Константинова иные подсчеты: Крым посетит 8 миллионов туристов.

В отличие от бывшего министра, председатель Государственного Совета непризнанной Республики Крым Владимир Константинов дает куда более радужные прогнозы по поводу возможного количества отдыхающих в Крыму.

Он объяснил, что сейчас перед крымскими властями стоят две задачи. Первая заключается в том, чтобы в этом годы на Крымском полуострове отдохнули около 8 миллионов человек. Второй задачей властей полуострова является обеспечение 100-процентной наполняемости местных санаториев и объектов частного размещения.

Аксенов сообщил, что он отдал распоряжением заняться формированием имиджа Крыма, поскольку полуостров должен удивить всех отдыхающих качеством предоставляемых услуг. Отметим, что в Российском Союзе Туристической Индустрии вынуждены были признать, что курортный сезон в этом году, по сути, является сорванным.

Кроме того, планка в 8 миллионов туристов, которые должны посетить Крымский полуостров, является весьма завышенной, потому что даже в прошлом году, когда на полуострове не происходило таких неоднозначных событий, как в этом году, в Крыму отдохнуло около 6 миллионов человек, из которых примерно 60-70 процентов, или 4 миллиона человек, являлись жителями Украины. 25 процентов отдыхающих составили россияне, остальные приезжали из Беларуси и других стран.

 

Удар по туризму на полуострове: крымские туроператоры остаются работать без российских финансовых гарантий.


На сайте Ассоциации туроператоров России появилась информация, что, по крайней мере, до 2015 года туроператоры Крыма будут работать в рамках украинского законодательства, что лишает их финансовых гарантий Российской Федерации, поскольку более 200 местных компаний окажутся вне реестра туроператоров и nурпомощи.

По словам Изо Арахамии, возглавляющего правовое управление Ростуризма, в настоящее время туроператоры Крымского полуострова не могут внести свои данные в реестр, потому что для этого им сперва необходимо пройти регистрацию в качестве российских юридических лиц.

Эта процедура будет вестись во время так называемого "переходного периода", вплоть до 1 января 2015 года, хотя этот процесс может закончиться гораздо позже. Согласно статистике, которой располагает Министерство курортов и туризма Крыма, на территории Крымского полуострова работают 135 операторов по внутреннему и въездному туризму и 73 туроператора по международному туризму, при этом севастопольские компании статистика не учитывает.

Все туроператоры должны будут в течение переходного периода оформить российские фингарантии, а туроператоры по международному туризму должны будут еще вступить и в "Турпомощь", предварительно заплатив по 100 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Одесская область
Одесская область
20 мая
20 мая
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)