Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Реформы – путь спасения Украины

Яценюк: Реформы – путь спасения Украины

Один из представителей нынешней украинской власти, премьер-министр Арсений Яценюк посредством масс-медиа поделился с гражданами страны своим взглядом на события, происходящие в Украине, ее нынешние реалии и ближайшие перспективы.

О кредитах, инвестициях и плате за независимость.

Как заявил Арсений Петрович, государство не намерено отступать от плана намеченных реформ. Несмотря на существующее со стороны Российской Федерации давление, правительство Украины и дальше будет продолжать проведение курса реформ, включая и непопулярные методы, но призванные обеспечить стране выход их затянувшегося кризиса. То великое множество трудностей, которое сейчас стоит на пути Украины, по словам Яценюка, стоит рассматривать как своеобразную плату за сам факт независимости Украины.

Те условия, которые выдвинуты Международным валютным фондом для получения Украиной кредита, станут шагом на пути к европейской интеграции. Приведение в соответствие тарифов на жилищно-коммунальные услуги с европейскими странами станет одним из элементов, необходимых для исполнения стране, которая планирует стать частью европейского союза. Однако, принятие таких мер – это единственный способ избежать 10-процентного сокращения ВВП, что, фактически означало бы гибель украинской экономики. С помощью ссуд МВФ у правительства появится возможность в следующем году обеспечить рост основного показателя развития экономики страны на 3 процента.

Все о том же полуострове.

Как заявил Яценюк, официальный Киев не будет мириться с захватом Россией Крыма, но заметил, что сейчас, учитывая те изменения, которые произошли в Крыму, изменить последствия этого международного преступления будет довольно трудно. Правительство Украины не намерено признавать аннексию Крыма, это было сказано Яценюком безапелляционно.

Заметил премьер-министр и то, что введенные против Российской Федерации санкции обернулись для Украины усилением давления официальной Москвы на правительство страны с помощью разных методов влияния, рядом трудностей в торговой отрасли и эскалацией народных волнений среди представителей русскоязычного населения Украины.

Газовая проблема и активная деятельность пропагандистов.

Территорией юго-восточных областей Украины на протяжении марта прокатилась волна народных протестов, сообщил премьер, целью которой была пропаганда идеи федерализации страны и присоединения к России. Как было обозначено в ловах самих демонстрантов, они требовали защиты от правительства, в котором слишком ярко выражены националистичные взгляды.

Одной из причин таких волнений в народе стала информация о предстоящем введении руководителями Украины непопулярных мер, предназначенных для стабилизации ситуации в стране. Как сообщил Яценюк, в то же время пропаганда, исходящая от русских, обещает гражданам жизнь в достатке и с улыбкой, после вхождения в состав Русской Федерации.

Как заметил Яценюк, объективных причин для анонсируемого Россией повышения цен на газ не существует, мотивированы такие действия исключительно политическими причинами. По убеждению украинского премьера, аннексия Крыма и все действия, которые сейчас предпринимаются Москвой, направлены на достижение только одной цели – обретение контроля над государством, еще недавно входившим в состав Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
3 июля
3 июля
Мамба
Мамба
Ташкентская область
Ташкентская область