Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане в Киеве ввели комендантский час

На Майдане в Киеве ввели комендантский час

Сегодня утром на Майдане Рада сотен установила специальные правила поведения и ввела «комендантский час». Об этом сообщает пресс-релиз Совета Сотен. В тексте письма говорится о том, что на Майдане нужно больше дисциплины и спокойствия. Именно поэтому Рада Сотен постановляет введение комендантского часа ежедневно с часа ночи до пяти часов утра.

В заявлении также перечислены некоторые правила, согласно которым во время комендантского часа на Майдане нельзя шуметь, нельзя препятствовать нормальному отдыху людей. В это время даже нельзя передвигаться по территории Майдана без специального разрешения, уже не говоря о том, чтобы проводить какие-то массовые акции и мероприятия. При необходимости нужно все вопросы согласовать с Штабом Комендатуры Майдана, который может дать разрешение на проведение какой-то акции. Также в письме сказано, что во время комендантского часа патрули Майдана будут проводить выборочные проверки документов граждан, которые находятся на территории.

Порядок на Майдане, как это было?

Напомним, что киевский Майдан начался с того, что несколько десятков людей вышли на Европейскую площадь для того, чтобы поддержать евроинтеграцию Украины. После того как 31 ноября ночью студентский митинг был жестко разогнан, Майдан стал всеукраинским явлением. После этого люди начали бороться против власти, люди хотели свергнуть режим Януковича. Майдан простоял всю зиму. Неоднократно его пытались зачистить силовым методом, но так ничего и не получилось. Люди были невероятно сплочены, они показали, что даже в современной стране возможен демократический переворот, который покажет, что народ сильнее любой власти.

События на майдане и на прилегающих к нему улицах забрали жизни 109-ти человек. Многие остаются без вести пропавшими. Но нельзя не отметить то, что за все время существования Майдана, на нем царил порядок и дисциплина. Сотни самообороны проводили активную охрану границ палаточного городка. Люди устраивали субботники и разного рода уборки. Несмотря на то, что власти неоднократно обвиняли людей с Майдана в беспределе, в загрязнении центральной площади Киева, на Майдане Независимости всегда царил порядок, спокойствие и чистота.

Нужно отметить, несмотря на то, что на Майдане каждый день в разные времена находилось от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч людей, центральная площадь столицы Украины оставалась всегда убранной и выглядела привлекательно. Конечно, в самые худшие времена, когда Беркут атаковал людей, и протестующие должны были защищаться с помощью горящих смесей и баррикад, нельзя было сказать, что на Майдане чисто. Но по завершении протестов и всех боев, люди вновь дружно становились на уборку территорий.

Украинский народ показал, несмотря на революцию, он может быть интеллигентным и аккуратным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
13 марта
13 марта
5 февраля
5 февраля
Эхо Москвы
Эхо Москвы