Горячие Новости

Облако тегов

Исследование: украинский кризис – причина для дестабилизации российской экономики

Исследование: украинский кризис – причина для дестабилизации российской экономики

Кризис в Украине весьма негативно влияет на нынешнюю российскую экономику и даже может привести к существенной политической нестабильности в соседней России.

К такому неожиданному выводу пришли представители международной консалтинговой фирмы, предоставляющей стратегический анализ происходящих в мире событий, Oxford Analytica.

В чем заключается потенциальное влияние последних политических событий для двух стран?


"Несмотря на то что украинский кризис местный, его последствия все время распространяются за пределы страны", - считают главные авторы доклада. По его результатам, напряженная ситуация в украинском государстве ускоряет ныне существующие негативные тенденции в экономике России.

Так, к примеру, специалисты прогнозируют падение роста ВВП Российской Федерации и рост оттока капитала в результате ухудшения отношений Москвы с Вашингтоном и Европой, а также опасения по причине возможных санкций. При последующих неблагоприятных условиях для ведения торговли и снижения госрасходов, хотя и с более низкой вероятностью, возникает риск даже политической нестабильности на территории России.

Что до финансовой сферы, то зарубежные авторы представленного доклада считают, что кризис в украинском государстве не приведет к какому-либо ухудшению отношений современного мирового рынка с многочисленными развивающимися рынками. Долгосрочная финансовая и экономическая ситуация в самой Украине также успела получить весьма позитивный прогноз. "Она будет зависеть не так от идеологических итогов предстоящих президентских выборов, а сколько от того, насколько именно функциональная и надежная власть собрана будет в Киеве", - отмечается в отчете.

В отношении России могут вводиться новые санкции.


Объединенная Европа готова к введению против российской стороны новых экономических санкций, если та станет предпринимать последующие шаги по дестабилизации сегодняшней ситуации в Украине. Об этом, в частности, в эту субботу, пятого апреля, заявила канцлер государства Германия Ангела Меркель на очередной встрече членов Христианско-демократического союза ФРГ, о чем передают аналитики рубрики "Новости мира" независимого издания "Биржевой лидер".

Г-жа Меркель отметила, что многие европейские партнеры совершенно по-разному оценивают нынешний кризис на Украине, но, по ее словам, «это никоим образом не помешает их общим конструктивным действиям в отношении Российской Федерации». «Если законная территориальная целостность украинского государства вновь будет нарушаться, мы просто вынуждены будем ввести жесткие экономические санкции. В этом не должно быть сомнений. Вместе мы примем данное решение»,— заявила канцлер. По мнению Меркель, повышая цену на природный газ, Москва в очередной раз подвергает Киев к большому экономическому давлению. При этом она отметила, что «от обсуждения сложившейся ситуации с Россией сегодня никто не отказывается».

Меркель ранее заявляла, что ЕС введет против РФ санкции, если не будет создана специальная группа для урегулирования кризиса на Украине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Банки Москвы
Банки Москвы
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Антон Гусев
Гусев Антон
Дочь
Дочь
Lada Priora
Lada Priora