Горячие Новости

Облако тегов

От Булатова требуют отчета за деньги, пожертвованные Автомайдану

От Булатова требуют отчета за деньги, пожертвованные Автомайдану

Дмитрий Булатов, который во времена противостояния в центре Киева исполнял обязанности координатора Автомайдана - ответвления движения протестующих, теперь является министром молодежи и спорта. Сейчас активисты Автомайдана требуют отчет от министра за те денежные суммы, которые были пожертвованы на финансирование движения гражданами Украины.

Когда было еще не  до отчетов.

Как сообщается на официальной странице Автомайдана в социальной сети «Фейсбук»,  в то время когда главной целью активистов было ожесточенное противостояние, без перерыва и выходных, требовать от руководителя проекта каких-то отчетов было просто некогда. Однако сейчас заданием, принципиальным для автомайдановцев, является убедиться в том, что ни одна гривна из пожертвованных средств не была украдена.

Также в обращении активистов замечено, что отсутствие отчета о средствах, поступивших на счета движения, и о том, куда они были потрачены, порождает среди населения государства множества слухов, тем самым подрывая авторитет Автомайдана и дескредитируя самого министра Булатова.

Замечено в официальном обращении активистов Автомайдана и то, что по просторам социальных сетей распространяется информация о том, что за средства, собранные из добровольных пожертвований, был произведен ремонт тех автомобилей, которые в ремонте, по сути, еще не нуждались. Кроме того, граждане страны, от которых, как известно, укрыться не может ничего, заметили, что когда на счета Автомайдана начали поступать солидные суммы от неравнодушных украинцев, у Дмитрия Булатова появился новый ноутбук Apple MackBook Pro.

Особо неприятно, как сообщили активисты, встречать в Глобальной сети информацию о том, что тогда, когда на центральных улицах Киева массово гибли люди, Булатов отдыхал в Доминиканской республике, финансируя эти развлечения теми самыми деньгами, которые украинцы жертвовали на поддержку участников и высоких идеалов Автомайдана.

Способ очистить имя министра и репутацию общественного движения.

Согласно заявлению автомайдановцев в соцсети, единственным способом для того, чтобы прекратить возможные обвинения, является предоставление подробного отчета о движении средств в рамках финансирования движения. Таким образом, как сообщают активисты, можно будет пресечь все слухи о нечестном обращении с пожертвованиями, и показать, что реальных оснований для таких заявлений нет. И что на самом деле те люди, которые занимаются распространением клеветы, таким образом, пытаются всего лишь очернить идеалы Майдана посредством обвинения лидеров движения в том преступлении, против которого выступали участники восстания граждан.

Автомайдановцы требуют от Булатова до 5 апреля представить отчет о движении средств, отправленных на счет организации «Социально ответственное общество» на протяжении срока с декабря прошлого года по март текущего. В противном случае, как сообщается в обращении активистов, в органы охраны правопорядка они подадут заявление с обвинением министра в хищении средств в особо крупных размерах. Кроме того, активисты обещают предать этому делу широкую общественную огласку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Врач
Врач
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
13 августа
13 августа