Горячие Новости

Облако тегов

Хозсуд Киева отменил выплату Минобороны РФ 3,2 млрд. гривен по делу ЕЭСУ

Хозсуд Киева отменил выплату Минобороны РФ 3,2 млрд. гривен по делу ЕЭСУ

Хозяйственный суд Киева не стал выплачивать Министерству обороны РФ 3,24 миллиарда гривен долга корпорации «Единые энергетические системы Украины». Это решение принял суд по запросу Кабинета министров Украины о пересмотре предыдущего решения суда по снова открывшимся обстоятельствам по иску Минобороны России к Кабинету министров Украины. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Суд удовлетворил заявление Кабмина.

Суд принял решение удовлетворить заявление Кабинета министров страны о пересмотре решения Хозсуда столицы от 19 сентября 2012 года по снова выявленным обстоятельствам и отменить его. В решении суда сказано: удовлетворенный иск Министерства обороны РФ к Кабинету министров Украины и Государственному казначейству Украины о взыскании 3 239 652 269,73 гривен отменить. Также, согласно решению суда, Министерство обороны России должно перечислить в государственный бюджет Украины 38,676 миллион гривен, которые по предыдущему решению суда Госказначейство Украины обязано было перевести Минобороны РФ. Данный долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ образовался в конце 1990-х годов, во время корпорации во главе с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, которая не исполнила гарантированное Кабинетом министров Павла Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.

Юлия Тимошенко отрицает долг ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не согласна с тем, что «Единые энергетические системы Украины» имеют долг перед Минобороны России. Средства массовой информации на прошлой недели сообщили, что РФ просит украинские власти решить проблему с незаплаченным долгом корпорации ЕЭСУ. СМИ Украины предоставили копию письма российского министра обороны Анатолия Сердюкова, где речь шла о том, что долг ЕЭСУ составляет примерно четыреста миллионов долларов на основании соглашений между Минобороны и ЕЭСУ о порядке поставок товаров производственно-технического назначения для потребностей Минобороны от 1997 года. Стоит отметить, что поставка производилась не в полном объеме, и российская сторона до сегодняшнего дня совершает попытки вернуть средства. Тимошенко добавила, что хочет, чтобы люди посмотрели законодательство российской и украинской стороны, и тогда можно будет понять, что пятнадцать лет никакая задолженность не может обсчитываться и учитываться. Политик считает, что вымогательство Минобороны России о возврате так называемой задолженности является неправомерным. Бывший премьер-министр добавила, что Украина не обязана погашать долг перед Россией. Промышленно-финансовая корпорация «Единые энергетические системы Украины» активно работала в 90-х годах, во времена, когда Юлия Тимошенко была президентом данной корпорации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
30 мая
30 мая
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
30 июня
30 июня
19 июня
19 июня
рак
Рак