Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко не будет баллотироваться в мэры Киева

Юрий Луценко не будет баллотироваться в мэры Киева

Бывший министр Внутренних дел Украины, а ныне лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко сегодня заявил журналистам об отсутствии намерения выставлять свою кандидатуру на пост мэра украинской столицы.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что, по словам Юрия Луценко, он поддерживает необходимость объединения демократов, в связи с чем отказывается от участия в гонке за мэрское кресло. Он также заявил, что прекрасно осведомлен о высоких стартовых рейтингах перед началом предвыборной кампании, однако, несмотря на это, он не собирается конкурировать со своим другом, Виталием Кличко, который также может претендовать на эту должность, поскольку в противном случае это «будет означать бои без правил, потому что я в политике дольше», как заявил лидер «Третьей Украинской Республики».

Следует напомнить, что несколько дней назад Виталий Кличко, лидер партии «УДАР», принял решение отказаться от участия в гонке за пост президента Украины, и все свои голоса отдать в пользу еще одного кандидата – Петра Порошенко. Вместо этого он заявил, что будет баллотироваться на должность мэра Киева.

Кличко – явный фаворит на пост мэра Киева – политолог.

Владимир Фесенко, известный украинский политолог считает, что Виталий Кличко имеет все возможные шансы выиграть гонку за должность мэра украинской столицы. Основной причиной для этого является устойчивая популярность Кличко среди жителей Киева, а также дружба и поддержка Порошенко, которая может сыграть едва ли не решающую роль.

Еще одним кандидатов на мэрское кресло является Леся Оробец, которая не так давно покинула партию «Батькивщина», но, по мнению политолога, шансов у нее очень мало. В первую очередь причиной этому служит отсутствие поддержки от какой-либо мощной политической силы, а также отсутствие как таковой личной популярности. Господин Фесенко считает, что и Оробец, и Богомолец просто стали заложниками собственных иллюзий о том, что их активные действия во время митингов и столкновений на Майдане помогут им добиться высокого поста в украинской столице. Однако Фесенко подчеркивает, что никакая популярность на Майдане, шум от которого уже изрядно поутих, не сможет помочь этим двум женщинам занять кресло руководителя Киева.

О чем свидетельствую данные соцопроса?

Вчера, 2 апреля, социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты проведенного ей соцопроса, касающегося возможного будущего мэра Киева. Как оказалось, на сегодняшний день наибольшей поддержкой киевлян пользуется Николай Катеринчук (за него свои голоса отдали 12% респондентов). Однако сотрудники социологического центра подчеркивают, что около четверти опрошенных ими киевлян еще до сих пор не определились за кого собираются отдавать свои голоса на предстоящих выборах, а это означает, что ситуация может кардинально измениться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
YouTube
YouTube
Фамагуста
Фамагуста
Влад Кадони
Влад Кадони
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
20 августа
20 августа