Горячие Новости

Облако тегов

Деятельностью "титушек" руководил лично экс-глава МВД Захарченко – Аваков

Деятельностью "титушек" руководил лично экс-глава МВД Захарченко – Аваков

Сегодня Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины, во время пресс-конференции сообщил, что согласно данным следствия, между действиями "титушек", проходившими на Майдане, и бывшим министром МВД, Виталием Захарченко, существует взаимосвязь.

Он также заявил что "титушки" нанимались на работу через Зубрицкого, затем им платились деньги, а также давались специальные вводные указания, как именно следует репрессировать и против кого, и какие действия совершать. Кроме Зубрицкого к схеме также причастен Чеботарев, этакий подпольный магнат из алко-табачного бизнеса. Именно он, по мнению следствия, был главным координатором и руководил действиями группы, состоящей из десяти человек, которые на регулярной основе совершали похищения активистов Майдана. В данном случае речь также идет о первых жертвах противостояния в центре украинской столицы – Игоре Луценко и Юрие Вербицком. Однако все действия титушек проводились под четкой координацией и сотрудничеством с представителями милиции.

По словам Авакова, в настоящее время существуют несколько записей телефонных переговоров с Рогозиным, начальником ГУПОБ, а также Жилиным, руководителем организации «ОПЛОТ». Именно последняя организация стояла во главе многочисленных поджогов автомобилей участников Автомайдана, а также похищениями и избиениями людей, которые носили массовый характер.

На сегодняшний день в ходе следствия по факту убийства Юрия Вербицкого уже произведено задержание троих людей, и еще десяток находится в розыске. В ходе следствия также выяснилось, что все действия, совершенные против Вербицкого и Луценко проходили под четким руководством Захарченко и руководителя ГУБОП.

Детали гибели Веремия.

Олег Махницкий, исполняющий обязанности генерального прокурора Украины, в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что в ходе проведенных оперативных работ было задержано несколько лиц, причастных к смерти Вячеслава Веремия, журналиста, погибшего во время столкновений на Майдане.

Арсен Аваков также добавил, что в ночь гибели Веремия, кроме него погибло еще пять человек, однако Вячеслав оказался первым. В частности, журналиста избивал человек, носящий фамилию Крысин. Именно он за полтора часа до совершения убийства находился в Киеве на улице Богомольца, дом 10. К сожалению, Арсен Аваков не смог порадовать журналистов фактом задержания Крысина, и лишь заявил, что он до сих пор находится в розыске.

Напомним, что журналист Вячеслав Веремий был жестоко избит, после чего получил смертельное огнестрельное ранение на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской в ночь с 18 на 19 февраля. После гибели журналиста Владимир Бондаренко, глава КГГА всячески поддержал инициативу коллег Веремия в переименовании улицы, на которой проживал погибший, в улицу Вячеслава Веремия. Теперь на протяжении двух месяцев будет проходить сбор подписей местных жителей, за переименование улицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Голос Америки
Голос Америки
Фергана
Фергана
Алчевск
Алчевск
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty