Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк уже не в «Батькивщине»

Яценюк уже не в «Батькивщине»

Сегодня аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что временный премьер-министр правительства Украины, депутат Верховной Рады Арсений Яценюк покинул на время ряды своей партии «Батькивщина». По словам самого Арсения Яценюка, это была вынужденная мера, и выход из партии имеет временный характер, лишь до тех пор, пока в стране не пройдут выборы президента и не установится новое правительство. Сделано это для того, чтобы в сторону нынешнего премьера не высказывались обвинения в политической ангажированности.

Яценюк решил не провоцировать народ на смелые заявления.

Надо сказать, что уже неоднократно становились доступными подобные высказывания, что, дескать, все правительство и власть начинают скапливаться в руках одной политической партии Украины. Таким образом, сейчас, дабы не вызывать и дальше недовольство народа, Арсений Яценюк, который на сегодняшний день является премьер-министром страны, просто на какое-то время покинул «Батькивщину». Тем не менее он сразу пояснил, что это лишь временно и никоим образом не связано с тем, что он как-то изменил к «родной» партии свое отношение.

О том, что Яценюк покинул «Батькивщину», стало официально известно от временно исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, именно он также и озвучил мотивы, которые побудили Арсения Яценюка на такой шаг.

По словам Турчинова, он сделает все, что бы на этот раз выборы в правительство и выборы президента Украины прошли максимально прозрачно и честно. Именно поэтому и приходится принимать подобные меры. Сам Александр Турчинов не отрицает того, что власть зачастую сама себя, так сказать, «протежировала». Отныне же ни области, ни центр не смогут воспользоваться привилегиями того или иного плана. Именно обеспечение выборов честных и прозрачных является сегодня приоритетным вопросом, и Турчинов заявил, что приложит к этому максимум усилий.

Кроме того, Александр Турчинов считает, что сегодня также одной из главных задач власти является сделать так, что бы народ Украины ясно осознавал всю ответственность своего выбора, поскольку именно от этого зависит будущее страны.

Тем не менее народ имеет несколько другую точку зрения, в особенности это отразилось в последних событиях в Украине. Напомним, что в конце прошлого года и в течение нынешнего страсти в Украине так и не утихают. Мирный митинг под названием Евромайдан плавно перерос в революцию, под натиском оппозиции была свергнута власть во главе с уже бывшим президентом Виктором Януковичем. Митинг перестал быть мирным, и в ход пошло оружие - как самодельное, так и боевое, причем палили с обеих сторон. Все это привело к тому, что страна практически оказалась на грани раскола, к тому же казна страны просто-напросто оказалась пустой. Так дела обстоят в Украине и по сей день, однако граждане хотят верить и надеяться на то, что с приходом к власти нового выбранного ими президента дела начнут меняться к лучшему.

«Батькивщину» Яценюк покинул не первым.

Напомним также, что из партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, которая, кстати, является и одним из главных кандидатов в президенты Украины, вышел не только Арсений Яценюк. Ранее ряды партии покинул депутат Верховной Рады Николай Томенко. В своем объяснении, почему он более не является членом «Батькивщины», Томенко сказал, что все, что он планировал сделать, уже совершено, в частности, речь шла об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко и о становлении «Батькивщины» как провластной партии.

Кроме того, ряды «Батькивщины» покинула также и нардеп Леся Оробец. Она покинула партию в связи с тем, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Киева, и хочет это сделать в качестве беспартийного кандидата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Роснефть
Роснефть
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
18 августа
18 августа
Foxconn
Foxconn
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106