Горячие Новости

Облако тегов

Кличко заявил о намерении стать мэром Киева

Кличко заявил о намерении стать мэром Киева

25 мая одновременно с президентскими выборами пройдут и выборы столичного мэра. О решении участвовать в выборах городского головы заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, Виталий Кличко решительно заявил, что будет принимать участие в выборах мэра украинской столицы, которые пройдут 25 мая, в тот же день, когда и президентские выборы. С его слов, его решение взвешенное и он точно знает, что будет баллотироваться на пост градоначальника.

Следует отметить, что Киев еще с лета 2012 года живет без всенародно избранного мэра после того, как прежний городской голова сложил свои полномочия. С того времени столицей управляют назначаемые главой государства председатели госадминистраций. Сначала руководство доверили Александру Попову, но в конце января его сменил Владимир Макеенко. Спустя некоторое время, а именно 7 марта, Александр Турчинов, будучи и. о. президента, назначил главой киевской горадминистрации Владимира Бондаренко, представителя парламента от партии «Батькивщина».

Кличко предложил единого кандидата от демократических сил.

Во время выступления на съезде партии «УДАР», Кличко предложил в качестве единого кандидата от демократических сил поддержать Петра Порошенко. Он отметил, что единственной шансом одержать победу является выдвижение единого кандидата. Другим политикам, подчеркивает «ударовец», нужно оставить принцип «два украинца – три гетмана».

Нардеп рассказал, что на выдвижении единого кандидата он настаивал уже на протяжении последнего года. Кроме всего, он отметил, что такой кандидат должен иметь наибольшую поддержку граждан страны, призвав при этом все демократические силы государства объединиться ради европейского будущего.

Отметим, что документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента подал Петр Симоненко, лидер коммунистической партии Украины. Направила документы в ЦИК и Ольга Богомолец, активистка Майдана, которая вместе с другими медиками помогала пострадавшим в Киеве в ходе массовых беспорядков. Ранее о намерении баллотироваться в президенты заявлял и Петр Порошенко.

Так, на данный момент украинской ЦИК уже зарегистрировано пять кандидатов на пост главы государства. Ими стали: Р. Кузьмин, бывший первый заместитель генпрокурора Украины, бывший вице-премьер Ю. Бойко, экс-губернатор Харьковщины М. Добкин, а также В. Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса, и С. Тигипко, нардеп от ПР.

Собственное мнение по поводу кандидатуры Виталия Кличко высказал политолог Вадим Карасев. По его словам, лидер «УДАРа» не столько приобрел на Майдане, сколько потерял. Совсем иначе дело обстоит с Порошенко, так как у него, по словам политолога, было достаточно правильное позиционирование, которое заключалось именно в «нечеткости» позиции. Он и был на Майдане, и в тоже время не слишком там светился, он одновременно был в оппозиции, и в это же время участвовал в проведении переговоров с Януковичем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
30 июня
30 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя