Горячие Новости

Облако тегов

Ключевых политиков ПР исключили из партии

Ключевых политиков ПР исключили из партии

На состоявшемся сегодня, 29 марта, съезде Партии регионов, из партийных рядов исключили нескольких ключевых политиков. Кого "регионалы" исключили из рядов своей политической силы, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня съезда Партии регионов делегаты приняли решение исключить из ее рядов нескольких политиков, которые ранее находились в политической силе на ведущих ролях. В частности, из Партии регионов был исключен почетный председатель партии, бывший президент Украины Виктор Янукович. Кроме того, исключили из партии и нескольких человек из окружения бывшего главы государства.

Делегаты приняли решение лишить партийного билета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего вице-премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и бывшего главу Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Отметим, что делегаты съезда также исключили из Партии регионов Валерия Коновалюка, который еще в 2012 году заявил о своем выходе из партии, однако решили не исключать из партии бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева.

Делегаты упразднили должность почетного главы Партии регионов.

Делегаты приняли решение упразднить в Партии регионов должность почетного главы партии, которую, напомним, ранее занимал Виктор Янукович. Кроме того, решение об исключении из Партии регионов бывшего главы правительства Николая Азарова будет рассмотрено отдельно. Об этом попросил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

Аналитики отмечают, что внутри Партии регионов произошел раскол. Камнем преткновения стала кандидатура от политической силы на предстоящих президентских выборах. Часть делегатов поддерживает кандидатом в президенты Сергея Тигипко, а часть делегатов призывает поддержать Михаила Добкина.

Напомним, недавно Инна Богословская заявляла, что если "регионалы" поддержат кандидатуру Михаила Добкина, то это будет означать, что партия приняла решение пойти по кремлевскому сценарию, поскольку сам Добкин является креатурой Москвы.

Колесниченко сам прекратил свое членство в партии.

Народный депутат Вадим Колесниченко принял решение выйти из Партии регионов. По его словам, партийный съезд не имеет права выдвигать кандидата в президенты, поскольку этим "регионалы" признают легитимным государственный переворот, который произошел в стране.

Депутат подчеркнул, что сейчас Партия регионов обслуживает интересы бизнес-структур, а не интересы своих избирателей, как это было раньше.

По мнению Колесниченко, Партия регионов может выдвигать кандидатами хоть всех делегатов съезда, ведь все равно в стране не будет честных выборов, поскольку пол-Украины будет голосовать под дулом автомата, и все прекрасно понимают, кто одержит победу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Бар
Бар
Ашкелон
Ашкелон
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)