Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: 30 участников событий в Харькове задержаны

Аваков: 30 участников событий в Харькове задержаны

В результате перестрелки в харьковском офисе "Просвиты" погибло двое людей задержано примерно тридцать человек. Об этом успел написать на своей странице в соцсети Фейсбук нынешний глава МВД А. Аваков.

Аваков о ночной бойне.

"По итогам вчерашней ночной перестрелки радикалов в городе Харькове ближе к утру ситуация немного разрядилась. На месте этого столкновения работают местные криминалисты. Уже задержано примерно тридцать человек с двух сторон конфликта. Двое людей убито, несколько раненых, включая тяжело раненого милиционера. У обеих сторон было изъято огнестрельное оружие. Проводятся следственные действия", - сообщил глава украинского МВД.

Губернатор называет перестрелку провокацией.

А тем временем, как сообщил прокурор города Харькова Е. Попович, по факту перестрелки уже открыто уголовное производство согласно признакам состава преступлений, которые предусмотрены тремя статьями украинского Уголовного кодекса.

"Были внесены сведения в ЕРДР согласно п. п.1,5,15, части 2 статьи 115 (умышленное убийство лиц, совершенное по специальному предварительному сговору группой лиц способом, который опасен для жизни многих лиц), части 2 статьи 294 (организация разных массовых беспорядков, приведших к гибели людей и другим тяжким последствиям и статьи 348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК", - рассказал Попович.

В то же время, отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" независимого аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", харьковский губернатор И. Балута считает начавшуюся перестрелку в центре города результатом отлично спланированной провокации. По его словам, милиции удалось установить, что все пресловутые события начались на площади Свободы, когда к группе пророссийски настроенных митингующих подъехал небольшой микроавтобус марки Wolksvagen Transporter с номерами Днепропетровска. Данный микроавтобус находится в розыске, так как именно на нем, со слов самих же очевидцев, приезжало несколько неизвестных в масках, которые напали на участников пророссийского митинга еще восьмого марта.

Пассажиры автобуса специально вступили в конфликт с группой пророссийских активистов, после чего поехали на улицу Рымарскую к зданию "Просвиты", где и припарковали свое авто. За ними направились и многие пророссийские активисты, которые поспели вызвать к тому времени "помощь" в лице "Оплота". "На Рымарской вспыхнула эскалация конфликта, после этого провокаторы спровоцировали жестокое нападение "оплотовцев" и сторонников сепаратизма на офис "Просвиты", - заявил Балута.

Глава МВД Аваков утверждает, что в Украине спокойно и просит украинцев прекратить истерику.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков после задержания всех виновных в перестрелке в центре Харькова заявил о том, что жителям города больше не о чем беспокоиться. Арсен Аваков на своей странице социальной сети Facebook обратился с просьбой к журналистам, активистам и всем гражданам страны. Глава МИД призывает всех прекратить истерику, так как, по его словам, «ситуация и так не простая».

Свой призыв Арсен Аваков объясняет тем, что в непростой ситуации из-за паники народа можно принять «быстрое решение». Так, министр подмечает, что «не стоит привлекать к прямому столкновению людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики - это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей».

В то же время Арсен Аваков предупреждает, что произошедшие провокации накануне а Донецке и Харькове могут иметь свое продолжение и в столице Украины. Именно по этой причине глава МВД распорядился о том, чтобы в Киеве усилили уличную охрану. Он просит мирных жителей не устраивать в ближайшее время митинги на улицах страны.

«То, что происходило в Донецке и Харькове, было, как по одному сценарию. Кто-то начинал вести себя агрессивно, в итоге страдали мирные горожане», - подтвердил слова министра внутренних дел Яровой.

Напомним, что из-за массовых беспорядков в Донецке погибло двое людей, пятеро получили ранения. Из-за перестрелки в Харькове погиб один человек, получили ранения четверо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Саша Грей
Саша Грей
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
HTC
HTC