Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: беспорядки в Украине финансируют бывшие чиновники Украины

Аваков: беспорядки в Украине финансируют бывшие чиновники Украины.

Нынешний глава украинского МВД Аваков заявляет, что беспорядки на юго-востоке финансируются экс-руководителями государства и призывает всех граждан создавать т. н. ментальный блок сегодняшним антиукраинским силам, как сообщает издание «Сегодня».

К чему призывает г-н Аваков.

Глава МВД считает, что ключевым выходом из нынешней ситуации в стране может быть "спокойный ментальный ответ со стороны миллионов украинцев". Высший чиновник обратился к гражданам с просьбой ни в коем случае не злиться и не впадать в истерику. "Не позволяйте вами манипулировать! Сейчас ситуация и так очень не простая. Не нужно ее разогревать разными советами по поводу «быстрых» решений. Не следует вовлекать в прямое столкновение граждан в такой сильно наэлектризованной обстановке. Хорошо думайте о тех словах, которые пишите и произносите. Это не игра в солдатики и стратегии – это реальные жизни людей и настоящие процессы конфликтов".

Аваков также подчеркивает, что "на нынешней ситуации и без того играют и профессиональным образом провоцируют многие штатные провокаторы из соседнего государства". Он заявил, что новости российских информационных агентств, которые освещают события, появляются намного раньше самих событий, а мощнейшим финансированием хорошо спланированных беспорядков в юго-восточных регионах страны занимаются обвиненные в преступлениях экс-руководители Украины, вступившие в тесную связь с экстремистскими силами России. "Это не домыслы, не гипотеза – факт", - подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД, отмечают эксперты рубрики "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер", необходимо осознать происходящие события не с точки зрения какого-то конкретного эпизода из нынешнего широкомасштабного конфликта, что внедряют украинцам на востоке государства. "Очень важно создать мощный социальный щит такого рода провокациям, а не какой-то истерически эмоциональный фон. Не только одними организационными и силовыми мерами отвечать на разные вброшенные провокации. По мере реальных возможностей и сил силовой и организационный ответ будет. Но самый мощный и решающий ответ, – это ментально объединяющий блок – на это важно работать всем нам. В этом - выход из нынешней ситуации", - уверен глава МИД.

Как ранее сообщалось, вечером в пятницу неизвестные напали на одно из зданий в центре Харькова, где находится офис "Патриота Украины", "Просвиты" и других организаций.

 Партия Регионов требует от Авакова и Махницкого отчитаться перед Радой за беспорядки в Украине.

Последние события на юго-востоке Украины стали поводом для беспокойств многих граждан и политиков. А вот Партия регионов призывает руководителей МВД и Генпрокуратуры Арсена Авакова и Олега Махницкого выступить на ближайшем заседании Верховной Рады с отчетом о массовых беспорядках по Украине. О требовании фракции рассказал на заседании парламента народный депутат из фракции ПР Нестор Шуфрич.

По мнению народного депутата, власти должны предпринять соответствующие меры. Шуфрич считает, что необходимо «собрать все оружие с улиц Украины, где бы оно не находилось, в Харькове, Донецке, Киеве или на Франковщине либо  на Львовщине».

Политик заявил, что Партия регионов требует провести объективное расследование при информации о жертвах в ходе противостояний жителей страны как в Харькове и Донецке, так и во всех остальных регионах Украины. Представитель Партии регионов заявляет: «Мы просим пригласить министра внутренних дел и генерального прокурора Украины на следующее первое заседание ВР для того, чтобы они доложили, как ведутся расследования».

Напомним, 13 марта вечером пророссийские активисты совершили нападение на участников акции, выступающих за территориальную целостность Украины. В ходе противостояния погибло двое человек.

А вчера в СМИ появилась информация о том, что неизвестные личности забаррикадировали здание «Просвиты» в центре Харькова. Боевики также добрались до зданий «Патриота Украины» и иных организаций. Жители Харькова рассказывали в соцсети об услышанном взрыве и стрельбе в городе. Отметим, что после беспорядков в МВД сообщили о пятерых раненых и двух погибших. По факту перестрелки в центре Харькова было возбуждено три статьи, а свыше 30 участников данных событий были задержаны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Тарас Валерьевич Березовец

Биография Анастасии Волочковой
22 октября
22 октября
Чехия
Чехия

PrivateFX