Горячие Новости

Облако тегов

Российские владельцы закрыли газету «Коммерсантъ-Украина»

Российские владельцы закрыли газету «Коммерсантъ-Украина»

По материалам информационного телеграфного агентства России ИТАР-ТАСС, руководство издательского дома «Коммерсантъ» приняло решение закрыть газету «Коммерсантъ-Украина». По словам генерального директора издательского дома Павла Филенкова, с началом событий украинском государстве издание превратилось не только в бесперспективное, но и в безнадежное. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Сто журналистов остались без работы.

По словам Филенкова, решение касательно приостановки работы издания «Коммерсантъ-Украина» было принято в связи с затруднительной ситуацией в государстве. Руководство газеты утверждает, что издание будет закрыто до того момента, пока ситуация в стране не стабилизируется. Однако Филенков адекватно оценивает нынешнюю ситуацию и не исключает того, что положительный момент все же не наступит никогда, так как серьезные экономические проблемы у издания имелись и до этого, они никуда не исчезли. Генеральный директор издательского дома Павел Филенков счел нужным отметить, что в качестве основных рекламодателей газеты выступали компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий в Украине издание утратило не только перспективность, но и стало безнадежным.

Филенков сообщил, что деньги, которые на данный момент имеются у конторы, направят на выплаты сотрудникам, так как задолженностей по заработным платам мы руководство издания не собирается допускать. В общей сложности в штате «Коммерсантъ-Украина» числится сто человек. Филенков также уточнил, что на сегодняшний день проходит обсуждение вопроса насчет того, сколько украинских журналистов будут работать для российского издания.

Продажа газеты «Коммерсантъ-Украина».

В середине января Филенков заявил о возможности продажи издания «Коммерсантъ-Украина» кому-то из украинских инвесторов по причине ее нерентабельности. Стоимость проекта генеральный директор оценивает в сумме не меньше десяти миллионов долларов и не больше двадцати, что соответствует инвестициям, которые были вложены в украинский проект. В начале февраля Филенков оценил возможность скорой продажи «Коммерсантъ-Украина» как нулевую.

Стоит напомнить, что ИД «Коммерсантъ» является собственностью богатейшего бизнесмена России Алишера Усманова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
3 августа
3 августа
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
10 июня
10 июня