Горячие Новости

Облако тегов

Главой КГГА стал депутат Владимир Бондаренко

Главой КГГА стал депутат Владимир Бондаренко
Власти Украины продолжают зачищать государственные администрации от представителей свергнутого ими режима. Дошла очередь и до Киевской городской государственной администрации.

В КГГА назначен новый руководитель.

Недолго руководил Киевской городской государственной администрацией Владимир Макеенко, назначенный на эту должность Виктором Януковичем в январе 2014 года. Янукович пал, настала очередь уходить и Макеенко. Новым главой КГГА стал Владимир Бондаренко, представитель ВО «Батькивщина».
 
Указ о назначении Бондаренко на должность руководителя городской государственной администрации Киева подписал спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. Текст указа о назначении Бондаренко обнародован на сайте президента Украины.
 
Напомним, что в январе 2014 года вместо беспартийного Александра Попова КГГА возглавил представитель Партии регионов Владимир Макеенко. Александр Попов был обвинен в участии в силовом разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года. Впоследствии от уголовного преследования он ушел, согласно принятому Верховной Радой закону об амнистии. Но и свой пост не удержал. Недолго возглавлял администрацию и Макеенко. Не помогло ему удержаться в должности и то, что после массовых убийств в Киеве он вышел из рядов Партии регионов, осудив власть за кровопролитие.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Киев является отдельной административно-территориальной единицей и не входит в состав Киевской области, а подчиняется напрямую центральной власти (еще одним таким городом в Украине является Севастополь). Поэтому у Киева есть не только горсовет и мэр, но и городская государственная администрация (тоже, что и областная государственная администрация, а глава КГГА является, по сути, губернатором). В настоящий момент у Киева нет мэра, так как после отставки Леонида Черновецкого выборы так и не были назначены. Выборы мэра столицы пройдут одновременно с выборами президента Украины – 25 мая текущего года.
 
61-летний Владимир Бондаренко 5 раз подряд избирался в Верховную Раду Украины. Ныне тоже является депутатом, но должен будет теперь отказаться от мандата. Правда, его предшественник на посту главы КГГА тоже является депутатом парламента и не успел сдать мандат, поэтому может возвращаться на законотворческую работу.
 
В парламент 7 созыва Бондаренко прошел по одномандатному округу в Киеве. Избирался от ВО «Батькивщина».
 
Видео Youtube, Новый Регион:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
28 марта
28 марта

Горбачев Михаил Сергеевич
Планета
Планета
курс юаня
Юань доллар
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева