Горячие Новости

Облако тегов

Главой КГГА стал депутат Владимир Бондаренко

Главой КГГА стал депутат Владимир Бондаренко
Власти Украины продолжают зачищать государственные администрации от представителей свергнутого ими режима. Дошла очередь и до Киевской городской государственной администрации.

В КГГА назначен новый руководитель.

Недолго руководил Киевской городской государственной администрацией Владимир Макеенко, назначенный на эту должность Виктором Януковичем в январе 2014 года. Янукович пал, настала очередь уходить и Макеенко. Новым главой КГГА стал Владимир Бондаренко, представитель ВО «Батькивщина».
 
Указ о назначении Бондаренко на должность руководителя городской государственной администрации Киева подписал спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. Текст указа о назначении Бондаренко обнародован на сайте президента Украины.
 
Напомним, что в январе 2014 года вместо беспартийного Александра Попова КГГА возглавил представитель Партии регионов Владимир Макеенко. Александр Попов был обвинен в участии в силовом разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года. Впоследствии от уголовного преследования он ушел, согласно принятому Верховной Радой закону об амнистии. Но и свой пост не удержал. Недолго возглавлял администрацию и Макеенко. Не помогло ему удержаться в должности и то, что после массовых убийств в Киеве он вышел из рядов Партии регионов, осудив власть за кровопролитие.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Киев является отдельной административно-территориальной единицей и не входит в состав Киевской области, а подчиняется напрямую центральной власти (еще одним таким городом в Украине является Севастополь). Поэтому у Киева есть не только горсовет и мэр, но и городская государственная администрация (тоже, что и областная государственная администрация, а глава КГГА является, по сути, губернатором). В настоящий момент у Киева нет мэра, так как после отставки Леонида Черновецкого выборы так и не были назначены. Выборы мэра столицы пройдут одновременно с выборами президента Украины – 25 мая текущего года.
 
61-летний Владимир Бондаренко 5 раз подряд избирался в Верховную Раду Украины. Ныне тоже является депутатом, но должен будет теперь отказаться от мандата. Правда, его предшественник на посту главы КГГА тоже является депутатом парламента и не успел сдать мандат, поэтому может возвращаться на законотворческую работу.
 
В парламент 7 созыва Бондаренко прошел по одномандатному округу в Киеве. Избирался от ВО «Батькивщина».
 
Видео Youtube, Новый Регион:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
12 мая
12 мая
15 августа
15 августа
Бар
Бар